1. Rhunwolf 10

дистрибьютор: Мир Хобби
магазин: TortugaGames
Hobbygames
Brain Train

размер: 81.3 x 58.9 x 18.5 см.

1 поле- космический корабль
10 планшетов 5 разных цветов
7 линеек траектории
1 памятка с этапами миссии
10 пластиковых фигурок(5 космонавтов, 3 ракеты, 2 отряда)
Более 55 кубиков-маркеров 6 разных цветов
1 синий и 3 зеленых цилиндра
90 карт действий
6 карт героических действий
55 карт угрозы
16 карточке сценария
18 тайлов повреждений(3 разных цветов)
26 жетонов внутренней угрозы
16 пронумерованных от 1 до 8 жетонов
2 компакт-диска с 16 саундтреками сценариев
1 судовой журнал
1 книга правил
1 книга "Как стать космонавтом"

Рейтинг 7.96

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
0.00 7.64 8.2821

Описание

Игроки примеряют на себя роль космических путешественников, производящих сканирование удаленных уголков вселенной. То есть, выпрыгнули из подпространства - сканируем все вокруг 10 минут - прыгаем обратно. Думаете все так просто - так нет. Проблема в том, что как только где-то на горизонте появится наш корабль, к нему тут же полетят все возможные враждебные корабли этого сектора, а внутренние системы начнут безбожно сбоить.
Собственно игра состоит из 2-х абсолютно разноплановых фаз. В ходе первой,длящейся ровно 10 минут, игроки слушают запись с прилагаемого компакт-диска и в режиме реального времени принимают решения что каждый из них делает в определенный момент времени - работает ли с реактором, чинит ли что-то, стреляет ли из лазеров, заряжает ли щиты или просто носится по кораблю с криками "Мы все умрем".
Вторая фаза расставляет все точки над i. Игроки пошагово выясняют, что же в итог происходило на корабле. Именно тогда выясняется, что для лазеров не хватало энергии, один из побочных реакторов отказал еще на втором ходу, что привело к тому, что на 4-м ходу корабль взорвался.
Время освоения игры очень высоко. Спасает то, что обучение всем фишкам происходит постепенно, то есть  например, в своем первом полете вы можете быть уверены, что ни один из лазеров на борту не откажет, а планирование будет немного упрощено. Но чем дальше тем больше.
Игра интересная, хотя и крайне тяжелая. Слабое место — нейтральный антураж: например, в мире Star Trek такая настолка смотрелась бы более чем удачно.

Статьи и списки

vladimirs написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос по игре

Вдвоём столько же фана, сколько и при большем количестве игроков? :)

Drazhar написал год назад: #

Вдвоем в классическом виде неиграбельна совершенно(на мой личный взгляд). А вот с "хоумрулом" Little Duckling(ищи на БГГ) - на ура