-AdRiver-
SGames написал 10 минут назад к игре Каменный век: # Вдвоем, опытные игроки, 30-40 минут.
SkAZi написал 13 минут назад к мысли на тему Новая версия Tesera Notifier: # Ну, думаю, кто хотел, уже сделал. Ушло на публикацию. В течение часа д...
oiianka написала 18 минут назад к мысли на тему Новости и обзоры настольных игр: # У меня почему-то блог запускается без впн
Sologame написал 27 минут назад к мысли на тему Новости и обзоры настольных игр: # Никогда себя ломать не нужно! Только позитивная мотивация творит чуде...
Carlito написал полчаса назад к игре Каменный век: # Неровно лежит поле, что можете посоветовать? Вроде пытался слегка выги...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.

Что такое «Тесера.Ру»

Обзор портала, 26 марта 2010

Информация

добавить
проекты Тесера
Дата: 26 марта 2010

Рейтинг 9.13

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 9.1367
-
О сайте
«Тесера» — это русская энциклопедия настольных игр. За последние лет пять увлечение настольными играми из удела небольшой кучки фанатов превратилось в довольно массовое хобби, и найти в интернете информацию о настолках, в принципе, не составляет труда. Интернет-магазины подробно рассказывают о своих товарах, публикуют фотографии и даже правила игр. Разработчики и издательства публикуют анонсы, блогеры делятся впечатлениями о новинках, а профессионально написанные рецензии на настолки всё чаще появляются в глянцевых журналах. Выходит даже пара тематических интернет-журналов. Настало время пойти дальше и создать максимально полную базу данных, а заодно и пространство для общения любителей настольных игр — русский аналог знаменитого сайта boardgamegeek.com. Что мы и решили сделать.
Первое и самое главное, что мы делаем, — это собираем всю информацию, до которой только можем дотянуться. Не только о настольных играх, но и обо всём связанном с ними. Авторы, художники, издатели, интернет-проекты, выставки, ярмарки, игротеки, клубы — всё, что хоть как-нибудь осносится к нашему любимому хобби, получает постоянную прописку в нашей энциклопедии. Настольные игры интересуют нас во всех своих проявлениях: и как хобби, и как бизнес, и как культурный феномен. Разумеется, мы не только собираем информацию, но и классифицируем её. Благодаря этому вы можете найти на сайте нужную игру, исходя из рекомендуемого возраста или числа игроков, тематики или разработчика, а также по десятку других критериев.
Второе и тоже самое главное — мы не просто заполняем базу данных, но и даём каждому возможность присоединиться к нам. На свете несколько десятков тысяч настольных игр, и рассказать даже о самых главных из них мы сможем только сообща. Вы можете присоединиться к нам прямо сейчас — для этого нужно только зарегистрироваться. Ваш вклад может быть каким угодно: от фотографий того, как вы играли в настолку, до полностью заполненной карточки игры. Самые активные пользователи не только увидят, как их рейтинг на сайте взлетит до небес, но и получат призы от наших партнеров.
Наконец, третье и самое главное — мы создали площадку для общения всех любителей настольных игр. Оценивайте любимые игры и знакомьтесь с другими пользователями, чьи вкусы совпадают с вашими. Занесите все свои игры в виртуальную коллекцию и отметьте настолки, в которые вам хотелось бы сыграть. Заводите друзей и общайтесь с ними на форуме или в комментариях. Пишите о своих игровых встречах и публикуйте фотографии с них.
Наш проект постоянно развивается. Увеличивается база данных, появляются новые возможности для пользователей. Уже через пару месяцев на сайте появится настольный календарь, из которого вы сможете оперативно узнавать о выходе новых игр и проведении выставок или игротек. Готовим мы и другие интересные новшества.
Профиль пользователя
После регистрации потратьте несколько минут на то, чтобы заполнить свой профиль. Загрузите аватар, по которому вас смогут  узнавать другие пользователи сайта. При желании укажите настоящие имя и фамилию, а также место вашего проживания — так вы сможете узнавать о событиях в вашем городе и находит потенциальных партнёров для игры. Напишите небольшой комментарий о себе.
Соберите собственную коллекцию настольных игр. Если в нашей энциклопедии нет нужной игры, вы можете сразу же добавить её в базу данных. Оцените как можно больше игр — на основании вашей оценки мы подберём для вас схожих пользователей. Тех из них, кто вас особенно заинтересует, а также своих знакомых вы сможете добавить в список друзей. 
Оценки
После регистрации вы сможете оценивать разнообразные сущности, представленные на сайте, — от игр до комментариев других пользователей.
Игры оцениваются по четырём параметрам, каждый — по десятибалльной шкале:
• геймплей — насколько интересен и увлекателен игровой процесс;
• глубина — разнообразие игровых ситуаций и стратегий;
• оригинальность — свежесть и уникальность игровой механики во время выхода игры;
• реализация — качество издания компонентов игры, красота иллюстраций и дизайна.
Чтобы получить итоговую оценку, вам нужно поставить игре от 1 до 10 баллов по каждому из четырёх критериев.
Персоны, компании, клубы, проекты и события оцениваются по десятибалльной шкале. Мы просим вас выражать этими оценками не личное отношение, а вклад в развитие настольных игр. Например, не стоит выставлять крупнейшему в городе клубу настольных игр низкую оценку только из-за того, что вас попросили курить на улице.
Статьи и новости также оцениваются по десятибалльной шкале. В этих категориях мы просим вас оценивать прежде всего качество текста, а не тему материала.
Фотографии, видеоролики и комментарии, добавленные другими пользователями, оцениваются по двухбалльной шкале: понравилось или нет. Руководствуйтесь, пожалуйста, объективной пользой этого контента, а не личным отношением к его автору.
Добавление и редактирование информации
Значительная часть нашей энциклопедии создана руками простых пользователей. Мы разработали предельно простой интерфейс редактирования и добавления новой информации. Если в ходе работы с сайтом у вас возникнут вопросы, обратитесь к администратору. Прежде чем добавлять информацию, ознакомьтесь с условиями использования портала.
Рейтинг пользователя
Пользовательский рейтинг отражает активность участников сайта. Вы получаете баллы рейтинга за создание новых карточек в базе данных, добавление фотографий, видеороликов, комментариев, файлов или ссылок, выставление оценок. Также ваш рейтинг изменяется при оценке добавленных вами фотографий, видеороликов и комментариев — в ваших интересах публиковать на сайте те материалы, которые понравятся другим.
Друзья
Вы можете отправить предложение дружбы любому пользователю сайта. При необходимости укажите, почему вы предлагаете дружить. Если адресат подтвердит ваш запрос, вы станете друзьями.
Внутренняя почта
Система внутренних сообщений позволяет вам написать письмо любому пользователю сайта. В почтовом ящике вы можете просматривать полученные и отправленные вами сообщения, сортировать по собеседнику и дате.
 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DIWolf написал полгода назад: #
Кто такие "Мы"?

Не могли бы вы объяснить почему редакторы и владельцы ресурса сохраняют свою анонимность. "Мы создали... мы хотим". но кто эти "Мы"? Хотелось бы это знать.

IgrunOK написала год назад: #
Добавление сайта

Здравствуйте. Подскажите как добавить ссылку на свой сайт в профиль. Спасибо!

igelkott написал 2 года назад: # скрыть ответы

Идея увеличить поле новостей и статей (и, кажется городов) - отличная!

igelkott написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ой, все вернулось, это был глюк? У меня только что было по 8 статей и новостей, а в городах доходило до Уфы.

futb_all написал 2 года назад: # скрыть ответы

Количество отображаемых новостей (4, 8, 12) вы выбираете сами в выпадающем списке.

Janlynn написала 2 года назад: # скрыть ответы

Это относится только к списку новых игр.

futb_all написал 2 года назад: #

А, точно. Пардон.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Все хочу заметить, наконец нашел где это сделать.
Про логотип: меня несколько раздражает расположение значков на верхней грани. =_=

Дело в том, что это явный намек на кнопки геймпада (причем определенного, лол) - так?
Тогда почему они расположены в неверном порядке?
Снизу должны быть крест и круг, а сверху квадрат и треугольник - причем именно в том порядке, как я указал. Любой человек, который держал Дуалшок или PSP в руках дольше часа-двух, запоминает это насмерть.

Маловероятно что что-то изменится, но мало ли.

falconoidner написал 2 года назад: #

у меня много лет была псп и не помню в каком порядке они находятся))))

vsevoloch написал 2 года назад: #

Может, это радостный квадратноголовый мальчик и девочка. Или крестик-нолик-тайл-пирамида.

Toro написал 2 года назад: # скрыть ответы
Тесера

Что это за слово такое "Тесера"? Что оно означает по задумке авторов?

Janlynn написала 2 года назад: #

Когда я впервые увидела этот сайт, у меня была только одна четкая ассоциация с тессерактом. Лого сайта как бы намекает. Но это моя версия, как на самом деле, я не знаю.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тессера (лат.) — у древних римлян название игральной кости, входного билета или жетона.

Домен tessera в большинстве зон занят, так что tessera превратилась в tesera.

Toro написал 2 года назад: #

Это интересно, мне нравится. :)