ComandanteCh 98 |
| магазин: |
Brain Train
TortugaGames |
| размер: | 29.2 x 19.2 x 8 см. |
| комплектация: 228 карт распоряжений (60 стартовых миньонов, 84 дополнительных миньона и 84 действия) |
Nightfall — быстрая и яростная игра сверхестественного кошмара и с составлением колоды во время игры в своей основе.
C приходом тьмы приходит и страх. Солнце покинуло Землю, и уже неделю, как на горизонте нет ни единого намёка на свет. Начался хаос, и пока человечество обеспокоено своей судьбой, а учёные пытаются объяснить явление, по всему миру проявляются исчадия самых жутких кошмаров — вампиры, оборотни, упыри... И без колебаний присваивают тёмный мир себе.
Перед началом игры карты распределяются между персональными «рынками», с каждого из которых их будет приобретать только один из игроков, и общим, доступным всем. Получив карты, игрок отбирает две из них в свой персональный рынок, а ещё несколько — в общий. Игра начинается, когда все карты распределены.
Основа Nightfall — механика цепи, звенья которой составляют карты, разыгранные игроками. Тексты карт цепи применяются в порядке, обратном их розыгрышу. Все карты игры обладают основным цветом, и двумя «соединительными». Чтобы добавить карту в цепь, нужно, чтобы её основной цвет совпадал с одним из соединительных карты, разыгранной перед этим. Как только кто-то в свой ход организовал новую цепь, право добавлять в неё карты получают все игроки. Применяемые из цепи карты наносят урон противникам, вводят в игру новых персонажей, чтобы атаковать врагов и защищать друзей.
Цель Nightfall — прийти к концу игры с самой «целой» колодой, для чего нужно добавлять карты ран в чужие колоды. Но чем больше ран в колоде, тем яростнее и быстрее она работает.
Базовый комплект игры включает 5 стартовых колод по 12 карт и 24 дополнительные карты (по 7 копий каждой).
В правилах написано, что после моей атаки, я сбрасываю всех своих миньёнов. В защищающийся игрок также сбрасывает сових миньёнов, или они остаются с ним до его атаки?
Свои миньоны сбрасываются после своей атаки. Либо если во время чужой умрут.
Ясно, значит в правилах верно указано. Просто где-то читал ранее, что сбрасываются все. Вчера играли пробную партию и возник спор.
Если бы сбрасывались все, защищаться при игре с более чем двумя участниками было бы весьма сложно.
Хех, ну мы вдвоём играли, поэтому такой вопрос возник :)
А что скажешь по поводу первого допа, его стоит брать?
В принципе, я считаю, что в отличие от Dominion в Ascension и Nightfall надо играть именно что вдвоём. (:
А по поводу дополнения наверняка ничего не скажу -- не приобретал и не пробовал. Но, поскольку Nightfall только на первый взгляд сложен, а когда изучишь основы, разбираешь игру по кирпичикам за несколько партий, лишним не будет.
Но раны остаются? Скажем, при игре втроём - Петя атаковал Васю и "недобил" его миньона. Закончил ход. Следующий игрок Саша будет атаковать уже раненого Васиного миньона (что было бы логично) или его здоровье восстанавливается в конце хода текущего игрока?
Да остаются. Пока не умрут или пока не убегут в атаку.
Есть миньены, которые при атаки не уходят в сброс - они уходят в сброс, только когда умирают.(причем среди них есть жуть противные)
А мне игра не понравилась. Играли 2 партии втроем. Атмосферой никто не проникся, на столе царил хаос (все стратегии идут лесом), механика игры не фонтан, карты ран в базе убогие. Оценка 6,5 из 10-ти вполне заслужена. Поиграть в нее не откажусь, но себе покупать раздумал.
пока вынужден согласиться, поиграл партий 10 на айпаде, цимес не ощутил
Nightfall всё же больше дуэльная игра.
Сегодня сыграли 2 партии на 4 и 5 человек.
Сначала все кричали, что сломали себе мозг, но во второй партии все уже играли лихо.
Интересная игра, но идут постоянные сравнения с Доминионом, а так как он привычнее - все говорят, что Доминион круче.
Мне игра понравилась, будем играть ещё.
Добавил перевод правил сделанный Максимом Палачёвым. Нужна помощь в вычитки.
Очередная спорная ситуация, до этого как то сами справлялись, но тут... в общем помогите пожалуйста=)
Вопрос: урон который не был заблокирован и пропушен по игроку от атакующих существ является ли "inflicted" на игрока? Просто интересно должен ли принять на себя такой урон "Bad Smoke", он ведь обязан принимать урон "inflicted on you". Если принимает, то получается, по сути, им можно блокировать в некотором роде несколько атакующих разом :)
Bad Smoke _обязан_ принимать на себя _весь_ урон, нацеленный на игрока (выбрать "пропустить" урон мимо Bad Smoke - нельзя).. им можно на чужом ходу не блокировать миньона противника, но все равно, пропущенный урон пойдет в первую очередь на Bad Smoke, если он на столе, пока он не помрет..
Спасибо за ответ. =)
Кстати, как правильно разыгрывать Feed эффект с карточки Wound из набора Martial Law?
ровно так, как написано на карте.. т.е. порядок действий:
1. Сбрось Вунды МЛ = +1 силы миньона
2. - сброс карт Вунды (любых) пока есть желание и карты Вунды - получить еще по +1 к силе миньона за каждую карту.
З.Ы. стоит не забывать, что потом в конце - Вунды на добор карт уже не сработают - в свой ход - можно только эффект одной Вунды сыграть...
окей спасибо, за разьяснение