Ярость Дракулы редактировать

Fury of Dracula, La Fureur de Dracula, 2006

• логика

размер: 29.9 x 29.9 x 7.5 см.

игровое поле

Рейтинг 7.58

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
7.25 7.28 8.22134

Описание

«Ярость Дракулы» — настольная готическая игра в стиле преследований. Первая версия этой игры была издана в 1987 году, с того времени игра перетерпела ряд доработок и обновлений и на сегодняшний день стала классической приключенческой детективной игрой.

Игровой процесс протекает следующим образом: одному из игроков придётся взять на себя роль графа Дракулы, остальные становятся охотниками, которым необходимо найти и обезвредить легендарного вампира. А найти его не так уж и просто, все его передвижения скрыты, а в его распоряжении имеется богатый арсенал трюков, которые помогают ему запутывать свой след и плодить новых вампиров. Для обнаружения злодея охотникам предстоит посетить уйму различных европейских городов, в которых могут находиться засады устроенные великим вампиром. Дракула побеждает, если создаст нужное количество вампиров, а условием победы охотников является уничтожение Дракулы.

Игра сбалансирована, что дает возможность побеждать и охотникам и Дракуле. А изменения сложности игры, описанные в правилах, позволят подобрать оптимальный вариант победы для сложившейся компании игроков.

В Ярости Дракулы до четырех игроков-Охотников играют против одного игрока-Дракулы. Если побеждает Дракула, все Охотники проигрывают. Если Дракула уничтожен, Охотники выигрывают как команда.

Игра идет следующим образом.

Первым на каждом ходу действует Дракула. Сначала он сдвигает жетон Дня/Ночи по круговому треку. Затем он тайно переходит из одного места в другое с помощью карт локаций. В каждом городе, который он посетил, граф ставит коварные засады на охотников, идущих по его следу. Если он входит в город, где стоит охотник, дракула не ставит засаду, а тут же нападает на охотника. Завершив свои действия, игрок-Дракула пополняет резерв жетонов засад и заканчивает ход.

Затем свои ходы в установленном порядке осуществляют охотники. В свой ход охотник может перейти в новый город. Если в городе его ждет засада, охотник разбирается с ней. Если в городе сам Дракула, охотник идет в бой с графом. Если город пуст, охотник может здесь отдохнуть, восстанавливая здоровье, или подготовиться к продолжению поисков, добывая карточки ценных вещей и событий. После этого ходит другой игрок.

Охотники ведут поиски Дракулы командой, основываясь на догадках, умозаключениях, находках. Дракула же старается быть на несколько шагов впереди преследователей, чтобы успеть создать столько вампиров, сколько требуется для победы.

Охотники побеждают, если они, находя дракулу и убивая его в боях, сводят кровь дракулы до 0 (или ниже). Дракула победит, когда созданием вампиров, уничтожением охотников дойдет по своему треку до 6.

cowthulhu написал 10 часов назад: #

Для чего целых 6 очков решимости, когда хватило бы 4, т.к. в раунде охотник может потратить 1 единицу, охотников 4, а с щестью две лишние? на что их тратить и как?

cowthulhu написал 10 часов назад: #

карта "телеграф" заставляет дракулу вскрыть локации, но ведь засады продолжают лежать на этих локациях, не вскрываются\не сбрасываются?

cowthulhu написал 11 часов назад: #

карта "чувство угрозы": ...отдай здоровье. Затем иди в любую локацию поля. В любую значит в любую точку моря можно?

Ksedih написал полдня назад: # скрыть ответы

Кстати, вопрос, который надо было задать год назад еще =) :
есть карточка у людей - просветить засаду одну, а чем смысл сего действа? Ну, увидели мы засаду, нам от этого ни тепло, ни холодно (особо). Мы играли так, что открытая засада не срабатывает, но это, вроде как, неправильно. Так как же оно на самом деле?

Nelud написал полдня назад: # скрыть ответы

Почему, ни тепло не холодно? Если там - новый вампир, значит надо срочно вычислять где это и туда ломиться, а если какой-нибудь Мор, то тогда обходить стороной.

Ksedih написал полдня назад: #

Ну, так я и думал, но всё равно, унылая карточка =)

cowthulhu написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Если я передвигаюсь поездом только по восточной Европе, есть ли штрафы? допустим, для перемещения из города в город мне нужно выкинуть 1 или 2(штраф -1)? если я выкину 1 подействует ли штраф?(=0)

Legion написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Для передвижения поездом по восточной Европе нет штрафов. Если только одно ограничение. Если на кубике выпало 2/3, то охотник может проехать до 3х городов на поезде, при условие, что ни одна из частей маршрута не проходит по восточной Европе. Однако если любая часть маршрута проходит по восточной Европе, то максимум можно проехать 2 города.

cowthulhu написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Т.е. штраф только для 2/3? если я выкинул 1 или 2 и дорога ведёт из западной в восточную, штраф не действует?

Leks написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Да какой штраф?! Если выпало 2\3, и вы не в Восточной Европе, и маршрут не закончится в Восточной Европе, вы можете проехать на поезде как 2, так и 3 города, что ж непонятного то?

Legion написал 2 дня назад: #

Строго говоря не проходит через восточную Европу. Потому что ничто не мешает ему начаться в Западной Европе, прочти через восточную и закончится опять в западной.

Не действует.

Рассматривай это тематически.
1 - это обычный поезд. (едем на 1 станцию)
2 - это скорый поезд. (едем на 2)
2/3 - это экспресс (едем на 3). В восточной Европе дороги были плохие, поэтому очень быстро не получается (поэтому едем не на 3 а на 2)

cowthulhu написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Т.е. если перефразировать, то на территории восточной просто игнорируется тройка: пересекаешь с востока на запад- игнорируется, а также если катаешься только по городам восточной тоже игнорируется, верно?

верно.
С запада на восток тоже игнорируем тройку :)

cowthulhu написал 2 дня назад: #

Я понял, спасибо :3