1. Leto 9

Star Wars: Unlimited

2024

Star Wars: Unlimited

издатель: Fantasy Flight Games

Star Wars: Unlimited — коллекционная карточная игра с неограниченными возможностями.

В этой игре представлены культовые герои, злодеи, корабли и декорации из всех аспектов легендарной франшизы «Звездные войны», включая фильмы, сериалы, комиксы, видеоигры и прочее.

В этой игре вы создаете колоду, используя карты, которые вы получаете из рандомизированных бустеров, и каждая из этих карт имеет разные сильные и слабые стороны и способности. Стартовый набор будет предлагать более 200 карт. Выберите своего лидера, соберите свою колоду, пополните свою коллекцию и отправляйтесь в галактику с неограниченным потенциалом!

Цель игры проста: уничтожить базу противника до того, как он сделает то же самое с вами.

Ваша колода состоит из карт, которыми играете, вашего лидера и вашей базы.

Каждый раунд состоит из чередования ваших ходов и ходов противника. Один ход — одно действие. Почти все, что вы делаете в игре, является действием, например, разыгрывание карты, атака юнитом, активация способности и т. д. Выяснение того, какое действие использовать в данный момент времени, является огромной частью стратегии игры, и, поскольку ваши противник потенциально может отреагировать на все, что вы делаете своим действием, каждый раунд динамичен и его невозможно предсказать!

Еще один стратегический элемент игры относится к вашей игровой зоне, которая разделена на две разные арены: наземную арену и космическую арену. Каждый юнит может играть только в одном или другом месте, что означает, что каждое сражение в Star Wars: Unlimited происходит на двух разных фронтах.

Некоторые карты могут воздействовать на отряды на любой из арен. Например, многие лидеры, такие как Люк Скайуокер и Дарт Вейдер, обладают способностями, которые могут воздействовать на любое подразделение, независимо от арены. Лидеры — мощные карты, которые могут стать центральным элементом вашей колоды. У типичного лидера есть как «неразвернутая» сторона (где он начинает игру), так и «развернутая» сторона, которая также является юнитом.

Horus написал 2 года назад: # скрыть ответы
вопрос

как играть виртуалку?

danceandfight написал 2 года назад: # скрыть ответы

В файлах и ссылках есть ссылочка на "виртуальный бой": https://www.forcetable.net/
Колоду можно скопировать отсюда: https://swudb.com/decks/hot

ZiGFreaK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но чтобы там нормально играть нужно регаться через Патреон?

danceandfight написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смотря что подразумевать под "нормально". Против живых игроков нельзя никак, только аи боты, если нужен драфт/силед, то да, через патреон

ZiGFreaK написал 2 года назад: #

А, понял :)

inimeg написал 2 года назад: #
Где поиграть

В Нижнем Новгороде покажу/научу.
Пишите в личку в ВК https://vk.com/id270640695

abbath написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если кто из Минска, можно организоваться сыграть.

svysockih написал 2 года назад: #

и если из Петербурга - тоже, пишите в личку, дам ссылку на чат в телеге

Angvat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Печальненько так немного. Где же ваша хваленая и инновационная система LCG, годы развития, к чему же вас все это привело, опять к ККИ… И арт этот будто из комиксов девяностых явно не первого эшелона, ну хоть не кадры из фильмов прямо… А уж сколько можно шутить по поводу перспектив развития… Вот видет ФФГ новорожденного Анлимитед по кладбищу, а тот читает надписи на надгробиях (да и то далеко не всех) и спрашивает:
- Пап а пап, а вот Инвазион, Конквест, Зов Ктулху, Нетраннер, Игра Престолов, 5 колец — что они тут делают?
- Потерпи сынок годика три, ну может пять максимум — сам все узнаешь…

danceandfight написал 2 года назад: #

Так уже на дестини стало понятно, что назад пути не будет - LCG только для сюжетных коопов подходит, и то в виде больших коробок.

SWU имеет шансы прожить дольше чем дестини, несмотря на то, что игра не блещет оригинальностью, но печатать ее дешевле и обещают огромные тиражи. Для фанатов вселенной и тем, кому нужно что-то легковесное, а лоркана не нравится - сойдет. Но да, по поводу ФФГ и поддержки лучше не питать иллюзий.

timmyfoox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Могу добавить, что, например, в Польше скупили местные запасы тиража полностью, сейчас даже аксессуары сложно найти, не то, что картон. И поверьте, речь не про маленькие и тестовые закупки. Местный рынок и игроки крайне активны и многочисленны. Например, только нестоличная Познань собрала около 60 человек на пререлиз. В одной Варшаве прошло около 5 мне известных релизных мероприятий от разных организаторов. Выживет игра, или нет, зависит от рынка, и сейчас продажи показывают себя крайне хорошо. Не скажу за все ЛСГ, но мои любимые Кольца (можете посмотреть мой профиль) изначально были мертворожденными из-за низкой фанатской базы, что очень четко прослеживалось по Ворлдсам. Тут же фундамент мощнее. Не хочу громко заявлять, что это новая "вечная" ККИ, но старт у нее явно далек от гипотетического кладбища

danceandfight написал 2 года назад: #

>>>Не скажу за все ЛСГ, но мои любимые Кольца (можете посмотреть мой профиль) изначально были мертворожденными из-за низкой фанатской базы, что очень четко прослеживалось по Ворлдсам.

Вот это крайне сомнительное утверждение. Если бы дело было в фанбазе, игра бы не прожила 20 лет в виде ККИ и никто бы не перекупил ее для дальнейшего развития вселенной.

Angvat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Помимо ККИ была еще и весьма популярная НРИ, так что с фанатской базой все в порядке было. Там куча иных проблем. Например, неиграбельный стартер и первое дополнение, Слезки Аматэрасу с кучей ненужных карт — их хоть в пособия заноси, как игру запускать не надо. И риторика из серии «купи два стартера, мы ж о тебе заботимся, не, мы бы могли положить нормально карт и в одну коробку, но так те кому игра не понравится теряют всего 45 долларов, а не 90».

timmyfoox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Фанатская база НРИ - это фанатская база НРИ. Ровно как и многие любители оригинала не перешли в новый формат. Кольца - прекрасная, но перегруженная механиками, недружелюбная к новичкам игра в специфичном сеттинге, и как сказано выше, с крайне неудачным стартом. Как следствие, мы имеем преданную, но немногочисленную фанбазу именно ЛСГ (относительно других линеек), что можно проследить по турнирам, попыткам переосмыслить формат игры, и даже факту, что мне удалось собрать абсолютно всю линейку уже после ее закрытия, просто купив все у официального ритейлера. Первый цикл даже сегодня можно найти, и в большинстве случаев в категории "распродажа", что многое говорит о продажах.

danceandfight написал 2 года назад: # скрыть ответы

>>>Кольца - прекрасная, но перегруженная механиками, недружелюбная к новичкам игра в специфичном сеттинге, и как сказано выше, с крайне неудачным стартом.

Так вроде старт любой ЛЦГ был довольно удачным, их поэтому так много наделали - как на следующий год заставить всех тратить много денег не понятно. Кольца не были исключением в этом смысле, насколько я помню + в течении полуторамесяцев с релиза базы вышел первый цикл целиком.

>>>Первый цикл даже сегодня можно найти, и в большинстве случаев в категории "распродажа", что многое говорит о продажах.

Это вообще ни о чем не говорит. Я покупал весь нетраннер, не помню жив он был или уже закрылся, но исключительно на распродажах, вообще весь, на ММ он больше 6 баксов за пак не стоил никогда. Это что-то говорит о качестве игры или продажах?

А теперь попробуй найти Clan Wars/Shadowlands и последний цикл колец? Первые циклы и делюксы почти всегда купить сильно проще, потому что печатались они большими тиражами, чем последние. Есть буквально одно исключение в виде WHI, когда игроков заставили скупать не только базу х3, но и первые 2 цикла и 2 делюкса.

"Кольца - прекрасная, но перегруженная механиками, недружелюбная к новичкам игра в специфичном сеттинге" - вот она причина, дело тут не в коммьюнити. От ФФГ требовалось взять оригинал, где надо переосмыслить его, где надо упростить и освежить. И я хочу подчеркнуть в твоей цитате, сделать игру более дружелюбной к новичкам. А что мы имеем на выходе? Принципиально новая (если не брать в расчет что бой почти 1 в 1 из Игры престолов), комплексная игра, в которую вписались либо оч опытные лцгшники, либо пятиколечники. Правила 20 фестивалей из ККИ объяснить проще, чем правила ЛЦГ. А еще часть механик (провинции, например) добавлены в игру просто чтобы были, если их выбросить, ничего не поменяется, что наглядно продемонстрировал формат Skirmish, хотя там убрали даже стронгхолды)))) Зачем игрокам специальные способности, да)))
Flesh and Blood столкнулась с такой же проблемой, слишком сложно для новичков. Что они сделали: укоротили игру, ничего из нее не выбрасывая - теперь хочется купить все Blitz колоды вообще.

И я думаю, если бы L5R LCG выпустили в обертке звездных войн или Андроид - она бы провалилась еще быстрее.

>>>мы имеем преданную, но немногочисленную фанбазу именно ЛСГ (относительно других линеек)

Мы имеем преданную фанбазу колец, в основном сейчас это именно ролевики, многие из которых в прошлом играли в ККИ и пробовали ЛЦГ. После закрытия новой игры, ее вяло поддерживают, на манер Nisei. А недавно внутри коммьюнити реанимировали ККИ и для нее уже вышло 5 сетов по ~180 карт в каждом.

timmyfoox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Старт был не самым удачным как минимум в плане таймингов, когда первый Ворлдс играли чуть ли не на голой базе, а паки лихорадочно выпускали раз в неделю. По поводу распродаж - это говорит лишь о том, что предложение явно превышало спрос, в других ЛСГ такого переизбытка я не наблюдал. В остальном - я не вижу чтобы написанное мной как-то противоречило изложенному вами. Да, игру пытались упростить и порезать, и у этого были причины.

А возвращаясь к теме ветки - у SWU таких проблем пока не наблюдается

danceandfight написал 2 года назад: #

В плане таймингов возможно, но турниры - дело десятое, как уже обсуждали тут в какой-то из тем)

>>> в других ЛСГ такого переизбытка я не наблюдал

А оно было везде) такая модель)

>>> В остальном - я не вижу чтобы написанное мной как-то противоречило изложенному вами.

Мой поинт был в том, что фанбаза-то большая, просто игра не особо удачная: хотели сделать новый нетраннер, а получилась +/- SW LCG

>>> А возвращаясь к теме ветки - у SWU таких проблем пока не наблюдается

Ну а с чего им взяться-то? Игра проще мтг (какие уж там сравнения с кольцами) и вышла в марте) плюс фанатам звездных войн в первый раз в жизни показали что существуют альтарты и фойла)

Port написал 2 года назад: # скрыть ответы

Локализация?)

wergg написал 2 года назад: #

кончно! Сразу после допечатки Рассвета империи и Базы Восстания. Слава б-гу это Дисней, можно оперативно порешать вопросики, Акулов не подведет.