Crow 273 |
Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
| вес: | 900 г. |
| размер: | 22.5 x 31 x 4 см. |
| комплектация: - 8 комнат, |
Каждый игрок представляет команду путешественников, запертую в подземелье. Члены команд обладают разнообразными способностями. Игроки могут перемещать и поворачивать 8 помещений, в которых проходит игра. В каждый ход игрок может тратить очки действия чтобы перемещаться по подземелью, собирать и использовать предметы, сражаться с противником или поворачивать и перемещать части подземелья.
Цель игры - набрать 5 очков победы. Очки зарабатываются когда игрок выводит участников своей команды из подземелья или когда убивает противников. Разбросанные по подземелью сокровища смогут дать игрокам разнообразные силы и способности.
Состав команд идентичен, но у каждого члена команды свои способности: кто-то быстро бегает, кто-то дерётся, кто-то обезвреживает ловушки. Клерик лечит, маг сжигает всё на своем пути, а гоблин настолько слаб, что вытащив его из подземелья вы заработаете целых два очка победы.
Боевые и прочие действия управляются картами. Чтобы передвинуться, атаковать, вылечить или переместить часть подземелья необходимо использовать очки действия, получаемые при помощи карт, которые игроки тянут из абсолютно одинаковых колод. Таким образом роль шанса крайне мала и важно в игре умение грамотно пользоваться ресурсами и менять обстановку в соответствии со своими нуждами.
Подскажите как происходит ход, вот я выкладываю карточку в 2 действия. патом мой соперник выкладывает 2 действия или-+1 или второй обязан сходить 2 действия? Второй вопрос. в правилах написано действие равно или в диапазоне +-1. А при использование всех 4-х карт. то эти карты добираются в руку. а если ситуация. когда невозможно сходить +-1 например 1-2, 2-3,1-4, 2-4, 1-5, 2-5 и на руке у первого осталась карточка с действием 3 а у второго 2. Как быть то:) Или действия строго по порядку идут?
Написано же, русским по белому, "меньше, равно или больше на 1", а не "равно, либо меньше на 1 или больше на 1" То есть после того, как вы сыграли 2, ваш соперник может сыграть ЛЮБУЮ карту меньше двойки(но таких нет), саму двойку, или карту на 1 больше, то есть тройку. И так далее. И ещё, это ограничение распространяется только на начало игры, то есть после того, как пройдёт 4 первых хода, карты действий можно играть в любом порядке.
Миниатюры, как на скринах, покупаются отдельно?
миниатюры идут в комплекте, другой вопрос, что наверняка есть допы с новыми миниатюрами
Такой вопрос к бывалым игрокам, можно ли двигать своего перса по стартовой линейке?
можно
Только по СВОЕЙ можно, по вражеской - нет.
В саму настолку не играл, но сделал к ней модуль для Vassal engine. Кому надо - обращайтесь
больше всего мне эта игра напоминает шахматы - только вариантов хода гораздо больше... можно двигать свои фигуры, можно применять предметы, можно изменять само игровое поле ротируя его часть