Dungeon Lords редактировать

Brain Train
Немецкий
Испанский
Французский

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

центральное общее поле

Рейтинг 7.74

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
7.25 7.60 8.3865

Описание

Dungeon Lords — настольное воплощение некогда популярной компьютерной игры Dungeon Keeper. Игрокам предлагается сыграть роль тёмных властелинов, каждый из которых заведует своим собственным подземельем и толпой верных импов. Цель игры — заработать больше всех победных очков, а они складываются из многих факторов, среди которых, например, число уцелевших и разграбленных помещений. Игра длится два игровых года, на протяжение которых властелинам приходится строить защиту своих сокровищниц, чтобы отразить атаки чрезмерно добрых приключенцев, считающих святым долгом — разграбить притоны зла.

Peeton написал полтора месяца назад: #
Материалы

Добавил цветные вставки в протекторы (в файлы и ссылки). Делал для себя, но вдруг кому пригодятся, для пущей кошерности=)

Levsha написал полгода назад: # скрыть ответы

Тщательно изучая все обзоры и правила игры, наткнулся на низкую оценку от Тома Васэла в 5.5 балла. В английском я не силен, но не связано ли это случайно с неуместной для его верующей семьи «злобной» тематикой? =) Прошу помощи у опытных настольщиков объяснить чем обоснована такая низкая оценка? Дело в том, что я жду от Санты игру с хорошей реиграбельностью, достаточной глубиной и разнообразием. К тому же меня привлекает в ней почти полная языконезависимость. Я двигаюсь в правильном направлении или существует альтернатива получше? =)

Repetuz написал полгода назад: #

Посмотрите на количество наград, почитайте впечатления игроков.... тут и так понятно что игра - шедевр! Тут только вопрос пойдет ли она у вас в компании. На мой взгляд аж бигом пойдет, если никто не лениться читать правила и вникать в игровую систему, иначе - посмотрите себе что то проще.

scafandr написал полгода назад: # скрыть ответы

Том Весел тоже человек

Nelud написал полгода назад: #

Напомнило анекдот: "... а Слава Капээсэс - вообще не человек!" (=

Nelud написал полгода назад: # скрыть ответы

Просто игра - довольно напряжённая. Глядя на оформление настраиваешься на весёлую и лёгкую партию. Но оказывается, что это - "кризисный менеджмент" во всей красе. Юмор здесь есть, но он не отменяет того факта, что надо загружать мозги по полной. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Каждый решает для себя сам.

Levsha написал полгода назад: #

Ну, у нас принято в таком случае перед раскладкой основных игровых компонентов принести отдельные жетоны "цитрамона" и высыпать их в соседнюю ячейку органайзера. XD

comooneast написал полгода назад: #

У Тома есть обзор про Данжн лордс, где он в выводах говорит что основное время ты просто переставляешь компоненты с поля на поле, а принимаешь решения только 8 раз за всю игру. (8 раз за 2 часа игры маловато) Мое мнение что эти два часа пролетают незаметно из-за того что ты постоянно выбираешь, думаешь, стараешься предугадать действия противников. Посмотрел сначала обзор Тома, потом все таки купил игру себе и не пожалел.

Levsha написал полгода назад: #

Огромное спасибо всем за отзывы. У нас Агрикола в компании одна из любимиц =), поэтому и присматривался к Данжеону из расчета похожей механики в совокупности с интересными боями. Да и автор меня довольно сильно заинтересовал с достаточно разнообразными и интересными проектами =)

Snudrid написал 5 месяцев назад: #

Игра чем-то похожа на Galaxy Trucker того же автора - никакого прямого взаимодействия между игроками, зато достаточно большие варианты развития своего подземелья.

ZoRDoK написал полтора года назад: # скрыть ответы
Похожие игры

Кингсбург 7.20
Puerto Rico 8.25

Да где ж похожие-то? Для любителей Каркассона они, может быть, и похожи, типа "сложные и вумные".

winer написал полгода назад: #

Да, видимо тот кто добавил эти игры как похожие, совсем не играл в лордов... Мне так агриколу больше напомнило. Там и там в конце года нужно готовиться к неприятностям. В агриколе -харвест, в лордах-вторжение приключенцев.
А чем лорду напоминают пуэрто рико, вообще не понятно. Разве что только тем, что принадлежат к пласту игр под названием "Еврогейм".

Вывод: уберите эти игры из списка похожих, пожалуйста!

vladimirs написал полтора года назад: #
правила игры

Правила это отдельная тема :) Чего стоит одно: "И это вы считаете правилами? Вот правила! Build, fight, build, fight, score! :)

che написал 2 года назад: # скрыть ответы
правила игры

очень сложные для освоения правила - до этого самыми замороченными считал правила Агриколы - теперь вот этой игры... не осилил пока, буду пытаться еще раз

Dofin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Говорят, игра этого стоит. Погоняем как-нибудь?

oranged написал 2 года назад: #

Не понравится, шлите мне. Уж я-то останусь доволен. (;

che написал 2 года назад: #

если ты возьмешь на себя правила - я только за - но вообще наверное не надо комменты здесь нашей личной перепиской захламлять

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Потому что там правила - больше произведение искусства. (:

che написал 2 года назад: # скрыть ответы

большие правила это всегда минус, а не плюс
есть такое понятие в игродизайней emergence
http://en.wikipedia.org/wiki/Emergence - когда изначальные правила просты, а игра обладает серьезной глубиной - лучший пример игра ГО...

oranged написал 2 года назад: #

Для игр, которые в первую очередь дают атмосферу, этот принцип не действует. И даже порой мешает. Этим и отличается америтреш - он душевный. (;

_genie написал полтора года назад: #

Согласен с oranged.
Игра очень атмосферная и правила там - произведения искусства. Краткая сводка правил приведена на одной странице - а остальные - это разжевывание и разъяснения в отличном стиле с комментариями двух демонов. А вообще на вкус и цвет фломастеры разные - кому-то нравится простота правил при глубине геймплея, а кому-то вживаться в игру и строить свои подземелья, лелея надежду в будущем захватить мир. Хотя Dungeon Lords отнюдь не проста и 8 ресурсов там отлично сбалансированы.

oranged написал полтора года назад: #

Раз уж всплыла снова тема. Сами дизайнеры на такого рода понятия смотрят с ухмылкой. Например, Бруно Файдутти где-то писал, что читать правила Владимира Хватилы - одно удовольствие. И ставил все его выкрутасы в плюс, намекая, что "сухие инструкции" - как раз то, чего стоит избегать.