| Рейтинг игры | |||
GaGa.ru |
| вес: | 860 г. |
| размер: | 22.9 x 5 x 29.5 см. |
| комплектация: • 4 фигурки героев |
Их пути пересеклись: герои книг и видеоигр по вселенной «Ведьмака» врываются на поля настольных сражений Unmatched! Новые, но такие знакомые персонажи, яркие битвы и политические интриги. Отправьте в бой самого Короля Дикой охоты, заручитесь поддержкой основательницы Ложи Чародеек или испытайте на себе невероятную мощь колдовского дуэта Трисс и Йеннифэр.
Каждый игрок формирует свою колоду и берёт в руку пять карт. В свой ход нужно выполнить два действия из трёх возможных:
Манёвр — возьмите верхнюю карту из колоды и переместите своих бойцов на доступное расстояние.
Приём — разыграйте карту приёма и примените его эффекты.
Атака — выберите активного бойца, его цель и разыграйте взакрытую карту атаки. Соперник может сыграть карту защиты также лицом вниз. После этого обе карты открываются, сравниваются их значения атаки и защиты, разыгрываются эффекты и определяется победитель боя.
Игроки ходят по очереди до тех пор, пока здоровье одного из бойцов не упадёт до нуля: тогда его противник объявляется победителем.

С первой тройкой игроков закончили, переходим к «Гибели королевств»:
💀 Эредин
Король Дикой охоты уже здесь. И не один, а вместе со своими всадниками! Все они бойцы ближнего боя, но это даже плюс. Ведь как только все всадники будут повержены, Эредин придёт в ярость, а значит увеличит характеристики перемещения и атак/защит. Но и конечно получит новые крутые эффекты на картах в колоде! Напоминает своим свойством и геймплеем вариацию Ахилесса из второго тома «Unmatched».
🔮 Йеннифер и Трисс
Дуэт чародеек, который вы точно не ожидали увидеть вместе. Но да, тут у нас парный герой. В начале партии вы выбираете кто будет основным персонажем, а кто помощником. Обе могут атаковать издалека, и влияет это по сути на основную способность. У Йеннифер есть возможность усиливать атаки (примерно так, как это делал Артур, только у неё это происходит после раскрытия карт и невозможно отменить). А Трисс наносит два урона всем смежным бойцам после применения приёма.
Честно говоря, на первый взгляд кажется, что Йеннифер наделили более крутым и универсальным эффектом. Но возможно в редких случаях Трисс будет предпочтительнее за главного персонажа.
🦉 Филиппа
Глава Ложи чародеек вступает в бой вместе Дийкстрой, который поддерживает её в ближнем бою. Филиппа же атакует издалека, и обладает способностью каждый ход добирать руку до четырёх карт, что позволяет ей всегда быть готовой к схватке. А манипуляции разумом и превращение в сову очень напоминают способности Дракулы. Особо прочувствовать её силу пока не удалось, но уверен ещё раскроется.
Помимо новых персонажей и новых полей (они кстати тоже хоть и достаточно обычные, но интересные), в коробках по Ведьмаку представили новую механику – постоянные эффекты. Все они встречаются на картах приёмов у каждого персонажа. Такие карты после розыгрыша остаются перед вами и дают какой-то положительный эффект, до тех пор пока выполняется какое-то условие: например, вы должны атаковать в каждый свой ход или находиться в зоне с оппонентом.
Очень хочется верить, что эта механика приживется и в будущих наборах «Unmatched», потому что она ставит вас в ситуацию, когда хочется получать сильный эффект, но ставить себя не в очень выгодную ситуацию.
Отдельно хочется отметить оформление. Радует, что за основу взяли образы из видеоадаптации. Так что арты получились очень стильные и узнаваемые, если вы играли в третьего Ведьмака. Надо будет ещё миньки покрасить, для полной красоты!
По итогу, как мне кажется, получилась отличная коллаба с известной вселенной. Новые персонажи как мне кажется достаточно сбалансированные по силе, нет явных аутсайдеров или имб. Но тут я уже давно не слежу за турнирной метой в «Unmatched», так что если есть опытные игроки – делитесь своими мнениями в комментариях
Источник https://vk.com/wall-225207217_2523