Рейтинг 7.51

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5137
-

Гикосфера # 3 - фестиваль настольных игр в Украине редактировать

 

Ура! Ура! Ура!

Наконец окончательно подтверждены даты ГИКосферы # 3. Самый крутой фестиваль для украинских фанов настольных игр состоится 9-11 марта, во Львове.


Что это такое?

Это масштабное событие, на которое съезжаются любители поиграть со всей Украины. Оно прекрасно подходит для того чтобы найти единомышленников и попробовать много крутейших игр, которых скорее всего нет в вашей коллекции и окружающих клубах. Большинство участников привозит игры с собой (самое интересное из своих коллекций: новинки с Эссена, гиковськие игры и просто любимые настолки). На фесте легко найти не только интересную игру, но и клевую компанию для нее. Я была на всех предыдущих «Гикосферах» и на третью поеду, не только для того, чтобы провести множество партий, но и для того, чтобы встретиться с теми, с кем познакомилась в течение прошлого года. Уже скучаю по общению и играм с этими замечательными людьми.


А что еще?

На третьей Гикосфере запланированы турниры по:

- «X-Wing» (дуэльный варгейм, в котором каждый из игроков имеет свой флот космических самолетиков и планирует уничтожить соперника)

- «Legend of 5 rings» (эпическая и антуражная дуэльная ККИ, действия которой разворачиваются в фэнтезийной японской вселенной)

- «Кингдомино» (простая, но интересная игра для 2-4 человек, в которой стоит с умом выбирать территории для своего будущего королевства)

- «Выкрутайс» (семейная веселая игра, в которой нужно запускать пингвинов щелчком по нужной траектории)

- «Защитник короны» (украинская дуэльная игра, в которой следует создать эффективную армию, которая сможет ворваться во вражескую крепость, или же убить достаточное количество врагов)

- «Калибр.45» (украинский пати-гейм в стилистике Дикого Запада, с безумными перестрелками, торгами и дележем наживы за головы убитых врагов)

- «Гоблины против Гномов» (новая украинская авторская игра со скрытыми ролями и особыми целями для каждого из участников).

 
Итак, кроме того чтобы играть в новинки, можно посоревноваться и в те игры, в которых чувствуешь себя профессионалом (а можно соревноваться и если вы совсем новичок. Удачу в настольных играх еще никто не отменял). Победителей турниров ждут хорошие призы от спонсоров.


Чем событие отличается от обычного клуба?

Во-первых, она идет три дня подряд. Лично я обычно не могу позволить себе «зависнуть» на несколько суток за играми, но на Гикосфере - все по другому. Люди приезжают сюда специально, чтобы поиграть. Собираются утром и садятся за настолки. Днем делают короткий перерыв на обед (организаторы, как правило находят несколько кафе вблизи или вообще устраивают кейтеринг на фесте), а затем снова проводят партию за партией. Даже вечером, после закрытия фестиваля многие берут игры с собой, чтобы поиграть еще и в отеле \ домике. Итак, это настолки нон-стоп. Когда еще можно себе такое позволить?

Во-вторых, на нее приедут издатели, авторы и фанаты игр. Будет возможность пообщаться, поиграть в прототипы и узнать, куда движется рынок настольных игр.

В-третьих, библиотеку Гикосферы создают сами участники. Вы можете влиять на то какие игры кто возьмет с собой, договариваясь с другими участниками. Оно того стоит.


Чем не является Гикосфера?

Это точно не тот фестиваль, где вас встретят у порога, и будут заставлять играть в определенные настолки, для того, чтобы вы их потом купили. На фестивале скорее царит атмосфера свободы. В этом есть плюсы - вы вольны выбирать во что и с кем играть. Но из этого вытекают и определенные минусы - для того чтобы сыграть с людьми с ними придется знакомиться и общаться (да, для кого-то это действительно минус). А еще, на предыдущих фестивалях не было волонтеров, которые бы объясняли правила, следовательно их приходилось либо читать самому, или же искать обладателя коробки, чтобы он их рассказал (этой опцией все пользовались гораздо чаще).


Как зарегистрироваться?

В эту гул-табличку желающие вносят информацию о том, откуда едут, что из настолок планируют привезти и во что мечтают сыграть. Конечно, можно приехать на Гикосферу даже не заполняя таблицу, но она помогает познакомиться с участниками, еще до фестиваля и договориться о будущих партиях.


Сколько стоит?

Информации о стоимости еще нет. Но, чтобы вы могли ориентироваться, участие в Гикосфере # 1 составляла 150 грн за 2 дня (75 грн в день), а во второй - 400 грн за 4 дня (100 грн в день).


Где и когда состоится?

В славном и красивом городе Львов (но будет ли у вас время побродить по старинным улочкам?). Адрес: ул. Козельницкая 4, Центр Шептицкого. Даты: 9-11 марта.


Что стоит делать?

Если вы уже решили ехать - позаботьтесь о проезде и жилье во Львове. Помните, что это популярный туристический город и накануне больших выходных билеты туда довольно быстро выкупают.


Больше информации о фестивале можно найти на событии фестиваля в фейсбуке.

Это перевод заметки опубликованной в блоге о настольных играх - "Теорія гри"