Nasekomoe27 6152 |
Urabe Rocinante |
Sylex
Эврикус |
| комплектация: |
В Amalfi - Renaissance игроки берут на себя роль торговцев в итальянском портовом городе Амальфи в эпоху Возрождения. Город был доминирующей морской державой в прошлом веке, однако его значение уменьшилось. Торговцы Амальфи жаждут вернуть прежний успех и возродить заброшенный портовый город, но у них всего 4 корабля.
В этом уникальном механизме корабли игроков используются для навигации, а также для хранения их ресурсов.
Используя свои ресурсы, они смогут:
Игра заканчивается после 4 раундов, побеждает игрок с наибольшим количеством победных очков.
Это новое издание Amalfi включает в себя новые механизмы (теперь вы можете строить маяки на игровом поле), всех новых персонажей, включая новые иллюстрации, с 6 новыми асимметричными колодами, полностью перебалансированными произведениями искусства, диаграммами, указами и названиями, чтобы предложить больше вариантов и больше возможностей для повторного прохождения + новая коробка и новые двухслойные игровое поле и планшеты игроков.

Мне понравилось, такое классическое евро на выставление рабочих с современной графикой на картах. Геймплей достаточно прост, быстро понятно что делать. Сет коллекшн присутствует. Небольшое взаимодействие через маяки, блок клеток и уведение с общего рынка карт вельмож, маршрутов и ценностей. Самое необычное это, что корабли и рабочие и ресурсы одновременно и за раунд можно их несколько раз прокручивать. Как-будто вы их отправляете торговать, а потом они возвращаются в порт.
Но как же дорого стоит коробка.(
Шикарная игра по оформлению и компонентам. Но после нескольких партий ощущение что без постройки кораблей в первых двух раундах, далеко не уплывешь. Можно было просто каждый раунд добавлять корабль по умолчанию, а так получается что кто раньше и больше кораблей построил, - считай победил. Из-за этого присутствует некоторая рельсовость первых раундов. Несмотря на разнообразие карт персонажей, целей и шедевров, игра вынуждает каждую партию начинать одинаково.
Источник https://nastol.io/amalfi_renaissance/reviews/325909
ну, без постройки кораблей проиграешь однозначно да. И без маяков. Потому что моряков надо кормить. И во время путешествий, и в конце раунда, и персонажей на картах, а маяки закрывают почти весь твой амбар для хранения хлеба.
мы сегодня в нее на игротеке сыграли. Партии были пробные, учились, пробывали разное. Один из участников сразу начал делать ставки на корабли. И потому когда все уже пасовали, долго сидели ждали пока он доходит ими. Вообще кто первым пасует, будет сидеть ждать очень долго и делать ему совсем нечего только идти пить чай. А один участник строил меньше всего кораблей, очень быстро все заканчивал и очень часто первым пасовал, чтобы потом начинать первым. То есть игрок, сидящий справа от него, периодически становился последним, а ходить последним, когда все самые дешевые или выгодные пути для плавания занимают, особенно в первом раунде когда хлеба мало и кораблей мало - ну, как-то не очень.
В общем пока неоднозначные впечатления. Разумеется партии были ученические, выбор всего большой, с ходу непросто все в голове уложить.
Дополнительная стоимость при покупке шедевров или маршрутов, нарисованная на поле - должна ли она быть оплачена теми же ресурсами, что на карте/жетоне? По идее да, но на БГГ нет достоверного ответа.
Карты "Мехмед II" и "Никколо Макиавелли" оперируют понятием "общий маршрут". Из правил не совсем понятно, входят ли изменяющиеся маршруты (с жетонами или еще без них) в общие.
да и да
Источник? Про общие маршруты не согласен. Прочитав правила соло режима, там на общие и изменяющиеся маршруты ставятся корабли автомы в разных действиях. Так что думаю это два непересекающихся множества маршрутов.
маршруты либо "личные" -возле твоего планшета. либо общие - на поле. третьего варианте нету. источник нейронне связи в голове
стр13
😂
Как вариант, можете на БГА сыграть и проверить всё.
Красивое, интересное и не сложное евро. Как это принято говорить, мидкор. Необычная механика управления ресурсами,вплетенная в расстановку работников, ощущается свежо и работает хорошо. Очень понравилось. Визуал и компоненты у игры тоже на высоте.