Чужие земли

Forbidden Lands, 2019

Desert_witch написал 10 лет назад: #

Tesera. Tesera newah chenges.
Вы пилите, Шура, пилите. Еще пару лет все это будет вполне актуально. =3

Хотя картонные монстры выглядят как-то подушевнее, модельки явно не будут стоит того. =_=

dm_dm написал 10 лет назад: # скрыть ответы
тестирования 27 февраля

в антикафе "Клевер" г.Волгограда через несколько недель состоится тестирование измененных Чужих земель. постараюсь выложить видео, или хотя бы фото отчет и подробную инфу. Больше информации об игре - в группе http://vk.com/foreignlandboardgame

изменения в игре на 15/02/15

1. На тестированиях будет представлен режим ПвП, который появился только в ноябре 15года и все это время активно тестировался и дорабатывался. Игрокам предстоит на какое-то время стать командой, чтобы выполнить определенные цели на территории, кишащей монстрами, но ужасные создания станут не самой главной опасностью. Команде, состоящей из незнакомых друг другу людей, не стоит доверять, ведь каждый будет преследовать только свои цели. Каждый, кто еще недавно сражался на твоей стороне, может подло ударить тебя в спину в самый неожиданный момент. Колода ролей-замыслов генерирует случайным образом цели для каждого игрока, поэтому только внимание к действием твоих компаньонов может помочь тебе разоблачить негодяя. Этот режим будет иметь несколько сценариев на различных локациях, состоящих из 6-8 тайлов, а финал каждой партии будет иметь неожиданную развязку. В отличии от сюжетной кампании, этот режим не потребует от игроков большого количества времени, а каждая партия будет завершенной и не будет влиять на последующие игры. Данный режим рассчитан на 3-6 игроков и потребует 60-120 минут на партию.
2. У героев появился автомобиль, который будет частью игровой механики.
3. Полностью завершена работа над героями. 6 основных и 2 дополнительных героя, с различными друг от друга параметрами основных и дополнительных характеристик.
4. Убраны элементы механики, захламлявшие игровой процесс и совершенно ненужные и неинтересные, а взамен каждый герой получил свою шкалу адреналина, заполнив которую, игрок сможет воспользоваться колодой специальных действий, дающих особые возможности для атаки, движения и прочее.
5. И последнее по списку, но не по значению! Тайлы "подросли", клетки увеличили свой размер и изменились с 2*2см до 2,5*2,5 см, это смогло предоставить больше удобств во время игры + игровые локации из-за измененного масштаба, а также нового художника, смогли стать более проработанными и интересными. Заполненные дневным светом улицы, здания с темными углами, проникающие внутрь заброшенных построек лучи света, рассеивающие тьму - это все добавит атмофсеры в каждую партию!

разработка разрабатывается

ближайшие тестирования в антикафе волгограда - в январе, сразу же после праздников. все кто в зоне доступа, приходите, буду рад всем и каждому) больше инфы в группе вк Чужие Земли vk.com/foreignlandboardgame. спасибо за внимание

dm_dm написал 10 лет назад: #

тестрирования в антикафе Клевер города Волгограда в 20ых числах сентября. У кого есть желание и возможность, приходите. Перед этим оставьте заявку, нажав на "я готов!" в опроснике, прикрепленном в шапку группы вк! до встречи)

Dilnok написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Мне нравится что фигурки здесь из картона, так они будут не дорогими и цветными.

A_Strelcov написал 10 лет назад: #

+1!

GingerBreadMan написал 10 лет назад: #

Потенциальные издатели тоже будут рады)

dm_dm написал 10 лет назад: #

а мне нравится пластик) но весь секрет в том, что узнав цену, я понял, что они мне не по карману) а в итоге к картону привыкли и вроде бы даже и ничего они смотрятся)

qwovadis написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Было бы интересно протестировать, но я в МСК плак-плак

dm_dm написал 10 лет назад: #

я очень постараюсь запилить видео по игре, либо на тестах в августе либо может чуууть позже...

dm_dm написал 10 лет назад: #

и да, в группе в вк, часто будут всякие опросники касательно разработки и тд и тп, если есть желание принять участие в этом всем - буду рад всем )

dm_dm написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Тесты

дела наладились и я на финишной прямой к демо-версии. открытые тестирования пройдут в августе в волгограде. все, кто в зоне доступа и имеет желание - заходите по ссылке сверху в группы игры в вк, там уже есть подробности и каждый понедельник будут небольшие обновления о самой игре. пока без подробностей о механике, о ней буду писать позже, после проведения тестов) и дай Бог мне терпения, сил и времени =)

dfom написал 10 лет назад: #

ждём,ждём

Ilych написал 11 лет назад: #

чу-жи-е....
земли тебя ласкают,
чужие земли шепчут тебе!
что ты одна, ты одна такая!
чужая стала сама себе!
=D

Разработка

Добавлено видео о создании иллюстрации к игре "Чужие Земли" в ближайшее время появятся интересные подробности о мире, героях и прочем. Информации уже очень много, но спешить не хочу.

ThunderWolf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ох, не то, не то вы всё выкладываете!

Я еще когда карточка игры появилась хотел написать, но удержался. А сейчас скажу: банально. Банальная концепция техногенного постапокалипсиса, банальные пусть и качественные иллюстрации вооружения... На данный момент вы не выложили ничего, что могло бы заинтересовать потенциального потребителя. Только то, что графический аспект проекта вы холите и лелеете. И возможно в ущерб игровому процессу, т.к. ни здесь ни в ВК по игровому процессу не сказано практически ни слова. Вот и сейчас вы выложили видео про то, как рисовалась какая-то плюшка. Игра-то в вашей игре есть? Дизайн игры безусловно важен, но игровой процесс-то важнее!

dm_dm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

)) не стал бы я так сурово писать на вашем месте, но да, игра в игре есть и она уже есть в рабочем виде) а то, что я выкладываю - это все то, что я считаю возможным на данный момент ;) ну и да, по поводу банальности - видимо не так уж се и банально, раз вы уже во второй строчке комментария бьете мимо цели ) да и вообще?) что я должен выложить?)) все что придумал? все свои идеи. алгоритмы и тд?) странно, конечно читать подобные комментарии) это мой проект и стадия его разработки такая, что на данном этапе я холю и лелею открыто только графическую часть. да) и поверьте, к игровому процессу, балансу и механике в целом уделено больше внимания, чем к графической части) а выкладывать о этих моментах пока ничего не буду потому, что хочу довести до ума все части игры, отсечь лишнее, добавить новое и отшлифовать так, что бы можно было с гордостью представить людям) спасибо за мнение ;)

ThunderWolf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

что ж, жаль, что мой комментарий заставил вас только посмеяться, а не задуматься.

спросите себя, с какой целью вы решили выложить арт недоделанной игры? Привлечь внимание аудитории? Так тогда эту самую аудиторию нужно чем-то необычным зацепить. Не спорю, может, что-то интересное в вашей игре и есть, но _все_ что вы _пока_ выложили банально и не дает никакой информации об отличающих особенностях вашей игры. А надо ведь не только зацепить, но и держать "в тонусе" до выхода игры. Как бы к тому моменту, когда вы решите выложить интересную информацию, интерес к вашей игре не увял у читателей совсем.

dm_dm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

напротив, ваш комментарий заставил меня задуматься) именно над тем, как человек вроде вас, по описанию из двух строк и нескольких картинок смог резюмировать проект словом "банально", при этом даже не угадав концепцию)) браво)))

ThunderWolf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

интересно, что же вы пытались сказать фразой "человек вроде вас"?.. по вашему тону кажется, что ничего хорошего.

на счет "не угадав концепцию": единственным моим предположением, которое могло оказаться неверным было то, что катастрофа была техногенной. Таки природная?

кооператив, ролевая игра, 1-4 игрока (рекомендоваано 2-4). В будущем возможно расширение геймплея до пвп+монстры. Возможна прокачка персонажей, есть горы оружия, в качестве оружия можно использовать все. - это все выжимка из разных ваших комментов в группе ВК, которую хотели бы увидеть здесь. Однако вам недосуг было это написать.

в конце-то концов взгляните реальности в глаза: посмотрите как местное население оценило ваш пост про тестирование, сколько лайков собрали ваши и мои комментарии... может это наведет вас на мысль,что вы что-то делаете не так?

На самом-то деле все так, но совсем не в той последовательности.

Людям нравится читать про то как делалась игра... но только когда они понимают что это за игра и как в нее играть.

вам и в ВК кто-то указал, что стоило бы начинать с публикации прототипа правил, а не с картинок. А вы лишь хамить начали...

Допустим вы страшно боитесь, что у вас уведут идею. Ну так хоть в общих чертах игровой процесс описать можно было! но нет.

dm_dm написал 11 лет назад: #

так. все будет. в общих чертах появится описание и описание мира, которое я посчитал более интересным презентовать в виде ролика, нежели просто текста. а это большой труд и он требует времени) я думаю, вы понимаете это) это мой первый опыт) проект разросся из маленькой идеи и постепенно обрел интересную форму) не считая ребят, которые рисуют и с кем тестирую игру, я занимаюсь этим один и на свои личные средства)) проявите чуть терпения. я учитываю все комментарии и делаю выводы, но если я что-то не делаю это лишь означает, что хочу подать это более интересно чуть позже

ну и собственно, оцениваю проект я по подписчикам в группе и их активности в вк.

Priceless написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ребята, хватит ругаться. Каждый в чем-то прав. Но я поддержу сторону игроков. Например, для меня "Чужие Земли" пока совершенно мутный и не интересный проект. Да, я ОЧЕНЬ люблю постапокалипсис. Да, я безумный фанат Fall0ut и всего подобного. Но представленная в карточке игры информация не говорит мне ни о чем. Ежегодно выходят десятки, если не сотни, подобных набросков, которые в итоге либо не заходят дальше "кинь-двинь", либо загибаются, не успев родиться.
Увы..

dm_dm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

а как бы ничего пока и не было, что бы как то оценивать проект

Desert_witch написал 11 лет назад: # скрыть ответы

И это, откровенно говоря, довольно хреново.

Сударь выше вроде все пояснил уже, но я повторю за ним, пожалуй. Причем с примерами.

Когда я прочитал в одном интернет-магазине описание игрового процесса One Night Ultimate Werewolf, я не раздумывая ее заказал сразу на месте. И не прогадал - при этом меня заинтересовало именно описание механики, причем написанное в общих чертах.
Dead of Winter. Я ее купил аж по цене в полтора раза большей, чем была по предзаказу - а почему? А потому, что разработчики выложили до выхода ПРАВИЛА. Просто чудо, а не игра - хотя по оформлению можно подумать, что это просто "какая-то фигня про зомби".
К слову, краешки ваших артов прямо один в один оттуда. =ъ
Suburbia и Mad Castles of King Ludwig. Внешний вид у обоих довольно непритязательный, я бы даже сказал минималистичный - но Suburbia для меня входит в мой "топ 10". При этом пожелал с ней ознакомиться я исключительно из-за описания хода игрока.

Продолжать можно долго, но суть, думаю, вы уловили.
Никто от вас, в общем-то, не требует описать все правила вплоть до мельчайших подробностей. Мы, простые игроки, просто хотим знать - чем вы собрались нас цеплять?
Картинки с катанами и бензопилами не работают в качестве "цеплялки", как бы я не любил огнеметы. =3
И не реагируйте в духе "не дам, спереть хотите, мои идеи! Смешно смотреть!". Никто ничего не сопрет, расскажите хотя бы, когда расскажете (лол) о деталях игрового процесса.

dm_dm написал 11 лет назад: #

я не знал, что потертые края - это собственность plaid hat games

dm_dm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

детали будут тогда, когда я пойму, что они закончены и не будут видоизменяться. как только все будет готово, будет выложено тут. вообще у меня складывается впечатление, что я у кого-то из вас взял деньги и должен подробно отчитываться о проделанной работе.я думаю, детали будут в течении нескольких недель на сайте настолкомания.

Desert_witch написал 11 лет назад: # скрыть ответы

У вас складывается неправильное впечатление.
У меня, в свою очередь, тоже складывается неправильное впечатление, что вам толком нечего показать. =_=

Просто довольно логично, что раз уже есть какой-то арт, то из самых-самых первых прототипов вы уже вылезли - а значит, какие-то вещи уже устаканились. Вы упоминаете, что гордитесь боевой системой, и намекаете, что собираетесь сделать все "ого-го".
Это не вытряхивание из вас сведений, чтобы спереть идеи и убежать в переулок. Это довольно искренний интерес людей к проекту, который вы пока что зачем-то пытаетесь придушить. =ъ

dm_dm написал 11 лет назад: #

так))) у нас нормальные тесты- где будут отыграны наконец-то миссии не по отдельности а в связке общей, со всеми доп штуками - как торговля и вып доп миссий, как только партия эта будет отыграна, попытаюсь собрать все мысли в кучу и грамотно все описать обо всем. сложно очень это дается. работа сжирает время, занимаюсь разработкой один... тем более опыта никакого нет. но игру вынашиваю очень давно. что то делаю каряво - в плане описания ее и прочее, но только от того, что иногда что то не успеваю или не имею опыта за плечами. на счет механики - да, я расскажу обо всех фишках, которые будут присутствовать буквально в течении пары недель. в группе в ВК обновляю новости чаще)

Meerple написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А мне нравятся и картинки, и тема.

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

а пока, собственно, кроме картинок и темы больше ничего и нет.

dm_dm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

все будет. может быть, не так быстро, как хотелось бы, но я уверен, что здесь будут моменты, которые смогут как минимум удивить и увлечь. всему свое время -)

GeorgeAloha написал 11 лет назад: # скрыть ответы

По мне, так нормальная стратегия. Встречают то по одежке. Так что картинки - наше все.
А насчет порядка выкладывания и т.п. - какая разница. Реклама сделана, в том числе и "негативными обсуждателями".

А про банальность. Вообще довольно странный комментарий - а что не банально? Темный властелин? Фэнтази мир? Космические оперы? Срадние века? Мезозой? борьба с вирусами, с нечистью, с НЛО??
Что может быть "не банальным" в 2015 году, когда на протяжении веков умные, талантливые и инициативные (а так же все прочие, помимо перечисленных) писатели и ученые придумывали истории и теории, опережающие даже реальность, не говоря уж про вымысел.

Короче - удачи разработчику. Единственно, надеюсь цена игры будет не слишком гигантской)

dm_dm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

большое спасибо!) буду стараться сделать все как следует!

qwovadis написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Мне тоже интересны настольные игры и я считаю что необходимо большое кол-во национальных проектов. удачи вам в вашей работе всем нам на радость :)

dm_dm написал 11 лет назад: #

спасибо! стараюсь и делаю все по мере опыта и сил)

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: #

Видел упоминания в сети, но пока вообще непонятно...
"Простой люд Тесеры" абсолютно правильно написал - нужны фичи и суть игрового процесса. Вселенная и ваши личные переживания пока мало кому интересны.

PS "Прощай, чужая земля,
Но нам здесь больше нельзя"?

тестирование

отчеты о тестировании и новости в группе https://vk.com/foreignlandboardgame
так же опубликован комментарий от нового участника тестирования