Борьба за Галактику редактировать

Race for the Galaxy, 2007

• стратегия

размер: 27.7 x 19.4 x 6.8 см.

5 карт исходных миров

Рейтинг 7.89

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
7.50 7.87 8.31185

Описание

«Борьба за Галактику» — карточная настольная игра, в которой игроки захватывают и осваивают новые планеты, создавая собственные империи в разных секторах космоса. Изначально настолка планировалась как карточная версия «Пуэрто-Рико», а потом была без радикальных модификаций переодета в космическое облачение.

В ходе игры участники пользуются общей колодой, состоящей из карт Миров и Улучшений. Эти карты могут выступать в роли новых субъектов империи, в роли инвестиций, необходимых для освоения новых Миров и Улучшений, и в роли Товаров, производимых в некоторых Мирах. В начале партии каждый получает по исходному миру и стартовую руку игровых карт. Также игрокам достаются идентичные наборы карт действий, с помощью которых они будут определять вектор своего развития в каждом отдельном раунде. Эти карты соответствуют пяти разным фазам хода, в течение которых игроки совершают те или иные действия, например, в фазу Поиска берут карты из колоды, а в фазу Потребления обменивают Товары на карты и/или победные очки. Текущий ход состоит только из тех фаз, которые были заявлены игроками с помощью карт действия, остальные пропускаются. Некоторым фазам соответствует по две разные карты, эффект которых немного отличается.

В начале хода игроки втайне от остальных выбирают по одной карте действия и выкладывают их перед собой рубашкой вверх. Как только все сделали свой выбор, все карты действий одновременно вскрываются и по порядку проводятся указанные на них фазы хода. При этом игрок может воспользоваться возможностями, которые предоставляет ему каждая открытая карта действий, даже если она была выбрана другим игроком. Однако при выполнении «своей» карты действия игрок получает бонус. В случае, если несколько игроков выбрали одно и то же действие, эта фаза проходит только один раз, но все сыгравшие карту игроки получают бонус.

Игра заканчивается в конце того раунда, когда либо кто-то из игроков создал Галактическую Империю из 12 Миров или Улучшений, либо игрок забрал последний жетон победных очков. Побеждает тот, чья Галактическая Империя принесла ему наибольшее количество победных очков.

«Борьба за Галактику» считается одним из эталонов среди карточных экономических симуляторов. Она абсолютно неконфликтна, обладает высокой реиграбельностью, предоставляет игрокам широкий выбор, как на тактическом, так и на стратегическом уровне.

У «Борьбы за Галактику» есть вариант игры для двоих опытных игроков, при котором каждый раунд участники играют не по одной, а по две карты действия. При этом они выбирают не из семи, как обычно, а из девяти доступных карт действий.

Помимо исходной игры, выпущено три дополнения: The Gathering Storm, позволяющая играть впятером или одному игроку в режиме «пасьянс»; Rebel vs Imperium, позволяющая играть вшестером и захватывать чужие планеты, и The Brink of War, вводящее в игру новое понятие — Галактический Престиж и новые стратегии игры.

На русском языке издана только базовая «Борьба за Галактику». В отечественной версии отсутствуют специальные счётчики, которые имеются в некоторых западных изданиях, а памятка для игрока занимает два листа вместо одного.

Zinkar написал 5 дней назад: # скрыть ответы
онлайн турнир по RftG(база)

договариваюсь с человеком о игре и он мне пишет, о том что на сайте играется не много не правильно, причем случай у меня такой уже не первый...

Поэтому у кого нибудь есть pdf формат правил локализации(потому что я не могу сравнить, всм не с чем)..похоже там есть ошибка "в игре на двоих человек" - ситуация когда играется два улучшения или два освоения!!!

п.с. если у кого есть возможность сравнить английские правила и правила локализации, отпишитесь пожалуйста!

MoriQuessir написал 5 дней назад: # скрыть ответы

написал вам в личку

Zinkar написал 5 дней назад: #

спасибо

похоже люди плохо читают правила...или у них опечатки...

Toolmano написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Подскажите, локализация нормальная? Имею ввиду без ключевых ошибок, нормальное качество печати и тд?

Leks написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Да.

Нет, локализация на 3-
Картон тонкий, шрифты корявые, памятки унылого качества, жетоны односторонние, да и перевод карт далеко не идеален. Если есть возможность - берите оригинал, просто небо и земля.

Leks написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Если возможность есть - то оригинал. Потому что по цвету допы и локализация различаются. А так не сказал бы, что локализация настолько плоха. Твердая 4 имхо.

d1man написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Да, точно, ещё и цвета рубашек различаются. Ну на мой взляд, когда испортили всё, что можно было испортить - это очень печально.

Ksedih написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Да понятно, что с западной "не сравница" и всё такое. Но на самом деле, если хочет человек просто опробовать игру (базу для этого надо купить), то русская локализация - это то, что надо, ибо недорого (относительно оригинала) и качество вполне себе хорошее как для игры, так и эстетически.

d1man написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Оригинал на 100 рублей дешевле. Понятно, что доставка эту разницу съест, но тем не менее. Спорить не буду, но я категорически не согласен с тем, что качество локализации хорошее, я бы даже удовлетворительным его с трудом назвал. Ладно, пусть каждый останется при своём мнении =)

Ksedih написал 7 дней назад: # скрыть ответы

30 евро - это 1200р. Русскую версию можно за 700 взять. Или я как-то неправильно считаю? О_о

d1man написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Ещё раз - 30 евро с учётом доставки. Доставки одной игры. Обычно заказывают сразу несколько, чтоб "размазать" стоимость доставки по играм. Странно, что вы этого не знаете.
Давайте тогда проще - вот вам ссылка
21 доллар ~ 650р, так?
И можно ссылку на русскую версию за 700р?

Ksedih написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Подкрепить мне нечем слова, но вон, вроде, висят ссылки на мосигру и почивший магазин, около 700р. И в книжных она столько же стоит 600-800р.

А вообще все эти заказы из-за бугра - фигня это всё, если не брать большую партию, мне еще ни разу не удалось что-то выгадать в цене (кроме амазона), если только не в толпе таких же озабоченных брать. А это сложности. Если нужна одна игра, ЗНАЧИТЕЛЬНО легче и дешевле пойти и купить ее в магазине (к слову о локализациях, как таковых).

zuzubun написал 7 дней назад: # скрыть ответы

"Если нужна одна игра, ЗНАЧИТЕЛЬНО легче и дешевле пойти и купить ее в магазине"

Это в общем случае неверно. Есть зарубежные магазины с бесплатной (дешёвой) доставкой, и, если попасть на скидочную акцию (а иногда и без неё даже), то можно вполне так сэкономить даже на одной игре. Я так себе Starcraft за 2000 руб. брал и DungeonQuest за 1200 руб.

Nelud написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Расскажи, пожалуйста, где такая халява получилась.

zuzubun написал 7 дней назад: #

Со скидочными кодами в Barnes & Noble (bn.com). У них фиксированная, относительно небольшая цена доставки одной коробки ($12.98 на данный момент).

Nelud написал 7 дней назад: # скрыть ответы

На boards and bits опустить доставку ниже 50% от стоимости игр - почти нереально. Только если заказывать кучу лёгкой мелочёвки (протекторы, допы к LCG). Так что, всё равно цена получается выше локализации.

Legion написал 7 дней назад: # скрыть ответы

У меня со штатов получилась база за 880 рублей. С учётом того, что качество карт лучше в оригинале, плюс арт в локализации хуже, то с такой переплатой можно смириться.

Nelud написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Это с какого магазина и какая доставка?

Legion написал 7 дней назад: #

Это было в 2010 году с битсов.
В заказе было РФТГ плюс все допы и два допа для Railways of the World.

kwout написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Я взял в феврале 2010 года локализацию и ни капли не пожалел: ключевых ошибок нет, качество печати меня устраивает, цена хорошая. Если надумаете брать допы, то всегда можно базу продать и купить оригинал.

Ksedih написал 7 дней назад: #

Вот, золотые слова. Хорошая локализация отлично игры. Не запад, но сделано хорошо.
И да, цена хорошая, если "попрет", то там уже сообразить всегда можно как и что продолжить (продать/заказать).

Leks написал 7 дней назад: #

+1.

winer написал 7 дней назад: #

А мы даже не стали продавать базу. Купили допы и замешали. Рубашки отличаются, но играть можно.

Nelud написал 7 дней назад: #

> "Если надумаете брать допы, то всегда можно базу продать..."
К сожалению, это верно только для столиц. В регионах продать б/у игры очень сложно.

Toolmano написал 7 дней назад: #

Спасибо всем отписавшимся! Думаю возьму на пробу локализацию, особенно учитывая что я видел вкусную цену в 700 рублей в местном детском мире.

Ksedih написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Новое достижение

В базу по-прежнему 61 очко, играя вдвоем.
С тремя допами, вдвоем, сам не понял как сделал: 114 очков, без заданий!

d1man написал 7 дней назад: # скрыть ответы

(не моё - http://tesera.ru/user/Serega/ )

Ksedih написал 7 дней назад: #

Во-первых, это против компа: против него можно дофига набрать, ибо он тупаки включает часто жесткие.
Во-вторых, это с заданиями .
Ладно-ладно, я отмазываюсь просто =) Крутой счет.

PaZZi написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Подскажите, реально ли купить английскую версию в Москве, по интернет магазинам пробежался, не нашел. Может кто видел где нибудь в продаже?

d1man написал 7 дней назад: #

Как вариант - заказать с немецкого амазона. Там английская версия есть
30 евро с учётом доставки.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

О, да! новый рекорд. Вдвоем в базу - 61 очко.
С тремя допами по прежнему 96 очков (на двоих)

d1man написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня в базе рекорд 73 =)

Ksedih написал полгода назад: #

черд, я думал я чемпион...

Legion написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

У меня в базу рекорд 36-46. 82 очка на двоих.

Ksedih написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

как бы тут меряются... очками, которые набрал за партию один игрок =)

Legion написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я ещё не настолько крут.

Ksedih написал полтора месяца назад: #

тут дело не в крутизне, а в удачно сложившихся обстоятельствах