Zinkar
Рейтинг ![]() |
| 31 |
Настольная игра Elasund - ещё одна из игр Клауса Тойбера серии
Колонизаторы.
Остров Катан активно развивается и вместо маленькой деревни на побережье возникает город Эласунд. Появляется много желающих начать строительство в быстрорастущем городе и заработать на этом золото. Будущие застройщики стараются первыми застолбить выгодный земельный участок, подавая заявку. При этом, игрокам стоит учитывать, что дома на побережье более выгодное вложение денег, ведь близость к порту позволит получать хорошие доходы.
В настольной игре Elasund доходы распределяются по классической схеме Колонизаторов - броском двух кубиков, определяющим участкок (линию) здания на котором приносят доход. Учитывая, что нумерация участков под строительство идёт с севера на юг, а вероятность выпадания 6 или 5 куда больше, чем скажем 12, самые лакомые участки оказываются в центре города (и это, согласитесь, естественно). Впрочем у некоторых крайних участков тоже есть свои плюсы, т.к. они позволяют получить дополнительные победные очки - так что баланс соблюдён и строиться в центре не всегда однозначно правильно...
после первой партии вчетвером очень приятное послевкусье..
Стоит ли вообще покупать эту игру? Понравилась ли она кому нибудь?
мне понравилась... но вот моим друзьям не очень..там рендома меньше чем в колонизаторах, и ходы приходиться продумывать заранее...если играть вдвоем, то получается игра до первой ошибки
Эласунд не является дополнением к Колонизаторам.
Есть смысл в нее играть вдвоем или как кроме карточной игры больше не во что вдвоем нельзя играть из серии колонизаторов или что-то похожее
я до конца не понял правила игры, кто может помочь?
А в чём загвоздка?