1. bobhunter 10

Flying Frog Productions
магазин: Сенет
Brain Train
Немецкий

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

игровое поле центра города
6 L-образных полей окраин города
8 уникальных фигурок героев (серого цвета)
14 фигурок зомби (7 — зелёного цвета, 7 — коричневого)
40 карт колоды героев (для простой игры)
40 карт колоды зомби (для простой игры)
20 карт колоды героев (для усложнённой игры)
20 карт колоды зомби (для усложнённой игры)
6 карт памяток
8 больших листов героев
5 больших карт сценариев
2 полноцветных листа жетонов (для выдавливания)
16 игральных кубиков
компакт-диск с оригинальным саундтреком
правила игры

Рейтинг 6.98

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
6.25 7.29 7.3948

Описание

На город опустилась ночь, и вместе с ней пришли живые мертвецы, жаждущие человеческой плоти. Last Night on Earth — игра, основанная на модных время от времени в кинематографе «зомбятников», и отличается от схожих настолок динамикой и кинематографичностью происходящего. Часть игроков берёт под управление четырёх выживших после первой волны напасти героев и пытается выжить до рассвета. Вторая часть заведует зомби.

Каждый раунд делится на два хода — один для зомби, второй для людей. Во время хода зомби ответственный за них игрок (или игроки) перемещает и атакует выживших людей и вызывает как можно больше нежити. В черёд выживших каждый герой перемещается (или изучает ближайшее здание), а также атакует, причём в любом порядке. Игра завершается с выполнением победных условий, заданных сценарием, или же, когда маркер на шкале рассвета достигает конечной отметки.

Помимо особых свойств персонажей и модульного поля разнообразие вносят карты. В первой колоде представлены карты героев — предметы, которые можно использовать в борьбе за жизнь, и события, задача которых — удивить нежить, спасти героя от неминуемой гибели или же дать тому тактическое преимущество. Другие карты составляют колоду зомби и делятся на мгновенные и долгосрочные воздействия. В базовой игре также представлено пять готовых сценариев, задающих сюжетный фон, победные и особые условия.

Статьи и списки

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

каждый герой может носить только единицу ручного и единицу дальнобойного оружия? то есть 2 дальнобойных носить нельзя?

носить вроде можно до 4 предметов, а вот использовать только 1 оружие

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

написано носить можно 4 предмета из них максимум 2 оружия . перевод неправильный?

DrNik написал полдня назад: # скрыть ответы

где это вы читаете? страница и пункт правил

зы: я так понял речь о переводе

да. который здесь выложен

страница и пункт правил?

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

пункт предметы в русском переводе правил выложенном здесь. герой может переносить 4 предмета и только два из них может быть оружием - ручным и/или дистанционным

DrNik написал полдня назад: # скрыть ответы

там вроде по-русски написано: носить 4 предмета, максимум 2 из них - оружие, либо такое, либо такое, не важно

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

и еще вопрос про бонус оружия...
что его можно использовать раз за бой? а разве может быть больше одного боя одновременно?

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

а понял...здесь наверное сказано,что в одном бое бонус работает единожды,то есть если перебросить один кубик,то нельзя 2 раза это делать

DrNik написал полдня назад: #

скорей всего, я честно правила читал давно, но таких вопросов даже в голову не приходило

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

а вот такой вопрос: карта которая должна быть использована до боя ( то есть до момента когда кости брошены),но не во время ,но может быть использована в промежутках боев с зомби.

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

то есть имеется в виду сам бой как процесс,а не фаза боя. верно?

Talmud написал полдня назад: # скрыть ответы

и еще если мне предстоит бой с 2-мя зомби одновременно,то есть по очереди но в мою фазу боя. Могу ли я 2 раза использовать дробовик против них?

DrNik написал полдня назад: #

дробовик, как и любое огнестрельное оружие, в ближнем бою не используется

DrNik написал полдня назад: # скрыть ответы

приводите конкретные примеры, а лучше пишите текст английский прямо или ссылку на английские правила

Talmud написал полдня назад: #

хорошо. проштудирую оригинал. Спасибо !

Talmud написал полдня назад: #

и еще вопрос про бонус оружия...

Появился вопрос по правилам:
В правилах написано,что герой может провести атаку на расстоянии с помощью предмета который он получил при помощи поиска или обмена в этот ход.Таким образом не может быть предмета использованного больше одного раза героями в этот ход. Но предположим я заклнчил движение в клетке с другим персом и обменял у него оружие. Использовал. Теперь ход этого перса и он не ходит,так как в правилах указано ,что он не должен ходить по максимуму или же делает поиск и остается в пространстве с моим персом. В фазу обмена он забирает у меня оружие и использует. Что здесь не так?

DrNik написал полдня назад: #

Почему он не ходит, где такое нашли?
Одно оружие за ход может использовать только один персонаж, а меняться можете как хотите.

Talmud написал полдня назад: #

небольшое пояснение к правилам: игрок-зомби в фазе вытягивания карт может перед тем как тянуть карты,сбросить одну или не сбрасывать вовсе,а лишь затем добрать руку до 4-х карт.

kissmybass написал полмесяца назад: #

а где можно посмотреть еще сценарии для базовой игры?

kissmybass написал полмесяца назад: # скрыть ответы

а что значит способность Джонни - Tough??

DrNik написал полмесяца назад: # скрыть ответы

а что там непонятно вам?

kissmybass написал полмесяца назад: # скрыть ответы

при ничьей он убивает зомби?

DrNik написал полмесяца назад: #

ну так написано на карточке его...

http://www.microsofttranslator.com/ - облегчает жизнь