Игра Престолов. Карточная игра редактировать

A Game of Thrones Living Card Game, Juego de Tronos LCG , 2008

• 4
  • мастерство, дипломатия

размер: 29.9 x 29.9 x 7.5 см.

4 колоды по 52 карты

Рейтинг 7.31

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
6.75 7.33 7.8585

Описание

«Игра Престолов. Живая Карточная игра» - карточная игра по мотивам известного романа Джорджа Р.Р. Мартина «Игра престолов». До 2008 года игра издавалась как типичная коллекционная карточная со случайными картами в бустерах. С 2008 года игра стала издаваться как «Живая Карточная игра» - вышел Базовый набор и каждый месяц   стал выходить 1 набор карт (глава) из 40 фиксированных карт.

В игре каждый игрок возглавляет один из Великих Домов в борьбе за Железный Трон. В течении игры игроки получают определенное количество золота со своих территорий, на которое могут вводить в игру новые территории, героев или приобретать снаряжение. Противостояние Домов происходит в боях, в политике и в интригах. За победы в противостояниях игроки набирают победные очки. Стартовый набор включает колоды четырёх домов: Старк, Ланнистер, Баратеон, Таргариен. Впоследствии при наличии дополнений можно играть за дома Грейджой и Мартелл. При игре втроём и вчетвером используются титулы, они приносят определенные бонусы, и показывают кто с кем враждует или находится в союзниках.

На данный момент к игре вышли стартовые наборы для Дома Грэйджоев (Kings of the Sea) и  Дома Мартелл (Princes of the Sun), а также 4 цикла маленьких дополнений по 6 глав  в каждом.  Первых 2 главы доступны на русском языке и анонсированы ещё 10, но выйдут ли, неизвестно.

kota написал полдня назад: #
вопросики

Образовалось несколько вопросов.
1) Склоняю перса с довеском, довесок тоже склоняется или нет?
2) Карта T101 Отравленное вино, играю на перса противника, может ли противник за влияние передать вино другому персу или это могу сделать только я? (Описание Любая фаза: Склони 1 влияние и отдай отрав вино другому подходящему персу)

Кости ребенка

Подскажите, когда можно в вызовах оперировать с довесками. Сбрасывать, как кости, или перемещать, как отраву в вине.
Только в свой ход? Или в любой момент? Или как ответ на любое действие противника?
Спасибо.

aLix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

для примера. таргариены купили в приказах довесок - кости ребенка. ходят последние.
идут вызовы. могут таргариены сбросить кости сразу, как только начались вызовы? или будут ждать своего хода?

Или они отходили, но кости не сбросили. следующий игрок собирается напасть на таргариенов. могут они сбросить кости, и понизить силу намерений в тот момент, когда назначен зачинщик против них?

zeeL написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Challenges: Discard Bones of a Child from play (cannot be saved) to lower the Claim value on an opponent's revealed plot card by 1 for the duration of the challenge. "
- сбрасывать прямо в ходе вызова - можно уже на моменте когда ты ставишь защитников. Клейм минус один будет (т.е. если клейм ("сила вызова")=1, то будет 0).
Участие в вызове персонажа с этим довеском не обязательно.

aLix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

перекидывать Отраву в вине можно так же в любое время, даже когда ты уже под атакой (выставляешь защитников)?

aLix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

и уж сразу прояснить до кучи )))

свойства героев (например Шая L178, выбери и склони героя под контролем игрока, у которого меньше власти, чем у тебя) - в вызовах, так же можно применять в любой момент? не обязательно в своих вызовах? Можно даже склонить одного из атакующих героев?

oranged написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, в любое время фазы вызовов, когда выдаётся возможность действовать. Но есть но... (:

1. Начинается фаза вызовов. Первый игрок становится активным игроком.

1.1. Игрокам даётся возможность совершать действия.

2. Активный игрок оглашает вид вызова и соперника. Склоняет персонажей, которых он посылает в текущий вызов.

2.1. Игрокам даётся возможность совершать действия.

5. Активный игрок завершает свои вызовы. Активным игроком становится его сосед слева. Каждый игрок может быть активным лишь раз за фазу.

6. Фаза вызовов завершается.

Применять способности карт можно до объявления текущего вызова (любого игрока), либо уже после назначения атакующих текущего вызова. Так что одного из атакующих склонить не удастся -- он уже находится в таком состоянии.

aLix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Т.е. склонять, убирать значки топоров (глаза, короны) с помощью свойств героев или мест у назначенных атакующих нельзя?
Но атакующие могут быть целью для любого события?

oranged написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

События играются тогда же, когда можно совершать действия (использовать способности персонажей, например).

А вот по поводу "убрать значки" -- скорее всего, можно. Надо почитать точную формулировку фазы определения результата вызова.

zeeL написал 3 месяца назад: #

Потеря значков В ХОДЕ вызова ничего не меняет.
Персонаж остается в вызове, вызов продолжается.
(выводятся из вызова только персонажи с силой 0 и сменьше)
Специально описано в факе, кажется в ответах.
Таким образом, делать потерю иконок вызовов надо ДО момента вызова.

Nelud написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да не про то говорили. Говорили про то, что уже склонённых героев нельзя склонить. Вы же спрашивали: "Можно даже склонить одного из атакующих героев?" Так вот ответ: нельзя, т.к. при атаке герои склоняются.

aLix написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

перечитал правила, действительно все оказалось просто... осталось убедить в этом своих вредных друзей :)
Спасибо.

zeeL написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

даже более того:
- совершать действия - т.е. играть события и задействовать триггер абилитис можно ДО вызовов.
то что Оранжед написал пунтктом 1.1.

Сначала триггеры - евенты, Шая - потом сами вызовы произойдут.
Можно и во время - там тоже есть окно возможности

aLix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

опять у нас споры... подскажите, как и когда можно использовать Железную победу Грейджоев и Лук моряка из того же дополнения.

Когда защитников выставили, можно усилить зачинщиков?
Железная победа может усилить вообще любых героев под контролем любого игрока?

Morgolt написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Защитников можно усилить. Свойство используется в любой момент вызовов.
По поводу Железной победы - она позволяет усилить любого участвующего в вызове персонажа.

aLix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

т.е. Победой можно усиливать хоть кого и хоть когда, а луком и героем с луком только своих защитников, а своих защитников - нельзя?

Morgolt написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И лук, и победа позволяют усилить любых участвующих в вызове персонажей.

aLix написал месяц назад: # скрыть ответы

любых и в любое время? т.е. даже после выставления защитников, можно усилить своих нападающих?

Morgolt написал месяц назад: #

Да, все несомненно таки есть) смотрите структуру фаз на сайте ффг.

KoGe написал полтора месяца назад: #
Отрава в Вине

А объясните мне, дураку, какая от отравы в вине польза? Или, может быть, я просто не понимаю как её использовать?

"погибание"

подскажите, как действовать в такой ситуации -
при применении Валар Моргулис на столе были несклоненный Призрак и Джон Сноу (или любой другой ночной дозорный).
Можно ли в процессе погибания склонить Призрака и спасти от убийства Джона Сноу?

oranged написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Да, можно. Любого персонажа типа Night's Watch.

sigerik написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

По идее же возникают разночтения.
По идее, может сначала погибнуть Призрак, и тогда Джон тоже погибает, а может Призрак склониться, спасти этим Джона, а потом погибнуть склонённым.
От простой перемены очерёдности результат в корне отличается...
Мне кажется, скорее всех уж в слив..)

DM написал 4 месяца назад: #

С учётом того что спасение это Response, можешь спасти.
Читаем FAQ с сайта FFG (стр. 18 и 19)

zeeL написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

да, можно, в первую очередь изза того что в механике игры присутствует состояние карт "moribund" (детальнее в FAQ) - в котором есть возможность задействовать возможные реакции.

zeeL написал 3 месяца назад: #

такой порядок:
1 погибание
2 морибунд
3 возможные респонсы (Ответы)

Очередность одновременных эффектов (например, пассивных абилити)определяет первый игрок.

"любая фаза"

приветствую. подскажите, карты событий с действием в "любой фазе" можно играть как ответ, до вступления в силу эффекта действия противника?
например, Старки играют замысел "валар моргулис", Баратеоны играют в ответ - "лорды узкого моря" (Lords of the Narrow Sea, Any Phase: Kneel 3 influence or kneel a character to force an opponent to reveal a new plot card. If the newly revealed plot card has a lower income than yours, claim 1 power for your House), и склоняют, например, Роберта Баратеона.
Старки должны выбрать новый замысел до того, как убить всех, или после?

И заодним вопрос по Брану Старку (Plot: Kneel Bran Stark to choose and reveal a new plot card), менять замысел до того, как его действие вступило в силу (т.е. как ответ на свой же замысел) или сначала разобрать действие замысла, а потом выбрать другой?

deicer написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Lords of the Narrow Sea и подобные карт в терминах игры не "отменяют" старые плоты, а делают их неактивными, а новые плоты активными.
Это значит что все эффекты при раскрытии сработают у старых плотов, а все статические эффекты конечно работать перестанут.
От Валара в общем вы так не спасетесь.

спасибо за ответ.
т.е. получается, что любой вскрытый замысел сразу же вступает в силу.
а в ситуации когда имеет значение очереднось замыслов (например сыграны - валар и сила крови ланистеров) - порядок определяет первый игрок?
или все эффекты замыслов вступают в силу одновременно, и герои с кольцом не могут быть убиты сразу после раскрытия "силы крови"?

Nelud написал 5 месяцев назад: #

Порядок вступления в силу одновременных эффектов всегда определяет первый игрок. Т.е. с замыслами происходит так:
1. Открываются замыслы.
2. Определяется, кто выиграл инициативу. Этот игрок назначает первого игрока.
3. Первый игрок говорит в каком порядке играются эффекты "when revealed", и они вступают в силу в этом порядке.

zeeL написал 4 месяца назад: #

"все эффекты при раскрытии сработают у старых плотов"
все верно, подтверждаю.
по англ. это эффекты замыслов "..when revealed" - всегда подписаны.