Pamparamavich 51 |
Кайл Феррин
Crowd Games
Leder Games |
| комплектация: |
«Предел» — это глубокая и тактическая настольная игра для 2–4 игроков, сочетающая механику розыгрыша карт с элементами военной стратегии, дипломатии и управления ресурсами. Действие разворачивается в мрачной, но местами ироничной вселенной: Империя пришла в упадок, и теперь игроки, выступая в роли её бывших чиновников, борются за власть, используя силу, хитрость и умение лавировать в сложных обстоятельствах.
Каждая партия строится вокруг механики розыгрыша карт. Игроки выбирают действия с помощью системы, вдохновлённой механикой взяток, а также объявляют амбиции — цели, за которые начисляются победные очки. Важно грамотно распоряжаться картами: даже «слабая» рука может привести к победе, если действовать расчётливо.
Сражения проходят быстро, а защита зависит не только от флота, но и от правильного планирования. В игре более ста деревянных фигурок, 18 уникальных кубиков, шестипанельное игровое поле и более 60 иллюстраций, создающих насыщенную атмосферу.
«Предел» можно играть в базовом варианте или с модулями «Лидеры и легенды», добавляющими асимметрию и новые возможности. Кроме того, игра поддерживает кампанию (требуется дополнение), которая делает процесс ещё более эпичным и многогранным.
Игра восхищает своей глубиной: здесь важны не только тактика и стратегия, но и умение адаптироваться. Если упустить момент и не объявить амбиции, можно остаться без очков, даже имея мощный флот и развитую экономику. Однако всё ещё возможно стремительно ворваться в борьбу за победу в финальных главах.
«Предел» уже завоевал любовь игроков по всему миру. Он не просто про космические битвы — это динамичная история о власти, риске и неожиданных шансах, которые нужно вовремя увидеть и использовать.

Как будет на двоих?
хорошо
Свободно и менее конфликтно, чем с большим составом.
В первый раз такое, что не могу понять, понравилась игра или нет. Механики крутые, сеттинг тоже нормальный, но вот ощущения после партии совсем не однозначные.
Психотехника ресурс, если тратишь, то выполняет одно действие с главной карты или все возможные? Допустим карта 2 и четыре действия?
Одно конечно, все это была бы нереальная имба.
Спасибо))), на всякий случай спросили)))
1. Куда возвращается город из трофеев ? На планшет или просто в запас ?
2. Если у меня забиты слоты под ресурсы. И я краду или добываю ресурсы, могу сбросить свои и поменять на добытые/ украденные ?
3. Карта тюремщик. Звучит - Принуждение(строительство) Верните любое количество ваших пленников, чтобы получить по 1 любому ресурсу за каждого. Как это понимать ?))
1. На планшет.
2. Да, можно заменить и перераспределить.
3. Возвращаете пленника со своего планшета владельцу и получаете ресурс. Что вас смутило?
3. Ресурс из общего запаса или от игрока?
Из общего запаса.
Смутило когда это делается. Когда использую действие строительство? И если можно менять ресурсы получается я могу забирать таким образом всех пленников скидывать ресурсы и пополнять новыми. Опустошив сопернику заложников)
Мне кажется вы не до конца понимаете правила в принципе, попробуйте прочитать из ещё раз более внимательно. Особые действия вы выполняете ВМЕСТО действия в скобках, а не вместе с ним. Вы не не забираете ваших агентов с планшета других игроков находящихся в ячейке пленников, вы возвращаете агентов других игроков которые находятся НА ВАШЕМ планшете в ячейке пленников.
Вы правы, плохо ознакомился с правилами. Пропустил целый раздел. Спасибо за ответы. У меня последний вопрос возник после просмотра летсплея, если можете ответить буду благодарен.
Ситуация такая. Разыграна масть агрессия допустим номинал 2. След игрок играет агрессия номинал 5. Может ли третий игрок разыграть номинал 3или4 и сделать все действия с карты ? Все ориентируються же на главную карту а не на того кто перебил первый.
Да, перебить нужно только ведущую карту, которая лежит в отдельном слоте, остальные карты значения не имеют.
Туториал для игры в кампанию Предел: Заражение.
Если вы играете в преферанс и любите космический сеттинг, то для вас индивидуально 10/10.
Если не любите игры на взятки и космос, то 4.
База учит основному планированию хода в игре. Когда перехватить инициативу, как ее удерживать как темповать, как считать вышедшие карты действий и как маскировать свои намерения.
Хорошая подготовка перез заражением.
Если базовый предел Вам не понравился - не расстраивайтесь. Просто не Ваша игра.
Если понравился - берите Заражение. Понравится еще больше.
Если сомневаетесь - сходите на игротеку и сыграйте 3-4 игры с разбором правил.
Оценка 5/10
Источник https://nastol.io/arcs/reviews/324975