Рейтинг 7.80

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.805
-

Борьба на всех фронтах редактировать

время: 07 января 2013 место: Дома

Посвятили сегодняшний праздничный (а значит, и выходной) день настольным играм. А то давно уже дома не заседали - даже собственный экземпляр Плоского мира не был ни разу ещё опробован с момента покупки.

С него и начали. В этой игре я победил достаточно легко - моему противнику достался Ваймс, которым не очень просто выиграть при игре вдвоём (уж очень медленно разбирается колода). А вот во всех последующих играх борьба была ожесточённой.

В Адмирале в сценарии "Сокровища старого пирата" я доставил в форт третий (победный) слиток золота буквально за два хода до соперника. Попытки в середине партии утопить бриг галеоном успехом не увенчались - мерзавец быстро ушёл с золотом при попутном ветре. В "Жемчужных отмелях" же вообще рубка шла до самого конца. Я удачно уничтожил один из фортов соперника, зато отстал в добыче жемчуга. Пришлось нестись ко второму вражескому форту добивать и его. В процессе все корабли обоих флотов утонули (некоторые не раз при этом меняли хозяев), Я думал, что имею перевес - у меня остались фрегат и галеон против одного брига. Но галеон отстал из-за противного ветра, а фрегат, вырвавшийся вперёд, стал жертвой удачного абордажа бригом (вообще этот фрегат стоило бы по результатам партии назвать "Невезучим"), а галеон, хоть и добил оставшийся форт противника, не смог уйти от брига и был тоже взят на абордаж. Только больший запас прочности и нормальный бросок кубика позволил выйти ему победителем (с двумя "жизнями"). Но это всё равно была победа! :)

Сложнее всего мне пришлось в апокалиптичном Манчкине. Мне просто катастрофически не везло со шмотками, в отличие от моего соперника. Так что победа по суммарному бонусу при срыве 7ой сивучати мне точно не светила. Остался старый добрый классический способ. Но, хотя я первым достиг 9го уровня, потом я лишился немногих своих бонусных вещей, проиграв три боя подряд (не без "содействия" соперника, конечно). И только умелое манипулирование сивучатями и толика везения (в виде прихода слабых монстров) позволили мне достичь заветного десятого уровня. Ура!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

А по каким правилам играли - упрощённым, или полным?

saodhar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет, пока капитанский уровень не использовали - то есть никакого маневрирования, щтурма фортов и влияния дальности стрельбы на точность (кроме дистанции "пистолетного выстрела"). Но со следующей партии уже будем использовать их. До "адмиральских" доберёмся вряд ли, конечно. :)

Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Адмиральские и не предназначены для этого. Они больше для моделирования исторических баталий. Ну, в крайнем случае - для боя двумя-тремя кораблями.
Кстати, если Нептун будет благосклонен - в начале февраля выложим первую редакцию адмиральких правил:)

saodhar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это здорово! Но мы пока всё равно для исторических сражений не созрели. :) И у нас ещё "Золотой Путь" не отыгран.

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Тогда попутного ветра и 7 футов под килем:)

pi4engo написала 4 года назад: # скрыть ответы

Эхех...А я вот Коронацию к Новому году купила, но так и не сыграли еще не разу. Стыд мне и позор!

saodhar написал 4 года назад: #

Это потому что без меня. :)