«Inflection Point» — игра серии «Battalion Combat Series» (BCS), воссоздающая два важных, но сравнительно малоизвестных сражения — до и после Сталинградской битвы.
Сражение за Калач произошло в июле 1942 года, после операции «Блау» — успешного наступления в южной части России. 6‑я армия Паулюса планировала окружить и уничтожить советские войска, чтобы затем беспрепятственно войти в Сталинград. Советские силы ещё восстанавливались после операции «Барбаросса», проведённой годом ранее. Итоги этого сражения подготовили почву для эпической городской битвы, ставшей переломным моментом на Восточном фронте.
К декабрю 1942 года 6‑я армия оказалась в окружении под Сталинградом — её блокировала уже более боеспособная Красная армия. В ходе сражения на реке Чир советские войска стремились развить достигнутый успех и помешать немецким операциям по деблокаде— в том числе на участке поля боя у Калача-на-Дону. Первоначальный успех на реке Чир сменился изменением обстановки: на поле боя была введена энергично действующая 11‑я танковая дивизия Вермахта.
Эти два сражения демонстрируют эволюцию Красной армии в наступательную силу, способную вести равные бои с захватчиками. Для немцев же дни успехов блицкрига подходили к концу — им приходилось переходить к обороне. Вокруг Сталинграда обозначился явный переломный момент.
Игра наглядно демонстрирует это изменение качества и боевых возможностей сторон. В игре представлены соединения, прославившиеся в боях за Сталинград: 24‑я танковая и 100‑я егерская дивизии, а также 62‑я армия. Правила учитывают критически важное воздушное снабжение, необходимое для поддержания немецкого наступления, а также командование со стороны советских войск — в лице полковника Константина Журавлёва.
Степи Южной России отображены с высокой точностью: реки, балки и небольшие возвышенности играют решающую роль на фоне в целом равнинного ландшафта. Обе стороны в обоих сражениях располагают возможностями как для наступления, так и для обороны — это создаёт напряжённую ситуацию с принятием решений, от которых зависит победа и изменение судьбы Восточного фронта.

Отличная игра по восточному фронту.
Подъемная и хорошо играется в соло