-AdRiver-

Сокровища Флинта редактировать

 

  • 2 - 4
  • -
  • от 7 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
издатель: Нескучные игры
магазин: Дом Игр (Минск)

Поcтавка

комплектация:

Игровое поле (68х47 см)
4 фишки
кубик
жетон пиратских сокровищ
"черная метка"
48 карточек предметов
правила игры

Рейтинг -

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Сокровища Флинта - простая игра-бродилка, основанная на бессмертном произведении Р. Стивенсона Остров сокровищ.

 

Начав поиски клада с борта корабля Эспаньола, участники будут, допуская некоторую вольность в трактовке романа, пробираться сквозь непроходимые ущелья, сплавляться по реке, кишащей крокодилами и гигантскими змеями, брести по пустошам и джунглям, огибать рифы и буруны этого проклятого острова, где когда-то капитан Флинт зарыл свои сокровища.

 

Играть в Сокровища Флинта очень просто - игроки по очереди бросают кубик и перемещают свои фишки по клеткам игрового поля. Часто путники будут стоять на развилке и выбирать: пройти по длинному, но безопасному пути, либо по кроткому, но полному опасностей. 

 

На одних клетках игрок должен пропустить ход, на других его персонаж может погибнуть и тогда игру нужно начинать сначала. На некоторых клетках требуется наличие у игрока специальной карточки снаряжения. Игроки их получают в начале и в процессе игры. Например, если в бою с анакондой на 16 клетке у игрока не будет ножа или кирки для защиты, его фишка вынуждена бежать назад к 11 клетке. А если у игрока будет фонарь и лопата на 33 клетке, он может пройти по секретному тоннелю и сразу оказаться на 40 клетке!

 

В игре Сокровища Флинта предусмотрено два игровых режима: простой, когда игроку для победы достаточно просто первым прийти к финишной клетке, и азартный, когда кто-либо добывает клад и его нужно донести до финиша. Тяжелые сундуки, набитые пиастрами - нелегкая ноша, поэтому игрок с сокровищем всегда ходит на одно деление меньше, чем показывает кубик. Если игрока с кладом обгоняет другой игрок, то он автоматически забирает сокровище себе.

 

Ну и куда в игре про пиратов без легендарной "чёрной метки"! Игроки-пираты, видя, что один из участников непростительно далеко продвинулся в поисках клада, могут по общему согласию вручить ему фишку черной метки. Теперь этот игрок обязан после броска кубиков продвигать свою фишку не вперед, а назад. Черная метка может переходить от одного участника к другому и призвана уравнять шансы всех игроков на победу в игре, особенно, если играют дети со взрослыми.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные