Space Hulk. Ангел смерти редактировать

Рейтинг 7.18

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
0.00 7.04 7.33111

Описание

События игры проходят в популярном мире с богатой историей Warhammer 40k. А сюжет следующий. Затерянные в межпространственном переходе Космические Скитальцы — огромные космические корабли, предназначенные для перевозки миллионов колонистов, — иногда возвращаются в реальный мир. Они не подлежат уничтожению только потому, что представляют собой огромный научный интерес. И первым делом на них высаживается Космодесант. Его задача — зачистка корабля от генокрадов, гибридной формы жизни, получающейся в результате заражения человека яйцеклетками инопланетян тиранидов.

Игрокам предстоит командовать парами бойцов и действовать сообща, проверяя все отсеки огромного корабля, представленные в игре картами, а также зачищать их от врага. Особенность механики Space Hulk: Death Angel в картах намерений. Все игроки получают в начале игры по три таких карты — атаке, поддержке и передвижению с действием. Выбрав одну из них на текущий раунд, игрок автоматически запрещает себе её использование в следующем раунде. Таким образом, для победы в Space Hulk: Death Angel очень важно слаженное и своевременное планирование действий.

Внимание! В правила русского издания игры от 2011 года закралась ошибка. Переход на новую локацию осуществляется, если хотя бы в одной колоде сигналов закончились генокрады, а не в обеих.

Статьи и списки

karam написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
правила

У меня такие вопросы по игре:
1. А что именно нельзя говорить со своих карточек действий?? (то что их показывать нельзя это я понял)
2. При использовании карты Движение + действие, можно десантника никуда не двигать?
3. «Поиск» (смена локации), написано что он начинается автоматически, после того как хотя бы в одной из стопок сигналов не остается карт…в конце фазы. Какой именно? =) Просто раунд состоит из 4 фаз.

Ostap написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Увидел вопрос, решил ответить. И тут меня замучило дежавю :)
Я уже высказывал свое мнение по этим вопросам на блоге :) Но, может кому пригодится, копирую еще и сюда.

1. В правилах указано, что можно рассказывать свойства карт действий, но не показывать сами карты. Я думаю, это правило для того, чтобы в команде было общение, а не просто все игроки сидели и пялились в карты (что бы произошло, если бы все карты действия лежали в открытую перед каждым участником). Еще думаю, что нельзя озвучивать показатель инициативы карты, чтобы нельзя было спланировать в какой очередности будут действовать звенья. Во всяком случае так мы играем, так интереснее.
2. можно не двигать.
3. в которой фазе закончилась стопка — в конце этой фазы и происходит переход в следующую локацию. Вариантов два: (1) стопка генокрадов заканчивается в четвертой фазе «событий». фаза разыгрывается до конца, после этого происходит переход в новое помещение и дальше начинается следующий раунд с фазы 1. (2) стопка генокрадов заканчивается во второй фазе «действий». Это может случится, если использовали свойство персонажа сбросить карты с стопки сигналов. Тогда фаза действий доигрывается до конца, после этого происходит переход в новую локацию и начинается фаза 3 «атака генокрадов».

karam написал 2 месяца назад: #

да-да =)) Просто я сначала задал вопрос тут, а потом у вас на сайте.=)

Metelitca написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если не изменяет память, то в английских правилах сказано, что игроки могут спокойно показывать друг-другу свои приказы, обсуждать и держать эту информацию полностью открытой.

Ostap написал полтора месяца назад: #

ага, пересмотрел англ. правила.
Игрок может делится с другими любой информацией которой пожелает о своих картах действия, но не показывать их.

Правила

Народ! В правилах разобрался, но пару вопросов есть.
1. К примеру, если убивают первого или последнего десантника - генокрады и зоны смещаются к оставшимся, а при наложении зон - генокрады могут появляться на любой из этих зон или обеих, в зависимости от события?
2. Для перехода в другую локацию должны закончиться сигналы в обеих стопках или же в какой-то одной достаточно? А то в инете споры какие-то, говорят, что одной достаточно. И, если достаточно одной, то оставшиеся карты сигналов сбрасываются?

scafandr написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1. если зоны наложились, появиться могут и там и там, если цвет совпадает.
2. если хотя бы в одной, карты сигналов не сбрасываются

Спасибо за ответы!
Сейчас пересмотрел правила: "все карты, остававшиеся в стопках сигналов перед началои поиска, уходят в сброс. Затем обе стопки наполняются картами генокрадов в соответствии с числами, стоящими на карте локации".

Никак не пойму - правила, которые идут вместе с игрой - неточные и есть какой-то другой вариант правил?

scafandr написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

ах да, это же я ради усложнения игры менял под себя правила=) прошу прощения, карты сигналов действительно уходят в сброс перед поиском.

kiret написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ещё вопрос по правилам: при переходе на другую локацию (ПОСЛЕ разыгровки события и оживления генокрадов) у меня на зоне "дверь" были жетоны поддержки, с помощью которых я убил появившихся генокрадов. Следственно, дальше должна быть фаза действия, но монстров на карте нет. В этот момент разыгрывается событие и появляются генокрады, или же разыгрываются приказы и я могу, анпример, перегруппироваться в это время?

Ostap написал 3 месяца назад: #

Можешь проводить действия. набросать жетоны поддержки, перегруппировать бойцов согласно новой локации и т.д.

А по поводу стопок:
Внимание! В правила русского издания игры от 2011 года закралась ошибка. Переход на новую локацию осуществляется, если хотя бы в одной колоде сигналов закончились генокрады, а не в обеих.

Vladislav написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Недавно познакомился с этой игрой. При всём моём скептицизме по отношению к вселенной Warhammer 40k, игра действительно приятно удивила.

Пока сыграно мало партий рано говорить о стратегии, но мне уже интересно кто какие команды предпочитает. Какие сочетания вы используете при одиночной игре, а какие - в мультиплеере?
Лично мне пока более всего ближе серые, за ними фиолетовые, за ними зелёные.

oranged написал 4 месяца назад: #

Настоятельно советую прочитать следующую заметку:

Анализ эффективности команд после 40 партий. Да и в общем об игре.

p_AV_el написал полгода назад: # скрыть ответы
Правила

Правила игры отвратные. :(
Путанные совершенно.
Два часа разбираться с правилами в которых 20 страниц - это убийственно. До сих пор половину не понимаю. :(
Кто бы сделал правила в нормальном виде? =)

Tinker написал полгода назад: # скрыть ответы

Да ладно 20 страниц, там если в А4 переверстать страниц 7 будет.

p_AV_el написал полгода назад: # скрыть ответы

Скорей всего, но до чего же запутанно они написаны. Да ещё и все ссылки на страницы перепутаны. :(

Tinker написал полгода назад: #

С этим не спорю, сам помню раза со второго только понял.

kiret написал 4 месяца назад: #

20 маленьких страниц - много? Ты ещё правила к Starcraft: Boardgame почитай)))

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

ребят, вопрос:
недавно где-то, вроде, отвечали, но уточнить хочется - в русской версии на картах приказов часто написано на <любого> десантника. А как в оригинале? Наверное, на <любого своего> десантника?
На абсолютно всех карт так?

Paf написал полгода назад: #

Везде "your Space Marine"

Prooflink:

(Приказы остальных звеньев рядом)