Вестимо, что делюкс Honor & Profit) И посоветовал бы взять шестой дата-пак от Spin-цикла - Double Time из-за Caprice Nisei и второй дп от Genesis - Trace Amount из-за Trick of Light и Fetal AI
ребята! смотрю видио чемпионатов по Нетранеру на Ютубе. ровно на 35 минуте видео начинается ход корпорации 2 раза пересмотрел (уже 3), правильно ли что корпорация 2 клика лишних использовала!? (1клик - взял кредит, 2 клик - Celebrity Gift которая за 2 клика играется, 3 клик - установил карту, 4 клик (уже возмутительно!) - положил маркер укрупнения на еще 1 карту) https://www.youtube.com/watch?v=xSTDtAL06Pk
сегодня произошла еще одна очень спорная ситуация: хакер имея на руках Snitch решил пройти лед Inazuma без взлома (обе подпрограммы остались не сломаны) что вперед сработает: 1) способность Snitch разоблачить unrezzed piece of ice И You may then jack out (за Inazuma был unrezzed "Eli 1.0"). 2) [Subroutine] The Runner cannot jack out until after encountering the next piece of ice during this run. !??
вроде разобрались не знаю откуда эта цитата но скорее всего из FAQ вот. прямиком с http://boardgamegeek.com/ тема Snitch vs Inazuma =D "If an effect prohibits a player from doing something, usually by using the word "cannot", it always takes precedence over other effects unless another effect explicitly overrides it." вольный перевод гугль-хрома: "Если эффект запрещает игроку делать что-то, как правило, при использовании слова "не могу", он всегда имеет приоритет над другими эффектами, если иной эффект явно не отменяет его."
Так а в чём вопрос, если способность "Снитча" срабатывает вообще до вскрытия льда? Естественно, Снитч позволит отключиться. з.ы. Кстати, очень люблю эту программу, "не рвущая", но просто очень интересная и в домашних играх приятно её играть.
простите, конечно установлена, сам перечитал, жена перечитала, но ньюанс с установкой оба не узрели. "Снитч" - *лучший друг девушки* - жена подтверждает =D
есть ли возможность скинуть в архивы лед без его замены? если можно, то как это правильно сделать и нужны ли для этого клики? вопрос возник после игровой ситуации, когда по необходимости перед Curtain Wall был установлен другой лёд, который в последствии как оказалось лучше убрать (т.е. оставить Curtain Wall на крайней позиции)
Если следовать букве правил, то: When installing a card in a server, the Corporation can first trash any cards already installed in that server. Trashed cards go to Archives faceup if they are rezzed, and facedown if they are unrezzed.
Получается, не обязательно устанавливать лёд, чтоб лёд сбросить, но что-то установить на этот сервер надо. Может, где-то еще написано, но я не нашел.
Вопрос от новичка: Если я установил на сервер адженду, потом несколько льдов, далее я заскорил адженду и убрал ее в победный дисплей. Могу ли я после этого выложить новую адженду на этот сервер, уже прикрытую несколькими ранее выложенными льдами?
простите, а ткните пальцем в удобоваримое видеообучение на русском для данной шыкарно шыкарной шыкарности. Очень хочется, понимаете ли, пощупать прекрасное и киберпанковое :) Спасибо за понимание )
Отжеж замечательно-та: товарищи гики сотоварищи на игру фапают неимоверно, но как таковых обзоров для неофитов и страждущих не существует... какой-то заговор, чесслово, по "недопущению к телу" непроверенных )
Ладно, если серьезно - в чем проблема для господ Игроков запилить видео на Великом и Могучем на ютрубе? Просто желание поиграть есть, ПНП-комплекты на русском -тоже есть(исключительно в ожидании прибытия официального русского релиза),даже есть у нас в городе люди, кто готов поддержать интерес к игре... Тем не менее, имеются грандиозные опасения относительно понимания правил в процессе самообучения. Не все рулз-мастера 80 лвл, такое тоже бывает. И это Печально.
Да мы вроде бы не коммерческое предприятие, и нам незачем кого-то заманивать и уговаривать. Если есть интерес - поможем, если нет - ну и ладно. В любом случае, мы определенно ничего не должны потенциальным новичкам, а в тоне автора поста читается именно такое мнение.
Приношу свои искренние извинения за те ноты нетерпеливости в моем посте, кои вы восприняли как попытку навязаться в падаваны в мастерам... ээм,похоже, сейчас опять могу скатиться в бездны новичковой неловкости. А теперь простыми словами:
- "ткните пальцем" ... "Очень хочется" я какбы себя уже заранее позиционировал, как проявляющего интерес,без заманивания и уговаривания "на все согласного".
- наверняка, Уважаемый mplain, повторюсь, я ни в коем разе не требовал что-либо ни от кого, а всего лишь, в силу своей роли "потенциального новичка", попросил ткнуть меня носом в обучающее видео. Что, собственно, и сделал тов. Daemonis [спасибо вам, кстати, правда спасибо, но дело не в том, что катит, а что не катит, а то, что я не откопал данное обучение в процессе своих поисков. Возможно, поводом для сумбура было неявное указание на то, что процесс обучение очень хорошо идет под звуки/виды своей родной речи, а на Ютубе, в основном, видео по теме на неправославном языке %-) ]. Итог: Очень жаль, что мой пост был воспринят, как нечто сверхмотивационное и, как видно, крайне оскорбительное для тех "кто в теме".
ЗЫ. вопрос ЭЛИТНИЧЕСТВА опытных игроков пред новичками никуда не делся, так ведь? можно даже оформить это в виде "пнаехоли туть,под ногами мешають". Не надо так... Спасибо
Видео с субтитрами (http://www.youtube.com/watch?v=TAhDKWzWT58) уже не катит? Нужно чтоб игроки обязательно разливались соловьем, уговаривая тебя попробовать?
Просто красивое поле. Для тех кому нравится, наверное, более полное погружение так сказать :-) https://www.flickr.com/photos/47271299@N02/9037702885/sizes/o вот ссылочка на поле
вот еще глупенькие вопросы по данной игре: 1. уникальные карты: в процессе игры может быть только одна активная карта с символом уникальности, будь то карта раннера или корпорации. Таким образом они как бы друг друга вытесняют из игры? 2. как быть с нерезнутой уникальной картой? 3. "один регион на сервер" и "одна консоль на игрока" . следует ли из этого: 3.1 что, если на сервер поставить регион и позже уже на этот сервер, по правилам, нельзя ставить другие регионы. 3.2 если была установлена консоль то другую уже нельзя установить, но можно установить 2-ю, 3-ю копию ранее установленной консоли?
1. Нет, уникальная карта имеется ввиду именная. То есть, у вас может быть и несколько крат на столе уникальных, главное, чтобы у них названия были разные. Таким образом уникальные карты раннера никак не влияют на корпорацию и наоборот (так как у них нет одинаковых названий по определению).
2. Никак, она ещё не уникальная, так сказать =) Можно хоть две поставить одинаковые, но вскрыв вторую, нужно одну из них будет сбросить (так как на столе не может быть двух уникальных карт).
3.1 Да, нельзя ставить два региона на один сервер, даже если они нерезнуты (в отличии от уникальных карт в примере выше)
3.2 Нет. Так как любая консоль, еcли приглядитесь, уникальна (а две уникальные карты не могут находится на столе =)).
1. Нет. Одна активная уникальная карта с одинаковым названием. С разными названиями - сколько угодно. 2. Пока нерезнута - уникальность не считается. 3.1 Да, на этот сервер нельзя ставить другие регионы 3.2 Нет, нельзя ставить другие консоли, независимо от имени
Новое соглашение с Fantasy Flight Games позволяет печатать карты для живых карточных игр этой компании в России. В результате русское издание карточной «Игры престолов» обрастёт дополнениями. Сейчас идёт согласование марки картона. Более того, ведутся переговоры о локализации карточной игры “Android: Netrunner”. Сложность в том, что лицензия не прямая — через FFG, — а двойная.
Не, ну чтоб на кухне шлепать можно, конечно, просто покупать любые паки с понравившимися картами. Но на БГГ сходятся во мнении, что цикл Генезис органично дополняет базу до некоей "супербазы", заполняя недостающие в базе элементы.
Если хакер атакует карту с адванс-токенами, то они снимаются и идут в банк или к хакеру или ко мне? Что происходит, если карту он просто резит? Что происходит с усиленным льдом?
Если речь про лед с адванс токенами, то токены никуда не исчезают. Если речь про карту на сервере с адванс-токенами, то, если раннер ее крал или затрэшил, все токены уходят в сброс.
это разные вещи, как теплый и мягкий. Protecting a server=просто расположенный на этом сервере. Unrezzed - рубашкой вверх, неактивный. Т.е. если у вас на сервере есть неактивный лед, он все равно считается защищающим этот сервер.
Мне не нравится формат ЖКИ. Не нравится строительство колод. Не нравится 100500 дополнений, которые выходят к каждой ЖКИ.
Но хорошо, что в компании есть игроки, которые не разделяют моего мнения и я соглашаюсь разбираться в правилах и играть. И в некоторых случаях, оказывается, что не зря!
Вот и Netrunner, настолько классный и живой, что 5 партий пролетели на ура, оставив приятное послевкусие!
Играл за хакеров Shapers проти Jinteki. Счет 2:3. Одну партию слил на втором ходу попав в западню.
проконсультируйте. каждый раз при доступе к центральному серверу datasucker получает 1 маркер вируса, т.е. их может быть, и 5, и 10 шт? Второй вопрос, после обработки datasucker-ом льда (на программе 1 маркер вируса), и уменьшением силы льда на -1, маркер вируса сбрасывается или остается на программе?
Проконсультируйте, если сервер под защитой трех программ льда и корпорация скидывается лед, который самый ближний к серверу, то новый ставится на его место или остальные льды сдвигаются к серверу и новый ставится самым дальним?
Ребят подскажите, какие допы лучше всего купить для начальной игры за Джинтеки? И ещё вопрос...может кто хочет продать эти допы?)
Делюкс Honor and Profit
в эту субботу в клубе портал большой турнир. Подробности тут
ребята!
смотрю видио чемпионатов по Нетранеру на Ютубе.
ровно на 35 минуте видео начинается ход корпорации
Да, misplay налицо :)
За такое уже канделябром можно :)
за 'маркер укрупнения' тоже =__=
сегодня произошла еще одна очень спорная ситуация:
хакер имея на руках Snitch
решил пройти лед Inazuma без взлома (обе подпрограммы остались не сломаны)
что вперед сработает:
!??
вроде разобрались не знаю откуда эта цитата но скорее всего из FAQ
вот. прямиком с http://boardgamegeek.com/
тема Snitch vs Inazuma =D
вольный перевод гугль-хрома:
Чёта, мне кажется, не может он никуда отключиться, потому что раньше он уже получил установку, что должен айс заэнкаунтерить сначала.
1. Только сейчас прочитал в головном сообщении "имея НА РУКАХ Снитч" О_о Всё таки я подразумеваю, что программа
та установлена.
2. И да, я олень, так как невнимательно прочитал, думал Снитч перед Иназумой пытаются юзать. И да, Иназума покарает.
"Снитч" - *лучший друг девушки* - жена подтверждает =D
есть ли возможность скинуть в архивы лед без его замены?
если можно, то как это правильно сделать и нужны ли для этого клики?
Если следовать букве правил, то:
Установленными на сервер картами считаются только Agenda/Asset/Upgrade. Скинуть лёд можно только во время установки льда для защиты этого же сервера.
спасибо, господа.
Ага, а приведённая цитата UAnonim'ом никак со льдами не связана, так как она про карты, устанавливаемые in a server.
Вопрос от новичка:
Четкого определения в правилах так и не нашел...
Да, коненчо.
и ещё можно сбрасывать ставя другую, так и со льдами, если я не ошибаюсь.
Добавил подсказки для игры в оригинал
Спасибо за понимание )
Если такого видео нет (обучающего) - готов снять на видео и смонтировать: только кто сумеет рассказать правила?
Я б рассказал, был бы в Питере =)
всем спасибо, минутка нытья закончена.
а зачем это господам игрокам? ;)
дабы заманить новых людей в свои ряды
ээм,похоже, сейчас опять могу скатиться в бездны новичковой неловкости.
А теперь простыми словами:
- "ткните пальцем" ... "Очень хочется"
Итог:
Ты дипломные не пишешь на заказ часом? Или может по зодиаку водолей? ;)
Про «водолея» — тонко =)
Спасибо !
См. выше, пжалста.
Добавил поле для игры в высоком разрешении.
файл не открывается...
а зачем там поле?
вот ссылочка на поле
очень красивое поле, спасибо
вот еще глупенькие вопросы по данной игре:
2. как быть с нерезнутой уникальной картой?
3. "один регион на сервер" и "одна консоль на игрока" . следует ли из этого:
2. Пока нерезнута - уникальность не считается.
3.1 Да, на этот сервер нельзя ставить другие регионы
3.2 Нет, нельзя ставить другие консоли, независимо от имени
премного благодарен, друзья-настольщики, в голове добавилось немного порядка.
Кто-нибудь знает, как обстоят дела с локализацией игры у МХ?
Не локализуют никогда.
Почему? Откуда такая информация?
а откуда у вас обратная информация?)
Именно об этой новости я и говорю.
Друзья, подскажите, пожалуйста, какие допы нужно покупать в первую очередь. В наличии есть база и первый делюкс.
Для чего? Всех рвать на турнире? Шлепать с друзьями на кухне?
С друзьями. Никаких турниров
What Lies Ahead, потом постепенно весь Genesis цикл
А второй цикл и второй делюкс строго после первого цикла?
В правилах и факе нет ответа на эти вопросы.
Если речь про лед с адванс токенами, то токены никуда не исчезают.
А если не смог затрешить, то остаются?
да.
считается ли "Unrezzed ice" - "piece of ice protecting a server" (защищающим сервер) ?
Unrezzed - рубашкой вверх, неактивный.
что и требовалось.
спасибо большое! Я понимаю, что это разное, но вы меня поняли и я вас тоже.
спор возник относительно карт alpha and omega.
да альфа/омега вообще не работают если есть нерезнутый первый/последний лёд.
Играл за хакеров Shapers проти Jinteki.
Счет 2:3.
Одну партию слил на втором ходу попав в западню.
небольшой очерк об игре против Account Siphon http://boardgamegeek.com/blogpost/28675/take-siphon-into-account
Можно ли установить несколько Parasite на один Ice, чтобы увеличить количество маркеров вируса и тем самым ускорить уменьшение силы льда?
Можно
да, число вирус каунтеров не ограничено.
Да, при использовании каунтеров с датасакера для уменьшение силы льда эти каунтеры скидываются.
новый лед всегда самый дальний. Можно сбросить любое количесство льдов на сервере при установке нового.
Завтра в москве и питере пройдёт по турниру, приглашаются все желающие!
Подробности тут: