Pandemic - одна из лучших кооперативных игр по признанию
многих экспертов. Игроки Pandemic - специалисты Центра по
профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, находящегося в
Атланте, который ведет пристальное наблюдение за вспышками вирусных
заболеваний по всему миру. Цель игроков - объединить свои усилия и,
работая в слаженной команде разнопрофильных специалистов, не
допустить повсеместного распространения эпидемии четырёх самых
коварных болезней. Победить заразу можно только проводя
одновременно санитарную обработку в городах заражения, а также
кропотливо трудясь в недрах лабораторий над созданием вакцин против
этих вирусов.
Игрокам предстоит разработать стратегию использования в игре
сильных сторон разных специалистов Центра до того, как болезни
захватят весь мир. К примеру, Операционист может строить
исследовательские станции, которые позволяют изучать болезни и
искать вакцины против них. А Учёному достаточно иметь всего четыре
карты определённой болезни, чтобы вылечить ее, вместо положенных
пяти. Но болезни распространяются быстро, и время играет против
вас, поэтому команде предстоит сдерживать инфекцию в зонах
заражения, пока вакцины против них только в разработке. Достаточно
хотя бы одной болезни выйти из-под контроля, и игроки проиграют.
Если же им удастся вылечить все четыре болезни, они победят.
Игровое поле представляет собой Землю с нанесёнными на неё
крупнейшими городами. В каждый свой ход игрок может совершить любые
четыре действия из перечисленных: передвижение, лечение какого-то
города, исследование вакцины и строительство станций. В игре
используются карты, позволяющие перемещаться; а собирая их по
определенным правилам, можно создавать вакцины против вирусов. В
колоду с этими картами случайным образом замешиваются и карты
Эпидемий, ускоряющие рост распространения болезней...
Может где и пробегал вопросик.
На руки приходит сразу 2 карты "Эпидемия", разыгрываем сразу две или по одной карте?? В последней случае хаос со вспышками обеспечен.
если для кого-то этот вопрос еще актуален. описанная ситуация - нонсенс, внимательно читаем правила, страница 2, подготовка к игре, пункты 8-9
А кто запрещает картам Эпидемии оказаться при замешивании в одной стопке последней, а в другой первой?
Это значит что либо карта Эпидемии лежит последняя, а в следующей стопке первая. Вероятность этого крайне мала. Но раз пришло, то играйте обе - других правил-исключений же нет. Просто проиграть быстрее можно будет))
нормальная ситуация
мне кажется такая ситуация возникнуть не должна, т.к. в правилах четко написано, что при вытягивании карты эпидемии, ее нужно сразу отыграть, скинуть ее и заново замешать сыгранные карты заражения и положить их сверху, усиливая заражение. а дальше если нужно еще карты, тяните сверху.. там точно небудет карты эпидемии. мне кажется все логично.
+100 за внимательное чтение правил...
Эээ....так так так. Вот с этого места поподробнее. Мне кажется вы путаете карты Эпидемий, которые в стопке карт-городов (синенькие-светлые) и карты городов в стопке заражения (черные).
Ничего кроме того что карту Эпидемии нужно отправить в сброс и отыграть действия на ней делать не надо вроде как. Карты тянет только уже следующий игрок.
Карту эпидемии нужно отправить в Player Discard Pile, а не в Infection Discard Pile. в русском переводе это не совсем понятно. Еще в правилах ясно сказано, что карты нужно отыгрывать в порядке их достования из колоды.. как мне кажется логично было бы достать карту эпидемии, разыграть ее эффект, а если нужно еще карты то тянуть дальше, но там точно не попадется карты эпидемии опять, т.к. она сброшена.. выведена из игры. Другое дело, если карта эпидемии снизу колоды.. в последней замешиваемой стопке. Вот что в такой ситуации делать не понятно. т.к. при эпидемии нужно карту снизу тянуть. короче фак надо найти
Не понимаю( При Эпидемии "карта снизу" тянется из карт инфекций городов и заражается город на 3 кубика.
При чём здесь сама карта Эпидемии, которая спокойно уходит в сброс? А вторая карта тоже может оказаться Эпидемией - у них же одинаковые рубашки. Надо просто их в середину стопок ложить и будет хорошо.
глупости тут пишу.. самого главного я и не заметил.. карты эпидемий замешиваются с картыми городов а не инфекций.. посыпаю голову пеплом))
Ну наконец-то, а то я уже стал волноваться))
счетчик вспышек инфекции увеличивается один раз при цепной реакции или за каждый город?
Как только вспышка произошла(надо 4-й кубик добавить) - увеличиваете. Если при добавлении кубика в соседние города возникает еще одна вспышка - еще раз увеличиваете.
Скажите, это игра является языконезависимой или как?
По сути является.
Хочу купить кооперативную игру, но не могу определиться между "Пандемией" и "Историями с призраками".
BSG - любимая игра в моей компании, но мне бы хотелось разбавить её другой кооперативной игрой. Проработка списка существующих на данный момент кооперативных игр свела выбор к этим двум вариантам. Интуитивно склоняюсь в сторону "Пандемии", но хотелось бы не прогадать.
Какая из этих игр ближе к BSG? Что у них общего между собой и что различного?
Мне больше нравится Ghost Stories, она как-то более атмосферна на мой взгляд. На BSG ни одна из них не похожа, так как в BSG всё вертится вокруг скрытых предателей и целей, а в этих двух надо просто побороть механизм.
Какая из них сложнее?
Какая из них рандомнее?
Какая из них эмоциональнее?
Какая из них лучше масштабируется?
Мне сложно судить - я в Пандемию только пол-первой партии сыграл, и бросил, так как не увлекло, в том числе и тематикой.
У меня есть обе эти игры. Призраки нравятся больше, т.к. сложнее и атмосфернее. Пандемия - семейная игра она проще в своей механике и в сложности.
С другой стороны, некоторые из моих друзей не любят призраков, из-за ее чрезмерной сложности. Им иногда кажется, что что бы оне не делали - все равно проигрывают, и такое бессилие раздражает.
На все вопросы ответ Ghost Stories :)
Призраки значительно сложнее. И рендомнее, многое зависит от боевых кубиков и кубика проклятий. Более атмосферные. И, как мне кажется, лучше масштабируются. Хотя в этом обе игры почти на равных.
Ещё вопрос. Какое качество компонентов в русской версии игры?
Стоит ли специально заказывать английскую?
Про качество компонентов точно не скажу, визуально отличий не заметил. Но только из-за коробки, а точнее её размеров стоит брать английскую версию, в хранении и переноске удобней в десятки раз.