Рейтинг 6.70

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.7023
-

"К - конверсия" / Memoir'44 редактировать

время: 10 августа 2017

Не секрет, что мне нравятся несложные атмосферные, уютные игры, в которых сочетаются некая романтика приключений и пастельно-акварельное оформелние. Как в старых книжках.

По предыдущим статьям и личной коллекции это отлично видно.-)

 

После моей первой настолки ("Билет на поезд") захотелось чего-то с солдатиками, т.к. в детстве данный момент был по разным причинам слегка упущен. "DoW" - в этом плане молодцы, охват аудитории с семейными и несложными играми тематически широкий.

Нашлась и на военную тематику - "Мемуары о 44-м".

 

Заветная коробочка в местном магазине настолок ждала меня несколько лет, и вот, я решился.-)

После были куплены еще несколько дополнений с миниатюрами режима "Оверлорд" ("Disaster of Dieppe", "Sword of Stalingrad", "Overlord").

 

К сожалению, с некоторыми дополнениями (например, "Вочтоный фронт") не все так гладко. Можно утянуть с "кулстафа" общим заказом или взять с рук, но где-то состояние не "ахти", где-то продают только с базой. С другой стороны у "ММ'44" есть всем известные минусы, из-за которых в нашей игровой компании я еще не нашел постоянного оппонента для дуэлей, молчу про единомышленников на пару более масштабных сражений..

Поэтому резонность расширений сомнительна.

 

Другое дело - Пнп.-)

Поля и тайлы местности, жетоны проблем не создают, а вот что делть с миниатюрами? Солдатики не так бросатся в глаза, разглядывать какая у фигурки каска и есть ли у нее ППШ мало кто будет. А вот танки с недавних пор знают почти все.-)))

 

Собственно, решая вопрос с Красной Армией, наткнулся на шоколодные шары "WoT" (именно шары, а не "свитбоксы" - размер игрушек разный), где в модельном ряду были: Т-34-85, ИСУ-152 и ИС-2, оба Тигра, ЯгдТигр и Пантера.

 

 

Здесь есть небольшой видео-обзор, найденный на просторах "ютьюб".

 

Все прекрасно знают, что такое мелкое коллекционирование - жутко затратная штука. И если с играми достаточно легко проследить вложения, то, войдя в азарт поиска нужной модели (у меня так приключилось с Т-34-85, который все никак не хотел попадаться!), можно собрать полный сет несколько раз, что равно стоимости "сомнительного" дополения с доставкой до порога..

Осознается прискорбный нюанс только постфактум.-))

 

Однако дело сделано, и теперь для сценариев Восточного фронта есть небольшая конверсия обеих сторон (на фото одна коробка из двух):

 

 

Фигурки чуть-чуть больше оригинальных, но это не критично.

 

 

 

Как-то так.-)

 

П.С. С небольшим "допилом" правил миниатюры можно применить и для домашнего враианта "ТоТ".

П.П.С. Для конверсии "воздушного" дополнения отлично подходят модели самолтов от "Звезды", которых-то всего надо несколько штук.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
StrelO написал полдня назад: # скрыть ответы

У меня танки под редакцией ХВ и видео игра))) Мне нравится.

gippocampus написал полтора часа назад: #

Карточный вариант не пробовал. Но после всяких МТГ такая подача мне не по душе. Не скажу, что я - заядлый "минькофил", но хочется чего-то более осязаемого и визуально приятного.-)

slflycat написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Самолеты от Звезды никак не подходят для Мемуаров. Они раза в 3 по масштабу больше оригинальных. Смотреться будет просто дико. Даже подставка Звездовская, которая идет в комплекте, на гекс не поместится. Звездовские только для FoW подходят. Опять же у Звезды только немцы 2, советы 1, и британцы 1. А в допе еще 3 амера и японец, так что...

gippocampus написал 6 дней назад: #

Если рассматривать с точки зрения перспективы и взгляда сверху - большие самолеты вполне себе подходят. И подставка стоит ровно по границе гекса, да может не совсем хватит места для двух самолетов на соседних гексах или для самолета и танков в конверсии, но это мелочи.
Если есть более удачные и доступные предложения - буду рад узнать.-)

Что касается деления на армии, тут тоже все достаточно условно, можно ведь отыгрывать и так, что: серый самолет - немчура и японцы, зеленый - советы, коричневый - союзники. И никаких проблем. Тем более, надобности тихоокеанского и пустынного допов пока не ощущаю даже в Пнп.-)

Может у каких-нибудь "Ревелл" есть все модели из "авиа" допа, но - что нашел.