SAS. В тылу врага

SAS: Rogue Regiment, 2023

PIRDOOSH написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Очень много жетонов!

За свои 10к , а если найдете дешевле отличная игра про скрытые операции. Первые несколько сценариев учебные.

Очень много правил и вам постоянно надо будет их перечитывать и просматривать.

Очень много жетонов всего и вся. Коробка очень тяжелая и ее легко повредить, поцарапать и помять. Она буквально домашней пылью поцарапалась!

Интересные сценарии и механики, но есть недоработки.

И еще из минусов:

1. Нет жетонов следов / отпечатков сапог, враги должны видеть, что кто-то ходил.
2. Нет жетонов гильз, вы стреляли, враги должны видеть отстрелянные гильзы.
3. Нет жетонов крови и кровавых следов. Тоже непонятная механика.
4. Окна в игре всегда открытые - или их открывают перед выстрелами ? Хорошо, где жетоны осколков стекла?
5. Если будете долго играть в игру нужны капсулы для женотов обязательно. А это доп. расходы.

А так любителям стелса зайдет ибо таких игр мало.

Runner38 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

не путайте настольную игру с симулятором

у игры нет задачи досканально моделировать каждый аспект реальных диверсионных операций

"Выстрелы не слышат враги в отдалении нескольких клеток? Ну это прям вообще не реализм даже чуть чуть." - у большинства видов оружия прописана зона слышимости - 6 клеток

PIRDOOSH написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я не путаю настольную игру с симулятором, разработчики сами внедрили механики трупов и перетаскивания трупов и их утилизации. Можно и дальше развивать идею же, зачем вводить условные ограничения для игры? Выстрелы из оружия даже с глушителем хорошо слышно. А тут 6 - целых 6 клеток? Это сколько по шкале измерения расстояний в игре? 6 метров / 60 метров / 600 метров / 6000 метров? Очень смутила меня данная механика.

Angvat написал 3 месяца назад: #

Игра судя по ее виду и сути пытается косить под серию Коммандос и иже с ними. А те вообще не пытались в хоть какой-то реализм и всегда были пространственными головоломками с кучей условностей. Например у снайпера было всегда строго ограниченное число патронов, враги передвигались и видели в заданном радиусе, не реагировали на определенный тип смертей (капканом можно было целые патрули выкашивать, если помирал строго крайний боец в нем) и т. д. Меня помню веселил ниндзя в Shadow tactics, который носил с собой ровно один сюрикен и подбирал его с трупов после использования. Или что там де кусты растворили тела аки баки с кислотой. Условности чтобы не ломать баланс/перегружать игру механиками, не более.
Ту подозреваю условностей и костылей еще больше, потому что одним из основных элементов таких игр был метод проб/ошибок и как следствие постоянное использование сохранений/загрузок, в настольной же подобное осуществить проблематично.

GinTonik написал 3 месяца назад: #

А вот сразу видно евроигрока - как раз в таких вопросах тематика решает, всё правильно, если механика выглядит натянутой совой на глобус - это вредит игре.

Они же именно что пытались симулировать стелс операцию, а не просто придумали механику и потом на неё рисовали оформление)

Guautemock написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Честно говоря, это вообще какое-то недоразумение, а не игра. Если она и что-то симулирует, то только слепо-глухо-немых часовых.

Один зачем-то ходит вокруг ящика. Другой стоит спиной к лесу и смотрит в реку - ой, как удобно. Третий не реагирует, когда у него из-под носа бесследно исчезает компаньон. Я вообще не могу представить, что это какие-то живые люди и они чем-то занимаются. Это просто болванчики-неписи, случайно расставленные по карте, чтобы их было удобно убивать.

Плюс волшебная пачка сигарет позволяет агенту стать невидимым. Какое-то собрание нелепостей.

Вдобавок фидлинга там - писец сколько.

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Эти претензии можно к любому стелс кооперативу предъявить. Настольный формат накладывает свои ограничения, ессно враги будут тупее выглядеть чем в компьютерных аналогах. Такие игры вообще не ставят целью реалистичную симуляцию, они про решение тактической головоломки.

Guautemock написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А я что сказал, что другие стелс-игры норм?)
V-sabotage и не такие перлы выдавал. Там можно было зайти в комнату из 4-х клеток. На одной клетке-стул, на другой - немецкий офицер, на третьей - ты. Прокинуть на скрытность, позаниматься там какими-нибудь делами и уйти. А офицер тебя и не заменит.

Это типа как незаметно пробраться в сельский туалет, пока там немец сидит.

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну а смысл придираться к реализму, раз все стелс настолки такие. И в принципе не могут быть иными, иначе фиддлинг на который вы выше жалуется стал бы совсем невыносимым.

Guautemock написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я не при реализм даже, а про тематичность происходящего. Головоломка - да, но это головоломка с ярко выраженной темой. Мы тут крутые диверсанты в тылу врага. И когда игра тебе позволяет выше описанные штуки делать, ну , меня это очень сильно обламывает. Волшебная пачка-невидимка с сигаретами - в каком нибудь фентези-мире я бы это принял, но не в настолке по WW II.

rookier написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

>>> Волшебная пачка-невидимка с сигаретами - в каком нибудь фентези-мире я бы это принял

Представил Фродо, в минуты опасности закуривающего как в меме с офигивающим МакКонахи

Благодаря Вам захотелось потыкаться в эту "деревню дураков" )

Guautemock написал 3 месяца назад: #

Данный эффект имел место быть на тесере и подробно описан в профильной литературе. Он известен как "Синдром комитета". Там был клинический случай с серьёзными осложнения.

Guautemock написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Фидлинг и реализм вообще никак не связаны. Вот допустим, запрещено было бы правилами незаметно пролезть в маленькие помещения, а вместо этого, например, нужно было бы вламываться в комнату и проходить проверку не на скрытность, а на какое нибудь бесшумное убийство фрица. Было бы и реалистично, и тематично, и нифига не фидлево. А что имеем вместо этого? Стоят фриц да командос, между ними стул. И фриц командоса не видит. Скрытность 80 левела, блин.

Exhumanfact написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Не надо так уж сильно придираться.
Может, это был очень маленький коммандос, сантиметров 60, и для него норм за стульями прятаться.
Это же игра, могут быть условности.

Guautemock написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Мы когда с товарищем играли, как только не оборжали эту ситуацию: диверсанты-лилипуты, ооочень большие стулья, фриц был слепой, фриц обожрался шнапса и спал и т.д. и т.п.

Exhumanfact написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А я вообще такие тактички не люблю, хз почему😐
Единственная, которая нравилась, это была на компе в нулевых игра про ВМВ, там ещё разрушаемость всего окружения была.
Блин, не могу вспомнить как называлась.
Но это точно не всратая скриптовая серия Commandos😁

GinTonik написал 3 месяца назад: #

Silent Storm, но она и не тот жанр, это пошаговая тактика, а Коммандо - это другое.

kuzynatra написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

И может быть у него была невидимая волшебная палочка-уничтожительница.

Seylorpeg написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Палочка-флюгегехаймочка🤣

Guautemock написал 3 месяца назад: #

Это слишком хорошая шутка

Exhumanfact написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

*Один зачем-то ходит вокруг ящика. Другой стоит спиной к лесу и смотрит в реку - ой, как удобно. Третий не реагирует, когда у него из-под носа бесследно исчезает компаньон. Я вообще не могу представить, что это какие-то живые люди и они чем-то занимаются.*

Напомнинает предприятие, где я в начале 10х работал🤣

rookier написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Получаеца, есть-таки подобие тематичности происходящего!

Seylorpeg написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Заходишь в комнату, там стул и фриц. Сам на стул сядешь или фрица посадишь?
😅

rookier написал 3 месяца назад: #

Ну, если на стуле нет палочки-флюгегейхамочки, то я б сел — в ногах правды нет! :)

PlanB написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Странноватая игра, не похожа на то во что обычно играл, оставила неоднозначные впечатления.

Минусы:
- Много пустых ходов, часто придется только двигаться в свой ход или что просто ждать пока "вон тот фриц" повернется спиной. Ждать иногда надо по несколько раундов;
- Фидлинг, его много и пока не привыкните делать все на автомате это будет раздражать. Сделали свои действия? Вскрывайте карточку, двигайте и поворачивайте половину солдатиков на поле;
- В правилах много нюансов, приходится все время к ним обращаться, что вместе с фидлингом просаживает динамику игры;
- Оформление, игра красивая, но жетоны фрицев и персонажей уж очень похожи и плохо читаются.

Плюсы:
- Аналогов среди настольных игр нет, только цифровые;
- Если зайдет, то в коробке куча контента.

Рекомендовать не могу, сам лучше поиграю в цифровые аналоги

Rumata83 написал 4 месяца назад: #

После просмотра летсплеев сложились аналогичные впечатления...

Siar написал 4 месяца назад: #

Ну вообще-то есть и другие стелс кооперативы на столе.

Siar написал полгода назад: #
Мини-обзор

от playityourself.boardgames (перевод ИвН Ньюс)

Видеоигры, преобразованные в настольные игры: да или нет?

В детстве у меня была любимая видеоигра: Commandos (и Commandos 2) — игра на военную тематику, основанная на стелсе, в которой нужно выполнять миссии, избегая или уничтожая вражеские войска.

SAS Rogue Regiment от Word Forge Games берет эту концепцию и переносит ее в настольную игру. Она остается верной оригинальной формуле, давая вам всего несколько юнитов с уникальными способностями для борьбы с целой армией, позволяя вам предсказывать маршруты врага и тихо уничтожать и устранять врагов.

SAS Rogue Regiment, как и Commandos до нее, не является игрой в стиле боевиков. Это стелс-игра. Вам нужно оставаться в тени, идеально рассчитывать время своих действий и вступать в бой только с теми врагами, с которыми действительно необходимо, чтобы выполнить свою миссию.

В игре используется система очков действия для игровых персонажей и колода ИИ наряду с автоматической системой патрулирования для противника.

Первые миссии — это, по сути, расширенные учебные пособия, которые помогут вам ознакомиться с вашими юнитами и самой игрой, что я очень ценю. Видео, опубликованные разработчиком, также являются отличным учебным пособием.

Я с нетерпением жду возможности попробовать следующие сценарии!

Источник https://vk.com/wall-39533808_246248

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Название как понимаю отсылка к старой компьютерной игрушке. Приятно, что ее еще кто-то помнит.

Da2dy написал полгода назад: # скрыть ответы

Название не отсылка к компьютерной игре, а сокращенное название аналога британских ВДВ + намек на стелс.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Но локализованное-то отсылка

Galbatorix написал полгода назад: # скрыть ответы

Вообще Нет! К серии «в тылу врага» отсылок быть не может, разве что косвенные.

Это игра по сути настольный Commandos,, как раз по которому «В тылу врага и лепили». Получилось правда больше своя игра нежели свой Commandos.

Siar написал полгода назад: #

Так а почему не может-то, в локализации? у нас В тылу куда известнее чем Commandos

wepek написал полгода назад: #
Снайперское ружье

В релизной версии снайпер все так же бегает с снайперским ружьем вместо снайперской винтовки, а SMG продолжает числиться автоматом?
Может кто из владельцев проверить это?

Видео Обзор

Вот и вышел мой видео обзор, добавил в ссылки видео в вк и в видео с ютуб

У кого были вопросы и сомнения - можете ознакомиться :)

Обзор и мнение от Straty Games

SAS Rogue Regiment - бесшумный спецназ в тылу врага. Глубокая кооперативная тактика со скрытным перемещением (почти Данжен Кроулер, тут даже есть дополнение с игроком Оверлордом) ⚔️

Игра с исторической основой:
От 1 до 6 игроков примут на себя роль британских оперативников SAS (Special Air Service) - "Специальная Авиационная Служба". Была основана в 1941 году Дэвидом Стирлингом как воздушнодесантное подразделение, но по итогу устраивающее рейды в тылу врага 🔫

Board Zeppelin локализует Black Box издание, набитое под завязку контентом:
➡️Множество разновидностей отрядов, техники и оружия;
➡️Широкий выбор миссий по нраву и даже составление собственных;
➡️Бонусы по типу Дайс Тауэра в виде сторожевой башни, счётчика взрыва бомбы в виде часов и тематичных кубиков.

Игра Гибрид:
➡️Много просчета наперед, как в Евроиграх;
➡️Рандом на кубиках, как в Америтрешах.

В игре продумано все до мелочей:
➡️Широкий спектр действий самих игроков;
➡️Огромная вариация перемещения юнитов;
➡️Активное взаимодействие немцев и техники с игроками;
➡️Много видов местности, которая влияет на игру.

Открыв книгу миссии, вы буквально заранее просчитываете все возможные маршруты. Даже начальная расстановка оперативников и патрульных на поле влияет на весь исход миссии (вы сами вольны выбирать как расставиться) 🤕

Рандом здесь влияет минимально и скорее это проверка на ваше терпение - пробежаться быстрее с риском быть замеченным или пойти безопасно в обход, но потратить больше времени. Все как и в реальной жизни - кто не рискует, тот не пьет. А кто рискует - может потерять все 💣

Многие ошибочно считают, что эта игра похожа на "Неустрашимых", "Пробуждение Медведя", "Героев Нормандии" и тому подобные игры...

Но нет, SAS совершенно о другом - тут вы активно пытаетесь не навязывать бой, а перемещаться максимально скрытно. Ведь если начнется глобальный бой - вы с высокой вероятностью проиграете бесконечным ордам наваливающихся на вас немцев⚰️

Что еще примечательно:
➡️В русской версии будут исправлены ошибки и недочеты оригинала (например, на одном планшете оперативника не указали дальность гранаты);
➡️Игру дополнят переводом FAQ (это очень важно, ведь только там я нашел, что взрывные устройства и бочки поднимают всеобщую тревогу сразу, а не слегка приближают).

wepek написал год назад: # скрыть ответы

Выглядит как заказной обзор, слишком слащаво все описано

wepek написал год назад: # скрыть ответы

Автор обзора у себя в тг канале поделился тем, что зеплины предоставили ему коробку на обзор. Это все объясняет

a7v написал год назад: #

Молодой еще, неопытный, слишком палится из желания похвастаться

Dart_Neon написал год назад: # скрыть ответы

Это мой стиль и многим нравится :)

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Ничего страшного, пишите еще (только не тупо рекламными ссылками, пжлста)

Спасибо)
Стараюсь, но тесера порой глючит и выдает ошибки при комментировании :(

Dart_Neon написал год назад: # скрыть ответы

Игра действительно крутая, пишу как чувствую.
Как раз я большой фанат подобных крупных, сложных, многогранных игр

Rumata83 написал год назад: # скрыть ответы

Не совсем понял, а Вы сами в игру играли?

Dart_Neon написал год назад: #

Конечно! Иначе как бы обзор сделал

У меня еще скоро видео обзор выйдет

BrutalBaron написал год назад: # скрыть ответы

То есть я верно понял, что если в САС играешь быстро - начинается рандом, если медленно - 100% вин? Странная игра. И текст странный, бой, стелс - в чём суть-то?

Вовсе нет
В SAS играть в целом вызов
Даже если стараться всегда играть в стелсе медленно - можно где-то ошибиться и проиграть

Игра очень глубокая и сложная, даже на легком уровне

А про остальное - скоро у меня выходит видео обзор, там я как раз затрону это все, следите за новостями :)

Anrimati написал год назад: # скрыть ответы

Надо ещё минусы указывать, что не понравился цвет какого-то элемента и планшеты могли бы быть на пару сантиметров больше, реальные минусы указывать конечно не надо. Можно как у рекламного Сюра плюсоминусы придумать, тогда статья будет выглядеть "объективно" и не выглядеть настолько явно рекламной, учитесь у профи рекламного бизнеса.

За обзор спасибо, мало их, сложно мнение сформировать. Я так понял из минусов в игре довольно сложные правила и гора нюансов, плюс заметно фидлинга, так что сесть с новыми игроками и сходу отыграть считай нереально, нужна постоянная компания увлеченная именно этой игрой

Dart_Neon написал год назад: #

Правил и нюансов очень много
Новички с первых разов могут наделать ошибок

Особенно куча нюансов с перемещением немцев

Ну и да, как сами Board Zeppelin отметили, нужны капсулы для отрядов оперативников, потому что на поле сходу тяжело отличить где какие

RyuSparda написал год назад: # скрыть ответы

В каких ещё играх такой же классный стелс реализован? А то сеттинг тут не нравится, но игра огонь

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Другие стелс кооперативы: V-Commandos, Assassin Creed Brotherhood of Venice, Reichbusters, Earth under Siege: Flashpoint, новый Stalker.

Exhumanfact написал год назад: #

Я бы в Metal Gear Solid залип :)
Вроде есть такая настолка

maked1 написал год назад: #

OrcQuest WarPath ещё.

Siar написал год назад: #
Мини-обзор

от Abroad Game.

Мы получили возможность поиграть в SAS: Rogue Regiment от Word Forge Games!

Rogue Regiment - это тактическая кооперативная стратегия, в которой вам предстоит играть за спецназовца во время Второй мировой войны, выполняющего секретные задания в тылу врага.

Игра разбита на 2 основные части: фаза скрытности и фаза боя. В первой половине игры вы остаетесь незамеченным вражескими солдатами и будете красться, пытаясь выполнить свою задачу, не поднимая тревоги. Каждый раз, когда вы стреляете из оружия или вас видят, счетчик тревоги понижается. Если этот счетчик дойдет до отметки 0, вы перейдете в фазу боя, где каждый враг на карте будет знать о вас, и это будет битва всех противников! (Что обычно означает, что вы пытаетесь сбежать 😂)

Вы получаете 4 очка действия, которые можно использовать, чтобы приседать, подбирать тела, нападать с ножом (не поднимает тревогу) или с пистолетом (поднимает). Вы даже можете «прицелиться», что увеличивает шансы на атаку, а также устанавливать бомбы и ловушки.

У противника может быть самое разнообразное оружие, включая винтовки, SMG, минометы и даже транспортные средства!

Также есть большое разнообразие типов миссий, таких как убийства, саботаж, освобождение заложников и т.д.

💭 Игра сводится к тому, что вы и ваша команда пытаетесь понять, как именно использовать свои действия, чтобы незаметно продвинуться по карте и выполнить поставленные задачи. Это приятная головоломка, которая кажется очень тематической, когда вы используете специальные способности коммандос для ее решения. Нет ничего лучше, чем подкрасться к вражескому солдату во время его патрулирования в нужный момент, когда он проходит мимо, и бесшумно уничтожить его, не привлекая внимания других охранников!

Источник https://vk.com/wall-39533808_222134

Обзор на русском

Rumata83 написал год назад: #

krskM написал год назад: # скрыть ответы

Локализация от Board Zeppelin в июне 2025г.

vlglupak написал год назад: #

Оо, это мы берём!