| Рейтинг игры | |||
CMON Limited
| магазин: |
СтоИгр Екатеринбург
| комплектация: 129 фигурок |
Арракис — пустынный мир, кажущийся мертвым и бесплодным. Тем не менее, здесь находится самый важный ресурс в галактике: спайс. Без него космические путешествия невозможны, и люди становятся лишь маленькими скоплениями гуманоидов на изолированных планетах. Благородный Дом, контролирующий Арракис и производство Спайса, обладает великой властью — Император отдал Арракис Дому Атрейдесов, но затем сговорился заменить их их старыми соперниками, Домом Харконнен. Барон Харконнен сокрушил Атридесов в предательском нападении и теперь правит планетой железным кулаком. Но Пол и Джессика, наследники Дома Атрейдесов, живы и поднимают восстание с помощью грозных фрименов, таинственных обитателей бесплодных просторов Арракиса.
Только один Дом выйдет победителем из грядущей борьбы, а другой затеряется в песках пустыни. Именно в эту мрачную реальность игроки попадут в DUNE: WAR FOR ARRAKIS, стратегической настольной игре, запуск которой запланирован на Kickstarter в 2022 году.
В процессе перевода...

Какие из допов наиболее маст-хэв?
В целом база полностью самодостаточная. Допы нужны если захочется разнообразия и в целом лучше руководствоваться доступностью допа, т.е. начать к космической гильдии.
Smugglers - для сеттинга классные, контрабандисты, всё такое. А вот по механике мне показалось ни о чем - всякие доп. действия которые может быть что-то немного дадут.
Spacing Guild - повышает значимость добычи спайса/уничтожения харверстеров, но опять же ещё больше дополнительной возни, итог которой -подкинут войск ближе к концу игры.
Desert War - ещё не играл, судя по правилам тоже доп. действия чтобы повысить значимость малоиспользуемых механик - разведка, пустынные действия и повысить значимость добычи спайса.
Ещё боевой орнитоптер может помочь штурмовать хорошо укрепленные ситчи.
Possible Futures - в отличие от остальных допов не вносит дополнительные действия, а меняет стартовый расклад героев, что даёт хорошее разнообразие если уже наиграно много партий.
В целом в базе у вас война за победные очки, продумывание куда атаковать и как оборонять. А фоном идёт всякая мелочёвка между делом - добыча спайса, уничтожение харверстеров, пустынные действия. Вот эту фоновую возню допы (кроме possible futures) и пытаются подтянуть.
Дюна: Война за Арракис - так в нее можно играть одному?
Кто-то уже играл, как оно ?
Неужели у игры есть достойная автома, или как "это вот все" в "Война за Арракис" выглядит ?
Только сегодня узнал, что такую масштабную игру можно юзать в соло. ИНТЕРЕСНО)
Может ли игрок использовать два орнитоптера в один ход при использовании способности лидера Фейд Рауты? Т.е двинуться на две клетки одним орнитоптером, а после сразу атаковать через две клетки при помощи второго орнитоптера
В FAQ 3.1 указанно, что не может.
Всем привет!
1. Как убрать с поля червя? Только скормив ему харвестер и то, если он сам решит напасть?
2. Чтобы уничтожить ситч, пустой или нет, я должен потом переместиться в него, обязан ли я это делать всем легионом или могу частью?
Обязан ли я перемещаться, если атакую пустой ситч без легиона и без сражения соответственно?
3. Карта Чани. Возьмите 2 жетона дислокации. Можно брать только из запаса, или сброшенные тоже можно (чтобы тем самым замешать оставшийся в запас и увеличить число жетонов)? Может ли она смотреть эти 2 жетона перед размещением?
4. Могут ли вообще атрейдесы смотреть жетоны дислокации перед тем как выложить и в запасе?
5. В правилах написано, что передвижение по воздуху главное начать в секторе с орнитоптером, а где закончишь - не важно. С атакой по воздуху тоже самое?
6. Когда выходит Фейд раута вместо рабана, который стоит на поле, заменяет ли Фейд саму фигурку и тоже становится на поле?
В тг есть канал по дюне.
1. Так же если надо выставить червя, а в коробке их не осталось
2. Всем
3. Из запаса. Может.
4. Нет
5. Да
6. Нет, убираете зверя, фейда с картой просто достаете
Привет, спасибо большое?)
Как найти тг канал этот?)
от shelfsideboardgames (перевод от ИвН News)
Dune: War for Arrakis — эпический научно-фантастический роман и фильм теперь стали настольной игрой с контролем территории!🏜🎲
Играйте за Атрейдесов или Харконненов в этой упрощенной тематической и стратегической игре в мире Дюны.🐛🌕
Вот наши впечатления:
🏜 Невероятные миниатюры, включая уникальные модели песчаных червей и летающих орнитоптеров.
🏜 Асимметрия в игровом процессе: центральное положение Харконненов и их агрессивный стиль игры контрастируют с рассеянной стратегией Атрейдесов и их партизанскими тактиками.
🏜 Песчаные черви работают как механически, так и тематически, вписываясь в сюжет оригинального источника, поскольку они собирают пряности и помогают наносить удары.
🏜 Бои проходят четко и быстро, а броски кубиков и способности лидеров добавляют достаточно напряжения, чтобы сохранить интерес.
🏜 Фамильное атомное оружие может взрывать части центра карты, что добавляет стратегичности.
🏜 Относительно короткая продолжительность игры (может быть менее 2,5 часов!) делает каждое размещение лидера и использование способностей значимыми.
Dune: War for Arrakis от @cmongames предлагает захватывающие асимметричные сражения за контроль над пустынной планетой, сочетая тематическое повествование с глубоким стратегическим игровым процессом.
Источник https://vk.com/wall-39533808_237181