Asper
Мир Хобби
Stupor Mundi MINDOK Kosmos Giochi Uniti Filosofia Games Fantasy Flight Games |
| магазин: |
Интернет-магазин настольных игр 3.14
Willy-Winkie.ru Народные Забавы Теория Игр IgraLand.by В коробке Hobbygames Хобби-Центр "Белый Волк" nastolki.com.ua Кубик (Украина) IgraJ.by - Минск Desktop Games Nastolki.by Brain Train |
Языконезависимая |
| вес: | 500 г. |
| размер: | 19.8 x 19.8 x 3.2 см. |
| комплектация: игровое поле |
Рейтинг ![]() |
| 77 |
Dragonheart («Сердце дракона») — одна из разработок Рудигера Дорна, выпущенных в 2010 году. Быстрая карточная игра с полем из серии настолок компании Kosmos для двух игроков. Цель игры — обогнать соперника по очкам, указанным на картах, постоянно обменивая карты с руки на карты с поля.
Располагая персональными и одинаковыми колодами по пятьдесят карт в каждой, игроки по очереди разыгрывают карты с руки на соответствующие им места поля, а затем дополняют руку до пяти карт. Разыгранные на поле карты осуществляют указанные стрелками «перемещения». Например, чтобы забрать с поля «огненных драконов», игроку необходимо разыграть карты так, чтобы после этого на поле оказалось три «охотницы на драконов»; «драконы» при этом отправляются в личную стопку славы игрока, а «охотницы» — кладутся рядом с полем, под местом для карт «кораблей». Две карты «героев» позволяют либо забрать с поля всех «принцесс», либо всех «троллей»; сами «герои» при этом, как и «охотницы», отправляются под «корабли». «Сундуки с сокровищами» не позволяют забирать карты с поля, зато приносят очки славы. И так далее...
Игра завершается вместе с колодой любого из игроков, либо когда трижды применились «корабли», позволяющие забрать всех сброшенных «охотниц на драконов» и «героев» в свою личную стопку очков славы. Начинается подсчёт очков славы (указанных по углам карт), и побеждает наиболее «прославленный» игрок.
Забавный филлер.
Принцесса такая же жадная до сокровищ, как и Дракон, поэтому Герои зачастую предпочитают Троллей таким Принцессам =)
один из лучших филлеров на двоих, опробованных мной
Мне тоже нравился поначалу, но как-то быстро приелся.
Игра хорошая. Играем с девушкой.
Реализация не очень. У некоторых карт рубашка четко другого цвета. Но если специально не смиотреть на них, то можно не обращать внимания.
Есть такое дело=( Полагаю, что это только в русской локализации такие ляпы...
В оригинале все шикарно )
Как вы думаете, если выслать издателям фотографии различающихся рубашек, сделают ли они замену колоды? Слышал, что у этой же фирмы был подобный прецедент с 7 wonders.
Издатели у этих игр, вообще говоря, разные.
Попробовать выслать можно, да только надо учитывать, что популярность 7 Wonders намного выше.
Оказывается, как следует из английских правил, красные карты берет ученик злого колдуна, цель которого не дать освободить Великого Дракона из каменных оков, а зелеными играет добрый волшебник, в свою очередь пытающийся расколдовать дракона. Тот кто победит, то с драконом и сотворит .Этот фактик еще добавляет атмосферы игре. В наших правилах перевели так, что любой победивший игрок освобождает дракона. Не тут-то было!
да, действительно немного не тот смысл...
Ага, только колоды и правила для обоих игроков полностью симметричны. Толку в такой атмосфере?
противостояние на равных))
Игра в которую хочется играть снова и снова=) Простенько и со вкусом.