1. FinnTroll 9.5
5. Muxomor 9

Амальфи. Ренессанс

Amalfi: Renaissance, 2023

Амальфи. Ренессанс

художник: 別府さい (Sai Beppu)
Urabe Rocinante
издатель: Sylex
Эврикус

В Amalfi - Renaissance игроки берут на себя роль торговцев в итальянском портовом городе Амальфи в эпоху Возрождения. Город был доминирующей морской державой в прошлом веке, однако его значение уменьшилось. Торговцы Амальфи жаждут вернуть прежний успех и возродить заброшенный портовый город, но у них всего 4 корабля.

В этом уникальном механизме корабли игроков используются для навигации, а также для хранения их ресурсов.

Используя свои ресурсы, они смогут:

• Откройте для себя графики и таким образом, получите лучшие направления для своих действий.
  • Приобретайте краски, книги и исторические памятники, чтобы заработать честь и бонусы.
  • Пригласите известных исторических деятелей для лучшей стратегии.
  • Стройте новые корабли, чтобы иметь больше рабочих и совершать больше действий.

Игра заканчивается после 4 раундов, побеждает игрок с наибольшим количеством победных очков.

Это новое издание Amalfi включает в себя новые механизмы (теперь вы можете строить маяки на игровом поле), всех новых персонажей, включая новые иллюстрации, с 6 новыми асимметричными колодами, полностью перебалансированными произведениями искусства, диаграммами, указами и названиями, чтобы предложить больше вариантов и больше возможностей для повторного прохождения + новая коробка и новые двухслойные игровое поле и планшеты игроков.

Фото и видео

Daniellll написал полтора месяца назад: #
Хорошее евро, но зачем так дорого

Мне понравилось, такое классическое евро на выставление рабочих с современной графикой на картах. Геймплей достаточно прост, быстро понятно что делать. Сет коллекшн присутствует. Небольшое взаимодействие через маяки, блок клеток и уведение с общего рынка карт вельмож, маршрутов и ценностей. Самое необычное это, что корабли и рабочие и ресурсы одновременно и за раунд можно их несколько раз прокручивать. Как-будто вы их отправляете торговать, а потом они возвращаются в порт.

Но как же дорого стоит коробка.(

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Шикарная игра по оформлению и компонентам. Но после нескольких партий ощущение что без постройки кораблей в первых двух раундах, далеко не уплывешь. Можно было просто каждый раунд добавлять корабль по умолчанию, а так получается что кто раньше и больше кораблей построил, - считай победил. Из-за этого присутствует некоторая рельсовость первых раундов. Несмотря на разнообразие карт персонажей, целей и шедевров, игра вынуждает каждую партию начинать одинаково.

Источник https://nastol.io/amalfi_renaissance/reviews/325909

odisseya13 написал 3 месяца назад: #

ну, без постройки кораблей проиграешь однозначно да. И без маяков. Потому что моряков надо кормить. И во время путешествий, и в конце раунда, и персонажей на картах, а маяки закрывают почти весь твой амбар для хранения хлеба.

odisseya13 написал 3 месяца назад: #

мы сегодня в нее на игротеке сыграли. Партии были пробные, учились, пробывали разное. Один из участников сразу начал делать ставки на корабли. И потому когда все уже пасовали, долго сидели ждали пока он доходит ими. Вообще кто первым пасует, будет сидеть ждать очень долго и делать ему совсем нечего только идти пить чай. А один участник строил меньше всего кораблей, очень быстро все заканчивал и очень часто первым пасовал, чтобы потом начинать первым. То есть игрок, сидящий справа от него, периодически становился последним, а ходить последним, когда все самые дешевые или выгодные пути для плавания занимают, особенно в первом раунде когда хлеба мало и кораблей мало - ну, как-то не очень.
В общем пока неоднозначные впечатления. Разумеется партии были ученические, выбор всего большой, с ходу непросто все в голове уложить.

FinnTroll написал год назад: # скрыть ответы
Доп. стоимость на карте; Общие маршруты

Дополнительная стоимость при покупке шедевров или маршрутов, нарисованная на поле - должна ли она быть оплачена теми же ресурсами, что на карте/жетоне? По идее да, но на БГГ нет достоверного ответа.
Карты "Мехмед II" и "Никколо Макиавелли" оперируют понятием "общий маршрут". Из правил не совсем понятно, входят ли изменяющиеся маршруты (с жетонами или еще без них) в общие.

да и да

FinnTroll написал год назад: # скрыть ответы

Источник? Про общие маршруты не согласен. Прочитав правила соло режима, там на общие и изменяющиеся маршруты ставятся корабли автомы в разных действиях. Так что думаю это два непересекающихся множества маршрутов.

gooGr написал год назад: # скрыть ответы

маршруты либо "личные" -возле твоего планшета. либо общие - на поле. третьего варианте нету. источник нейронне связи в голове

стр13

Darkbober написал полгода назад: #

😂

teallite написал год назад: #

Как вариант, можете на БГА сыграть и проверить всё.

snowbody написал год назад: #

Красивое, интересное и не сложное евро. Как это принято говорить, мидкор. Необычная механика управления ресурсами,вплетенная в расстановку работников, ощущается свежо и работает хорошо. Очень понравилось. Визуал и компоненты у игры тоже на высоте.