все     0-9     А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я     A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
оценка пользователей7.8963 оценка «Тесеры»0.00 7.89

Настольные игры: Nастольный Blog

Блог Юрия Тапилина, 2006

Интернет-дневник российского любителя настольных игр Юрия Тапилина, один из самых популярных русских сайтов о настолках. Ежедневно на сайте появляется 5-10 новых записей. Большинство из них представляет собой ссылки на разнообразные материалы о настольных играх в Рунете. Кроме того, Юрий регулярно отчитывается о сыгранных за неделю настолках, рассказывает о появлении новых игр в формате «распечатай-и-играй», публикует игровые карикатуры и забавные фотографии.

1 62 1 38
оценка пользователей8.3813 оценка «Тесеры»0.00 8.38

The Dice Tower

2005

Сайт о настольных играх, основное наполнение которого — одноимённый аудиоподкаст, выходящий раз в две недели. Выпуски состоят из нескольких блоков, среди которых обсуждение недавно испробованных настолок, обзор новостей игровой индустрии, десятка лучших игр в какой-либо категории, интервью с разработчиками и издателями, конкурсы с играми в виде призов. Среди других материалов сайта — обширная подборка рецензий Тома Вэсела, серия его интервью со значимыми фигурами настольно-игрового мира, незавершённый цикл дискуссионных подкастов Musings On..., видео-подкаст о настолках и награда The Dice Tower Gaming Award.

3 1 1 -
оценка пользователей7.339 оценка «Тесеры»0.00 7.33

Идеальная людотека

Ludothèque idéale, 1995

Сайт Бруно Файдутти, французского исследователя и разработчика настольных игр. Главная часть — коллекция авторских обзоров настолок, которые сам Файдутти находит небезыинтересными. Каждая игра оценивается по трём критериям: интерес, красота и уровень сложности. Помимо обзоров, на сайте имеются подборка статей Файдутти (в том числе репортажи с игровых выставок и встреч), краткая справка об авторе, форумы. Здесь же ежегодно в начале июля Бруно Файдутти объявляет лучшую игру (или игры) года по собственному мнению.

1 1 - -
оценка пользователей7.297 оценка «Тесеры»9.00 8.14

Board Games with Scott

Настольные игры со Скоттом, 2006

Англоязычный видеоблог Скотта Николсона о настольных играх, который просуществовал с января 2006 года по декабрь 2010. Каждый выпуск блога — это ролик продолжительностью 10-30 минут, рассказывающий о какой-то одной настолке или о серии игр. Начиная с 65 выпуска (апрель 2010), Николсон экспериментирует с новым форматом — сравнительными видеорецензиями на похожие игры. Будучи учёным, Николсон обладает незаурядной способностью систематизировать информацию и проводить параллели, что делает его видеорецензии интересными даже для заядлых игроков.

1 - - -
оценка пользователей8.0013 оценка «Тесеры»0.00 8.00

Настольный дайджест

Pronastolki, 2009

Коллективный блог-агрегатор, собирающий информацию о настольных играх в русскоязычном и англоязычном интернете. Создан в январе 2009 года астраханским любителем настолок Александром Булгаковым. Большинство записей ресурса посвящены свежеопубликованным материалам о настольных играх на других сайтах и блогах рунета, а также анонсам новых настолок. В августе 2009 года дебютировала рубрика «Твит-новости», где раз в один-два дня публикуется подборка свежих сообщений из одноимённого Twitter-блога.

1 22 1 2
оценка пользователей8.5010 оценка «Тесеры»0.00 8.50

Настолко-Блог

2009

«Настолко-Блог» — интернет-дневник о настольных играх, который ведёт группа русских любителей настолок, живущих в Германии. Создан в феврале 2009 года. Основное наполнение — авторские обзоры настольных игр «европейской школы», иногда встречаются сообщения о заметных событиях в мире настолок.

1 - - 4
оценка пользователей8.6025 оценка «Тесеры»8.00 8.30

Boardgamers.ru

Блог жёлтого мипла, 2009

Авторский блог заядлого любителя настольных игр Алексея Тихонова. Большинство записей — фактически дневник игрока с регулярными отчётами о сыгранных партиях. Зачастую на страницах блога появляются и полновесные описания освоенных автором игр, в том числе редких на российском рынке зарубежных новинок. Также на сайте можно ознакомиться со внушительной настольной коллекцией Алексея и его списком рекомендованных игр. 

1 24 - -
Tikoshka написала 6 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires с дополнением Atlas - антично и мифично!: # Стыдно писать тут о возрасте (тем более, что я не знаю, сколько вам ле...
ianzzz написал 7 минут назад к игре This War of Mine: The Board Game: # Со страницы ВК Краудов Только вчера вечером получили файлы "This War o...
Dojo написал 27 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires с дополнением Atlas - антично и мифично!: # Залез к Desert_With еще раз. Все нормально читается. Залез к себе. Вс...
Tikoshka написала полчаса назад к игре Mare Nostrum: Empires с дополнением Atlas - антично и мифично!: # Ага, серый шрифт - это ужасно! :( Есть на Тесере еще один пользователь...
Tikoshka написала полчаса назад к игре Партия в Конкордию с высоким рейтингом, онлайн репортаж: # Мне тоже нравится идея.
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.