Santanos 124 |
Сергей Мачин
Правильные игры
| магазин: |
Теория Игр
ИгроСлон Настолеон Интернет-магазин настольных игр 3.14 Игрополе GaGaGames IgraLand.by ВамВезут Кубик В коробке Хобби-Центр "Белый Волк" SevGames.org.ua Фишка nastolki.com.ua IgraJ.by - Минск Nastolki.by Hobbygames Brain Train Игранск |
Русский |
| вес: | 250 г. |
| размер: | 25.5 x 16.5 x 7 см. |
| комплектация: 84 карты |
Рейтинг ![]() |
| 130 |
Веселая и познавательная игра для детей. Целостность правил сравнима с дуршлагом, стратегическая составляющая скучна и уныла.
вот возник вопрос по свойствам "Сотрудничество" и "Взаимодействия"...просто когда меня учили играть эти свойства мы использовали в любой момент фазы питания
Но потом перечитали правила и там предложение: "каждую свою фазу питания каждое парное свойство может быть использовано игроков только один раз, нов течение всей фазы питания оно может использоваться не однократно" это означает что в течение фазы питания их можно использовать, каждый раз как до тебя доходит ход?
Примерно как вы сказали. Суть в том, что нельзя использовать одно парное свойство в свой ход дважды, например, чтобы пустить еду в обратную сторону.
Только правильнее говорить - "в каждую свою фазу". (ох уж эта дебильная вся перепутанная терминология).
В игре очень неудачно выбраны термины:
"Ход" здесь - это глобальный раунд игры.
"Своя фаза" - это как раз то, что нормальные люди в других играх называют "ходом".
да путаницы там много.
вообще у игры с шикарной идеей очень неудачные планы.
Вообще, это не только в ней. Недавно столкнулся с игроведовским переводом Power Grid'а, там тоже Stage'и и Phase'ы были перепутаны относительно оригинала.
В данном случае помог бы какой-то единый стандарт для всех игр, которого все бы могли придерживаться.
Насколько мне помнится, это перевод Смарта с проблемой, а Стиль Жизни перевод делали нормальный.
Специально залез посмотрел. У меня перевод от Игроведа (Стиля Жизни) и оригинал. В игроведовском этапы и фазы перепутаны. Перевод Смарта не видел.
вчера сыграли две партии, а сегодня посчитал карты 83. По терять было шансов мало, может просто не положили? Было у кого так?
Здравствуйте.
Иногда так бывает.
Посчитайте - какой карты не хватает.
Всех карт должно быть по 4 копии, "Водоплавающее" - 8 штук. При этом важно учитывать свойство и верху и внизу карты.
Недостающую карту вышлем по почте.
А вообще вот ветка форума для обращений по поводу комплектации:
С уважением,
Rightgamer
спасибо.
По-моему, прекрасная игра! Простая и в тоже время бесконечно разнообразная и умная. как сама эволюция)
Играем с дополнением, и вдвоем и компанией, очень интересно!
В игре очень-очень мало жетончиков жирового запаса. Не раз сталкивался с их нехваткой. Да и сделаны они очень страшненько - будто отходы от производства чего-то нужного. Таких можно было с запасом насыпать.
Жетоны, ага, стремный элемент, да. Можно было картонные сделать, красивые.
Много играл, жировой запас почти бесполезное свойство, в массовой игре больше 1-2 животных с жиром не выживает...
Али совершенно прав, и я тебе это уже говорил - жирового запаса действительно частенько не хватает. У разных людей разные стили игры просто ;)
А впечатление от игры реально портит когда чего то не хватает...
А так, весьма достойная игра, в моей кампании нравится всем поголовно, а это уже плюс!