-AdRiver-
janis написал 3 минуты назад к игре Witch of Salem: # Эффект действует на всех игроков в любой локации.
Bolger написал полчаса назад к игре Mage Wars in OCTGN #1: # Это не сложно + почти готова версия с русскими картами
malkaviana написала час назад к игре Terraforming Mars: Venus Next: # ну что, давайте уже впечатлениями делитесь! кто уже открыл коробки?
SkAZi написал час назад к мысли на тему Релиз Tesera Notifier 244 (245): # Хорошо. При проявлении, пожалуйста, проведите описанные процедуры. Ну ...
Rodgall написал 2 часа назад к мысли на тему Топ 100 соло игр 2017 по результатам народного голосования на BGG: # В мультиплеере, скорее всего. Там с механикой проколы какие-то серьёзн...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.

oranged

С миру по нитке [01.12.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 01 декабря 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 01 декабря 2017

Рейтинг 9.21

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.2148
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

«Стиль жизни»

 

«Халли Галли Вечеринка» за 790 рублей:

 

«А знаете ли вы, что фрукты тоже умеют веселиться? В настольной игре «Халли Галли Вечеринка» они создали свою музыкальную группу и устроили настоящий концерт!

 

На сцене два зажигательных банана-гитариста? Скорее подписывайте контракт и отправляйте их в грандиозное турне!

 

Ищите совпадающие признаки, вовремя бейте по звонку и станьте лучшим музыкальным менеджером фруктовой группы!»

 

 

«Диксит 8: Гармония» за 1 250 рублей:

 

«Диксит 8: Гармония» — ещё одно дополнение к любимой игре «Диксит»! В этом наборе 84 новые волшебные иллюстрации, которые помогут найти гармонию. Каждое новое дополнение проиллюстрировано новым художником. Автор этой колоды Paul Echegoyen (Поль Эшегуаен). Поддайтесь очарованию игры «Диксит» и отправьтесь в путешествие по просторам воображения!»

 

 

«Журнал настольных игр», выпуск 2:

 

vk.com/igroved: « А у нас, а у нас... вышел второй выпуск журнала про настольные игры!

 

В номере вас ожидает много всего интересного: разнообразные задачки и загадки, раскраски, кроссворд, суперакция с самой новогодней игрой «Звонго!» и розыгрыш 50 классных настольных игр! Выполняйте задания, собирайте промо-слова, получайте скидки!

 

Получить журнал можно бесплатно в любом магазине «Игровед» Москвы и Санкт-Петербурга!»

 

 

GaGa Games

 

«Стальная арена: Арсенал» за 650 рублей:

 

«Хорошо, когда отечественная разработка настолько востребована, что фанаты дружно просят дополнения. Но ещё круче, когда желания игроков воплощаются в реальность. Не станем томить: перед вами «Арсенал» — пуленепробиваемое дополнение «Стальной арены». Новое оружие, сносящие с ног мины, суперспособности роботов и многое другое в новом сезоне самой стальной игры».

 

 

«Сомникум» за 1 290 рублей:

 

«Добро пожаловать в карточную игру «Сомникум». Увлекательная сказка, где вы превратитесь в настоящего создателя сна, собирающего из обрывков сочные сюжеты. «Сомникум» — красивый, умный и простой в освоении. Чем больше вы его изучаете, тем больше миров и возможностей открываете».

 

 

«Море облаков» за 1 490 рублей:

 

«Море облаков» — лёгкая и почти воздушная семейная стратегия о насыщенной приключениями пиратской жизни. Умный процесс, основанный, в первую очередь, на азарте и удаче, но который вы можете контролировать. А ещё грамотный баланс: достичь успеха можно разными способами, а побеждает тот, кто гармонично развивается во всех направлениях».

 

 

«Кодовые имена. Дуэт» за 1 290 рублей:

 

«Легендарные «Кодовые имена» возвращаются и приносят с собой не только четыреста дополнительных слов, но ещё и режим для двух игроков, карту спецопераций и ещё больше веселья и ярких впечатлений. Кстати, как и предыдущие игры серии, «Кодовые имена: Дуэт» не оставляют равнодушными и весёлые компании. Именно поэтому настольщики всего мира отдали «Дуэту» заслуженное 4-е место среди лучших игр для вечеринок. Забудьте про противостояния с оппонентами, ведь теперь вам предстоит объединиться, чтобы успеть выполнить задание за отведённое время».

 

 

«Аббатство» за 1 290 рублей:

 

«Аббатство» относится к такому типу настолок, где до первой партии не очень понятно, что будет происходить. Почему же все, кто уже успел познакомиться с ней, находятся в таком восторге? Стоит сыграть хотя бы разок, как вы проникаетесь всем очарованием этой игры и пополняете стройные ряды её фанатов. Знакомые механики здесь предстают в абсолютно новом свете и гармонично сочетаются с продуманным и атмосферным оформлением».

 

 

«Картахена» за 1 490 рублей:

 

«Возвращение культовых игр на полки магазинов — всегда праздник. Томительное ожидание, наконец, вознаграждено. Встречайте обновленное издание «Картахены» — увлекательной игры-гонки с пиратами в главных ролях.

 

На этот раз вас ждёт 6 режимов игры. Сыграете по правилам, по слухам, придуманным самим капитаном Морганом, где вам придётся помогать соперникам, чтобы добрать карты? Или вы предпочитаете получить помощь от чернокнижницы, которая наделит ваши карты силами вуду, способными легко изменить привычный расклад. Одно можем сказать с уверенностью — скучно точно не будет».

 

 

Hobby World

 

«Манчкин в Стране Чудес» за 1 490 рублей:

 

«Легендарный бестселлер «Манчкин» пожаловал в волшебный и чарующий мир Льюиса Кэрролла. Вместе с Алисой исследовать необыкновенную страну могут не только взрослые, но также и юные игроки. В этом наборе вы найдёте большое игровое поле, красочные рисунки, доступные правила и всех знакомых персонажей любимой с детства сказки. Узнай, что же натворил Червонный валет, собери Шалтая-Болтая, сразись с Брандашмыгом и Бармаглотом и найди как можно больше сокровищ. Страна Чудес ждёт тебя и твоих друзей!»

 

 

«Ticket to Ride Junior: Европа» за 1 990 рублей:

 

«Ticket  to Ride: Европа» — знаменитая настольная игра о приключениях на железной дороге. В версии Junior к игре смогут присоединиться самые юные путешественники. Красочные иллюстрации, упрощённые правила, но всё такой же захватывающий игровой процесс. Собирайте карты вагонов и локомотивов и с их помощью выполняйте задания, прокладывая пути между городами. Победит тот, кто первым выполнит 6 заданий. «Ticket to Ride Junior: Европа» поможет увлекательно провести время и лучше узнать географию Европы!»

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

Cosmodrome Games готовит к выпуску «ВЖУХ!» и интересуется, какой из 3 вариантов оформления лучше

 

vk.com/cosmodrome.games: «Друзья, совсем скоро на полках магазинов появится новая крутая игра от Cosmodrome Games! Следите за анонсами.

 

А пока мы оттачиваем детали: какой из трёх вариантов оформления «ВЖУХ!» вам нравится больше?

 

Ждём ваших идей и предложений в комментариях».

 

 

 

 

Ближайшие планы Crowd Games

 

[vk.com/crowdgames:] 10 декабря 2017 CG откроет предаказы на дополнение «Кровь и ярость. Колдуны Мидгарда», а 20 декабря — на игру «Контейнер». Второй проект, возможно, будет перенесён на 2018 год.

 

[vk.com/crowdgames:] CG откроет предзаказы на локализацию Stuffed Fables в феврале или марте 2018, а доставит — в апреле или мае 2018. (Сроки пока ориентировочные). Цена составит 3 200 +/- 200 рублей.

 

[vk.com/crowdgames:] Также CG интересуется, есть ли смысл в русской версии игры Lorenzo Il Magnifico. Если возьмётся, игра выйдет в России ограниченным тиражом (максимум — 1 000 копий) и переиздаваться не будет.

 

По доставке:

 

vk.com/crowdgames, 01.12.2017: «Серп», дополнения и аксессуары. Всё уже в Москве. Завтра огромный контейнер приедет на склад на разгрузку. Это самый большой груз за всю нашу историю. В понедельник начинаем собирать отправки. Но проект сложный, за два дня не уложимся. За четыре справимся. Во вторник начнём выдавать в «Единороге».

 

«Пророчество о драконах» ждём в конце следующей недели.

 

«Серп» отправим не дожидаясь «Пророчества». Отправим следом, чуть позже.

 

«Это моя война». По информации из Польши, в начале следующей недели должна быть собрана. До НГ успеем отправить.

 

«Кромешная тьма» и «Война колоний» в море.

 

«Угасшее сердце» должны отдать в начале декабря».

 

Hobby World выпустит 2-е издание «Доминиона»

 

vk.com/hobbyworld: «Вернёмся в средневековье?

 

Культовая колодостроительная игра «Доминион» возвращается на ваши столы. Второе издание — это переработанные правила, усовершенствованная механика и совершенно новая карта королевства.

 

Правда замечательно? А ещё лучше то, что издание уже отправлено в печать, и релиз не заставит себя ждать.Страничка игры открыта:

 

https://hobbyworld.ru/dominion-vtoraja-redakcija

 

Правила во вложении!

 

Что же, перейдем к сути. По сюжету игры вы — монарх, как и ваши предки перед вами. Правитель маленького королевства, где много рек и вечнозеленых лесов. Однако, в отличие от ваших предков, у вас есть надежды и мечты. Вы хотите большое и могучее королевство с огромным количеством земель. Вы хотите Доминион! Во всех направлениях вокруг лежат земли, которые принадлежат мелким лордам, погрязшим в междоусобицах. Вы сможете построить новое государство, лишь объединив людей под своим знаменем. Но подождите! Похоже, у ваших соседей схожие мысли и планы. Поспешите, чтобы захватить больше земель, сметая преграды на своём пути. Вам придётся нанимать рекрутов, строить здания, улучшать замок и, конечно, пополнять казну.

 

Механика «Доминиона» очень напоминает коллекционные карточные игры (ККИ), но это всего лишь на первый взгляд. Ведь в составе игры 500 карт — это 26 разных типов карт королевства, однако в каждой партии применяются только 10 из них. Это позволяет каждый раз пробовать новые сочетания доступных карт и увеличивает разнообразие игры: базового набора хватает на долгое время. Причём в правилах вы найдёте несколько готовых раскладов, меняющих суть партий: от мирных состязаний, у кого королевство круче, до кровопролитных разборок с соседями-феодалами и каверзных заговоров.

 

Обзоры на первое издание:

А какие нововведения во втором издании «Доминион»? Ключевые изменения:

  • 7 новых типов карт.

  • Улучшенный баланс.

  • Переписанные формулировки.

  • Планшет свалки.

  • Новые иллюстрации.

  • Обновлённый текст правил.

В «Доминион. Вторая редакция» заменены 6 карт королевств из первого издания новыми картами, а также добавлена совершенно новая карта королевства. Правила игры также были переработаны: три карты получили новые свойства, а другие карты получили новое описание.

 

И напоследок добавим, «Доминион» — не просто игра, это стратегия, ставшая международным феноменом и сделавшая колодостроение одним из самых популярных жанров настольных игр в мире.

 

Вам нужен «Доминион»!

 

Рейтинг игры на BBG — 8,2

 

https://boardgamegeek.com/boardgame/209418/dominion-second-edition».

 

 

Muravey Games в декабре 2017 выпустит игру «Конфетная империя»

 

vk.com/muraveygames: «Друзья, вы же не думали, что мы показали все новинки?

 

С гордостью представляем ещё одну новинку этого года — игру «Конфетная империя»!

 

#КонфетнаяИмперия — простая и быстрая игра в хорошо знакомом вам мире, где «Конфеты очень ценные, осталось их немного, и заполучить себе несколько — мечта каждого».

 

Все иллюстрации выполнил Дмитрий L3mon5ky Дубровин, хорошо знакомый вам по #ОранжКвест.

 

«Конфетная империя» — особенная игра для нас.

  • Это первая (и не последняя) игра из тех, которые мы взяли к изданию на прошедшем летом «Граниконе 2017». Авторы игры — Владимир и Алёна Соколовы, это их дебют в настольном мире.

  • Проект открывает серию игр #КонфетныеИстории, которые позволят игрокам больше погрузиться в любимый конфетный мир. А мы расскажем вам множество интересных историй.

Подробности о сюжете и игровом процессе мы раскроем совсем скоро!»

 

 

Daily Magic Games в конце декабря 2017 выпустит дополнение Valeria Card Kingdoms: Agents

 

[phdgames.com:] За 5 долларов игроки получат 15 карт агентов; выходят из колоды в свой ряд, после использования уходят под низ колоды.

 

В Valeria: Card Kingdoms игрок каждый ход бросает 2 6-гранника и может активировать до двух приобретённых им ранее карт, используя выпавшие числа, затем, используя тот же результат, по одной своей карте активируют его соперники. Цель — набрать больше всех очков.

 

 

 

Druid City Games перенесла выпуск The Grimm Forest на начало 2018

 

[phdgames.com:] The Grimm Forest — настольная сказка про трёх поросят: заручившись поддержкой персонажей из сказок и избегая злодеев, пытаемся раньше соперников построить 3 домика. Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 40–60 минут свободного времени.

 

Игра привлекла на «Кикстартере» 6 567 спонсоров и собрала 368 454 доллара.

 

 

 

Fantasy Flight Games: в ближайшее время к Twilight Imperium 4ed выйдет игровой коврик с шаблоном галактики

 

[fantasyflightgames.com:] Его — Twilight Imperium Galactic Gamemat — размер составляет 3 на 3 фута (то есть почти квадратный метр).

 

 

Fantasy Flight Games: Sands of Dorne — следующее делюксовое дополнение к A Game of Thrones: The Card Game

 

[fantasyflightgames.com:] Пятое по счёту, поступит в продажу в 1 квартале 2018, посвящено дому Мартеллов.

 

 

 

Griggling Games в марте 2018 выйдет на «Кикстартер» с 3-м дополнением к Quartermaster General

 

[boardgamer.ru:] Prelude состоит из колоды карт и в случае успешных сборов поступит в продажу весной 2018.

 

Griggling Games выйдет на «Кикстартер» с Quartermaster General: The Cold War в январе 2018

 

boardgamer.ru: «Игрушка прошла уже несколько стадий тестирования, правила дважды корректировались. На данный момент «Холодная война» впервые попала в публичную плоскость, на Board Game Geek затеяли форумную партию. Следить за ней можно здесь.

 

Сама The Cold War выйдет также в 2018 году. Сборы на «Кикстартере» начнутся, вероятнее всего, в январе. Издавать её будет PSC Games, та же контора, что выпускала 1914 (и задержала рассылку на пару месяцев, не выдав половине участников кампании обещанные металлические фишки для счётчика очков). Помимо английской версии в мировой тираж, вероятно, попадут и издания для других стран (а вдруг и для России?)».

 

Quartermaster General: SHAEF превратилась в SHAEF

 

boardgamer.ru: «Игра, которая когда-то была обозначена как Quartermaster General: SHAEF, выйдет просто как SHAEF и не будет входить в «генеральскую» серию. Она также будет издаваться через «Кикстартер», кампания начнётся в январе 2018 года».

 

Lautapelit.fi: выпуск Invasion: Free State перенесён с 2017 на 2018 год

 

[tabletopgamingnews.com:] Invasion: Free State — тактические бои между пришельцами и оперативниками сопротивления в городских условиях в духе X-COM: UFO Defense и Laser Squad, с одновременным выбором действий в основе и упором на правильное использование прикрытий.

 

 

 

Steamforged Games анонсировала тактическую игру с миниатюрами с элементом Legacy

 

[tabletopgaming.co.uk:] SG выйдет с Godtear: The Legacy Miniature Game на «Кикстартер», но прежде, 29 января 2018, откроет «ранний доступ» тем, кто оставит заявки.

 

Игрокам предлагают бои между двумя небольшими армиями на переработанном движке от Guild Ball. Так, для усиления динамики свободные перемещения по линейке остались в прошлом, теперь игровое поле состоит из шестиугольников. Результаты столкновений — попадание и урон — выясняются бросками кубиков. При этом герои могут комбинировать атаки со способностями, например, минотавр может отбросить противника на противоположный край поля.

 

Армия состоит из трёх героев и их приспешников (при этом правила не накладывают никаких ограничений на состав по фракциям). Сюжетная кампания строится из миссий, между которыми герои развивают свои параметры и способности.

 

Победные очки выдаются за убийство врагов и достижение целей, например, удержание локации с флагом.

 

Steamforged Games ранее отметилась настолками Guild Ball, Dark Souls и Resident Evil 2.

 

 

Doppelgänger / Doppleganger — компанейские карточные приключения с предателем издательства WizKids Games

 

[phdgames.com:] Появится в магазинах в мае 2018, предложит перевоплотиться в фэнтезийных героев, чтобы отправиться на поиски 3 артефактов света, или в затесавшихся в отряд доппельгангеров, желающих сорвать поход. Основу игры составляет механизм, знакомый по Resistance, Battlestar Galactica и Dark Moon: игроки раунд за раундом сбрасывают рубашкой вверх карты в общую стопку, перемешивают и вскрывают, чтобы узнать, удалось ли с их помощью преодолеть текущее препятствие.

 

Для игры требуется 4–8 игроков 14+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 24,99 доллара входят: 107 карт (героев, предметов, заданий, верности, с памятками); 5 игральных костей; мешок; правила.

 

 

BoardGameGeek опубликовал превью-список японской ярмарки Tokyo Game Market 2017

 

[boardgamegeek.com:] Список «Tokyo Game Market • December 2017» будет пополняться постепенно, по мере добавления пользователями игр в базу данных портала.

 

Tokyo Game Market в этом году пройдёт 2–3 декабря.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 13 дней назад: # скрыть ответы

> Steamforged Games анонсировала тактическую игру с миниатюрами с элементом Legacy

Блин! Я кажется не больше недели назад пошутил на Тесере, что следующим шагом станут миньки с отламываемыми деталями и вот уже... предсказамус прям

elcorason написал 12 дней назад: #

Мне кажется, миньковое легаси уже было реализовано в KD:M.

Petsar написал 8 дней назад: #

Да это просто настолка без линейки на самом деле. И элькорасон прав насчёт КД:М

Petsar написал 8 дней назад: #

Без рулетки это просто настолка. И элькорасон прав насчёт КД:М

Godfill написал 13 дней назад: #

Легаси с миниатюрами... скоро будем не только рвать картон, но и плавить пластик!

wergg написал 14 дней назад: #

Доминион))))это ж так клево

FirR написал 14 дней назад: #

Тема оранжевости раскрыта. Или он уже давно аву поменял?