Рейтинг 6.62

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.6216
-

Школа пиратов (игровая система «Адмирал») редактировать

время: 10 ноября 2012 место: г. Киев, центр детского досуга "Легобережка"

10.11.2012 мы, вместе с центром детского досуга «Легобережка» (г. Киев, ул. Никольско-Слободская 1-а) проводили игротеку «Школа пиратов» для детей и их родителей. За основу взяли сценарий «Сокровища старого пирата» (есть на нашем сайте). Вводная легенда для игры была следующей:

Старый пират намерен уйти на покой, и хочет выбрать своего приемника. Много молодых морских волчат желают возглавить эскадру старого пирата, но у пиратского флота может быть только один Адмирал. И потому старый пират зарыл на острове посреди моря семь слитков золота. Задача каждого из молодых пиратов – первым привезти 3 слитка в свой форт. Победитель и станет наследником старого пирата.

Поскольку сценарий рассчитан на четырёх, а игроков мы ожидали всё же несколько больше:) - состязание пиратов решили проводить в два этапа. Т.е. четверо победителей первого этапа должны были встретиться во втором туре, и уже среди них определился бы окончательный победитель.

Однако, как оказалось «несколько больше» - это больше 20 детей. Честно говоря, подобного энтузиазма мы не ожидали:) Так что борьба на первом этапе развернулась одновременно на шести полях.

 

Поскольку собирали мы новичков – сначала играли короткую вводную игру (кто быстрее привезёт первый слиток), а уже потом – игра для определения победителей. Присутствующие родители были переведены в ранг военных советников при юных пиратах.

Должен признаться, что мы несколько прокололись на первом этапе – начали раскладку игровых компонентов, когда дети уже расселись за столами. В итоге развёртывание боевых порядков флота происходило под грохот канонады под аккомпанемент детского обсуждения миниатюр, и выхватывания буквально из-под рук корабликов и фортов.

 

Из-за этого правила с ходу смогли понять не все, и это привело к некоторой растерянности игроков на первых ходах.

 

Однако практика – великая вещь. Дети быстро уловили суть игровой механики, и далее ситуация наладилась.

 

 

 

 

Здорово помогало и то, что в игру активно включились родители.

 

Кстати, за столом у нас оказались не только пираты, но и пиратки. И одна из них даже пробилась в финальный бой.

 

Любопытной была эволюция используемых приёмов по ходу игры. Если первый слиток практически все участники привезли в режиме «пиратской регаты» - т.е. все просто занимались перевозкой, и кораблики мирно расходились, то уже при походе за вторым слитком до большинства игроков дошло, что мирными средствами победить сложно (может элементарно не повезти с ветром), и над океаном загремели пушки.

За одним из полей игроки пошли ещё дальше, и составили комплот против явного лидера, который и был утоплен их совместными усилиями.

Поскольку финалистов у нас оказалось не четыре, как мы предполагали изначально, а шесть – пришлось оперативно дорабатывать сценарий финала (добавлять третий тур мы не стали – дети бы просто устали ждать). Поэтому поле развернули на полную ширину (стандартный сценарий «Сокровищ…» играется на половине поля), и установили на нём 6 фортов для 6 игроков.

Схватка между финалистами была бескомпромиссной. Достаточно сказать, что если в первом туре было всего 5 потопленных кораблей на всех шести полях, то во втором - утопили 3 корабля из 6 на одном поле! Кто станет победителем, было неясно до самого конца – ребята и девчата боролись отчаянно:)

В итоге заслуженную победу одержал лучший из морских волчат. И получил приз – эскадру чёрных пиратских кораблей под кроваво-красными парусами.

 

Впрочем, и остальные участники игротеки с пустыми руками не ушли.

 

На игротеке не только призовые корабли могли похвастаться оригинальной раскраской. Сам Дэви Джонс прибыл понаблюдать за состязанием юных пиратов на своём Летучем Голландце. И за это мы бесконечно благодарны Андрею Цупнику (ака Ulovka22) – именно его волшебные руки превратили стандартный галеон из игрового набора в загадочный и грозный призрак моря.

 

 

И в связи с появлением всё большего количества кораблей, которые демонстрируют художественные таланты их владельцев – мы решили объявить конкурс на лучшую окраску кораблика. Об условиях конкурса можно будет в ближайшее время узнать на нашем сайте, и на страничке нашей группы «В контакте» (http://vk.com/club44543020).

Полный фотоотчёт о прошедшей игротеке - на нашем сайте

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Evil_Bombat написал 4 года назад: # скрыть ответы

В эту субботу будем проводить игротеку в ТРЦ "Дрим Таун" на Оболони. Приглашаем всех желающих.

Подробности на нашем сайте

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Игротека состоялась:) Отчёт выложу завтра.

Nicomaco написал 4 года назад: #

Отрадно.

alyonushka написала 4 года назад: #
Школа пиратов прошла на ура!!!

Классный отчет, полностью передает атмосферу игротеки. Понравилось и взрослым и детям. В субботу купили на игротеке эту игру, теперь играем всей семьей. Игра так захватывает, что не возможно от нее оторваться!
Спасибо организаторам!!!

Leks написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хороший отчёт, молодцы!

Evil_Bombat написал 4 года назад: #

Спасибо. Хотя в моём исполнении это получилось как "лучше поздно, чем никогда" - пустой заголовок без текста почти пять часов висел на сайте, пока я был занят творческим процессом:)
Но это мелочи.

Зато, скажу честно, я получил огромный заряд позитива от этой игротеки. Увлечённые игрой дети - это замечательно!:)))