Рейтинг 6.75

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.7520
-

Abluxxen редактировать

время: 09 сентября 2017 место: Majorstuen Library, Oslo

Всего пара слов о простеньком филлере, который прекрасно подходит для пнп - "Abluxxen".

В колоде 108 карт - по 8 карт с достоинством от 1 до 13 и еще 4 джокера (X). Каждому сдается по 13 карт, еще 6 выкладывается на стол в открытую. Открытые карты работают как в "Билете на поезд" - когда нужно взять карту, можно взять ее из открытого стека и выложить туда новую из колоды.

 

В свой ход игрок может сыграть любое количество карт, но все они должны быть одинаковыми (то есть больше 12 по-любому не получится).

Самый первый игрок просто играет какие-то карты и передает ход.

Дальше есть два варианта:

1. Следующий игрок играет другое количество карт - ход просто переходит дальше.

2. Следующий игрок играет такое же количество карт. И тут снова есть два варианта:

2.1 Достоинство сыгранных карт ниже тех, которые были сыграны другим игроком (или равно). Ничего не происходит, ход передается дальше.

2.2 Достоинство сыгранных карт выше тех, которые были сыграны другим игроком. Тогда у текущего игрока есть выбор из двух опций:

а) Сказать "Я хочу эти карты" и забрать побитую комбинацию себе в руку. Тот, у кого забрали комбинацию, берет в руку из колоды такое же количество карт.

б) Сказать "Я не хочу эти карты". Тогда владелец побитых карт должен либо забрать их себе в руку, либо скинуть в сброс и вытянуть новые из колоды.

Ход передается дальше и все продолжается. Бить возможно не только карты предыдущего игрока, но и вообще любые "открытые" карты на столе. При этом за додин ход можно побить сразу двух игроков (например если у одного лежат две семерки, у второго - две шестерки, а вы играете две девятки).

Если у игрока в начале его хода что-то лежит на столе, то новые карты кладутся сверху - и старые становятся недосягаемы, побить их пока не будут побиты верхние нельзя.

Игра заканчивается в тот момент, когда либо один из игроков выложил на стол все свои карты, либо когда закончилась колода.

Все лежащие на столе карты считаются игроку в плюс (тупо количество карт). Все карты в руке считаются в минус. У кого больше - тот молодец.

Кстати, побить комбинацию "4 по 13" возможно - надо всего-то сыграть 4 джокера.

Правила получились большие, на деле игра до ужаса простая и быстрая.

 

Оформлено красиво, но странно. На всех картах абсолютно одинаковая лисичка, отличается только цвет. Я бы разнообразила выражение морды лисички или вовсе разных животных бы нарисовала.

В принципе отличный филлер, чтобы скоротать полчаса до прихода остальных желающих сыграть во что-то серьезное. Думать здесь надо, но не много, игра идет быстро.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
_GrAnd_ написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

"Лисички" - хороший филер. Правда, немного злой. И если карта не идёт, то тут уж ничего не сделать.

Liz написала 3 месяца назад: #

Ну рано или поздно противники будут сбрасывать шлак, играя свои одиночные карты - и скорее всего хоть что-то перехватить удастся. Опять таки, если вы сами играете шлак, то его скорее всего перехватят, а вы сможете выбрать что-то из открытого стека. В общем, мне кажется что все это довольно сбалансированно.

blackjoker написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

2 колоды классических карт.

Liz написала 3 месяца назад: #

Да, точно. И печатать ничего не надо)))