-AdRiver-
GambitX написал 19 минут назад к мысли на тему Китайские версии Труа и Джайпур: # Сборище лицемеров, никаких других мыслей не возникает.
USSRocker написал полчаса назад к мысли на тему Попытка математического анализа игры Эволюция:Базовый набор: # Поддерживаю. Так или иначе, надо делиться своими результатами. Только...
cyril2012 написал полчаса назад к игре This War of Mine: The Board Game: # Какого вытяните. На этапе подготовки взяли троих из общей колоды, ...
Wulkuw написал полчаса назад к игре 7 чудес. Дуэль: # Верно, это победа. Правила на стр. 12: В игре встречается 7 научных с...
Meerple написал полчаса назад к новости С миру по нитке [21.02.2018]: # В других странах не стесняются весь арт перерисовать, если можно сдела...
С миру по нитке [22.02.2018]
Свежая порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [21.02.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
С миру по нитке [21.02.2018]
Свежая порция новостей из мира настольных игр.
«Кромешная тьма» и два дополнения. Предзаказ
CG запускает первые 2 из 8 запланированных дополнений к этой захватывающей игре!
Голосуем кошельком [20.02.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

EvrikusGames

Восход приближается!

01 декабря 2017

Информация

добавить
игры Восход 5: Руны Астероса
компании Эврикус
страна Россия
Дата: 01 декабря 2017
Источник: vk.com/evrikusgames

Рейтинг 8.55

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5571
-

Друзья, у нас мега-новость: Rising 5: Runes of Asteros будет локализована! Российское издание получит название «Восход 5: Руны Астероса».

 

Настольная игра Rising 5: Runes of Asteros вышла на Kickstarter в 2016 году и в августе того же года была впервые представлена широкой публике на фестивале Gen Con.

 

Это великолепная кооперативная стратегия, в основе которой лежит сеттинг космического приключения. От двух до пяти игроков отправятся на далёкую планету Астерос и попытаются очистить её от тёмных сил, собрав правильную комбинацию из 4 таинственных рун. В спасательной операции под кодовым названием Rising 5 («Восход 5») принимают участие сразу пять персонажей. Игроки в свой ход могут управлять любым из героев, наилучшим образом используя их способности. Исследование планеты, сражения с монстрами, сбор кристаллов энергии и подсказок, а главное, изучение языка рун и поиск загаданной комбинации — вот что ожидает игроков Rising 5.

 

За условия логической задачи отвечает бесплатное мобильное приложение Rising 5, которое выполняет роль мастера игры (им также может стать и один из игроков).

 

 

Автор игры — корейский геймдизайнер Gary Kim (The Hare & the Tortoise, Abraca…what?, Koryo, Choson). За оформление игры благодарим одного из самых интересных дизайнеров настольных игр — Vincent Dutrait (Dungeons & Dragons, Pathfinder, Lewis & Clark, Tikal II, Broom Service, T.I.M.E Stories). Его иллюстрации создают атмосферу космического приключения, отсылая нас к классическим фантастическим произведениям конца XX века.

 

«Восход 5: Руны Астероса» будет напечатана вместе с мировым тиражом и приедет в Россию весной 2018 года.

 

От 2–5 игроков, от 8 лет.

Время партии: от 30 минут.

 

Больше об играх издательства «Эврикус» в группе «Вконтакте».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Windheart написал 2 месяца назад: #

Лично мое мнение - игра не стоит затраченного на нее времени, уж тем более локализации. Учитывая, каких монстров издают остальные, хоббики издают ЭТО.

Я наверное один из немногих, игравших в это. Мне игра показалась скучной и абсолютно бездушной. Тот момент, когда безидейно пилили ради интеграции приложения по-моему.

Надеюсь хотя бы приложуху локализуют, потому как без нее игра совершенно будет неиграбельна. И цена не выше 1200 еще может кого-то заинтересует...

BigWetTits написал 2 месяца назад: #

Судя по обзорам всем знакомой троицы из США игра хорошая, но выглядит, как будто что-то большее, чем есть на самом деле. Это простой и элегантный дизайн.

AASever написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игра основана на механике Быки и Коровы или Mastermind. Эта же механика используется например в кодовых головоломках во втором издании Особняков Безумия. Или игра P.I. Мартина Уоллеса тоже частично опирается на эту механику.
Приложение загадывает пароль, а игроки пытаются его угадать. Приложение сообщает игрокам какие символы угаданы верно, какие нет, а какие находятся не на своем месте.
В игре есть перемещение по полю, нужно использовать способности разных локаций и свойств персонажей, отвлекаться на сторонние задачи. Но в основе Mastermind.

ThunderWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А зачем к игре на планшете кусок настолки приложили?

hagard написал 2 месяца назад: #

Не обязательно же. Этим может заниматься другой игрок.

dar_ling написал 2 месяца назад: #

Вы убили весь интерес. Как-то "код" со свистелками не воодушевляет.

Priceless написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Чот не очень

Patrick_Verona написал 2 месяца назад: #

Да нормально

Desert_witch написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А я б сыграл.
Хотя игр с оформлением Дютре реально обычно какие-то проблемы с геймплеем. :|

Nouvelle написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно посмотреть на примеры.

Desert_witch написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Broom Service - как-то не особо хорош, как мне кажется. TSCHAK! - восхитительно выглядит, но воспоминания об игре откровенно кислые. К Тайм Сторизу сценарий мне скорее не понравился (в основном из-за "бутылочного горлышка" в середине).
Даже вот эта игра, в общем-то, уже чуточку напрягает совсем простыми с виду карточками. ~^"

tkatchev написал 2 месяца назад: #

> Broom Service - как-то не особо хорош, как мне кажется.

Broom Service это просто супер-игра. Правда, довольно жесткая, или даже жестокая. Если это не смущает, то игра почти идеальна.

Priceless написал 2 месяца назад: #

Madame Ching - шикарный арт, а игра полнейшее разочарование.

Desert_witch написал 2 месяца назад: #

Хотя не, внезапно вспомнил хорошую игру с оформлением Дютре, которую пробовал - Rise of Augustus. Она немного простовата и очень сильно заметно, что должен был выйти доп - но лично мне показалось что получилось вполне достойно.

cowthulhu написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А как же Раптор?

Desert_witch написал 2 месяца назад: #

Не играл. :|
Добираться до дуэльных игр тяжеловато в моей компании, если честно.

Dilnok написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Lewis & Clark, но это видимо исключение.

MakGrou написал 2 месяца назад: #

Не исключение: Lewis & Clark, Longhorn, Madame Ching, Mundus Novus - отличные игры.

ThunderWolf написал 2 месяца назад: #

Что-то оформление не вдохновляет: кажется, что геймплей будет таким же скудным как и оформление. Такое ощцщение, что не знали что бы еще вытянуть из темы, чтобы нарисовать. И то что это Дютре лишь усугбляет картину: если уж мэтру нечего было нарисовать...