Rhunwolf 950 |
| магазин: |
Сенет
Brain Train |
| комплектация: - 28 тайлов систем |
Дополнение для глобальной космической стратегии Twilight Imperium 3ed. Действие которой происходит в галактике, населенной множеством рас, борющимися за титул новых правителей развалившейся Империи. Расширение призвано сделать геймплей более разнообразным и привнести несколько нововедений и исправлений для базовой игры.
Добавлена возможность играть всемером и ввосьмером. Благодаря новым тайлам галактики, карта теперь может быть увеличена в размерах. Новые стратегические карты дают возможность попробывать немного "измененную" игру, как в плане темпа, так и в плане стратегий. Остальные изменения просто привносят в игру больше разнообразия за счет увеличения количества различных компонентов. Так же добавлено множество новых опциональных правил, включая и отключая которые, можно изменять геймплей.
Сам игровой процесс по сравнению с базой практически не изменился. Игроки все так же берут на себя роль одной из 14 доступных рас (это расширение вводит в игру новые 4 расы) и пытаются привести ее к победе, набрав 10 очков, выполняя различные задания.
Подскажите, пожалуйста, знатоки TI: что из этого дополнения наиболее важно для исправления базы? Я правильно понимаю, что самых нужных изменений тут 2:
1. Новые картонки стратегий.
2. Новые миссии.
А всё остальное - это только мелкие улучшения, и приятные добавления. Я прав?
Просто, имея базу, не хочется покупать груду картона за 2000 рублей (пластиковые фигурки из допа мне все равно не нужны, т.к. не собираюсь играть больше, чем вшестером), а хочется распечатать по минимому.
В допе получаем:
- Просто расширяет игру, ничгео не меняя критически:
1. два набора минек для седьмого и восьмого игроков
2. четыре новых расы
3. новые системы (планеты). можно сделать карту разнообразнее/больше
4. расовые технологи (добавляют еще чуток уникальности расе каждой)
5. экшен и политик карты новые добавляются (снова больше разнообразия что ли)
6. появились мины (защитное, так сказать, сооружение)
7. еще пара плюшечек, типа новых маркеров на планеты, возможных улучшенных пехотинцев и т.д.)
- То, что правит игру:
1. Изменилось немного древо технологий (появились по одной технологии каждого цвета новые)
2. Изменена колода карточек заданий как за 2 очка, так и за 1. Добавлено три секретных миссии.
3. И самое главное - введены новые Карты Стратегий, которые и вносят основное изменение. Игра становиться пусть и не явно, но динамичнее что ли. И восьмая стратегия стала не просто тупой "получи 2 очка").
То есть обязательно ещё заменить некоторые карты технологии? Неужели это так существенно влияет на игру?
да нет, конечно
просто я перечислил, что призвано править хоть как-то игру... но это, вы правы, не так уж важно. единственное, что важно, по большому счету, это замена Имперской карты (8) на вторую имперскую карту (или бюрократию).
Спасибо за информацию. Значит, распечатаю таки полностью новые карты стратегии. И общие миссии мне показались какими-то скучными в базе. Посмотрел их в допе - здесь они поинтереснее.