Murphy 58 |
GaGaGames Brain Train Хобби-Центр "Белый Волк" Кубик (Украина) Amazon.com |
| вес: | 2700 г. |
| размер: | 29.8 x 29.8 x 10.2 см. |
| комплектация: 8 фигурок исследователей |
Mansions of Madness (или «Обитель безумия») — младший брат другой настольной игры компании Fantasy Flight Games, «Ужас Аркхэма». В продаже — с зимы 2010. «Обитель безумия» — это мрачная игра ужаса, безумия и загадок по мотивам произведений Лавкрафта. Одному игроку выпадает жребий «хранителя» и задача — противостоять остальным игрокам, примеряющим роли исследователей, и исполнить свой замысел раньше, чем они разгадают его и смогут помешать. Цель исследователей — выжить, сохранить рассудок и разгадать все загадки.
В отличие от «Ужаса Аркхэма», где истории создаются хаотично, в Mansions of Madness всё подчиняется определённому сценарию. В базовой игре их пять, и даже один и тот же сценарий может проходить по-разному в зависимости от изначального замысла хранителя, поворотов сюжета и действий исследователей. Замысел влияет не только на отсчётную точку сюжета, но и на цели обеих сторон конфликта. Набор улик также напрямую зависит от замысла и разбрасывается по всему полю в виде карт, скрывающих свой текст под рубашкой. Их поиск осложняется тем, что на поле также разбросаны карты как полезных, так и вредных предметов. Кроме того, улики часто скрываются за спинами опасных монстров и мозгодробительными головоломками.
Внимание! FAQ обязательно надо изучить, в историях есть значительные опечатки.
Пожалуйста, допишите в описании игры, что в сценариях, особенно в пятом, есть значительные ошибки и что перед игрой надо прочитать "Ответы на часто задаваемые вопросы по правилам", где указаны какие исправления надо произвести. Играли в пятый сценарий, там неправильно указано положение комнат, так что вход во многие помещения оказался закрытым. Мы думали, что что-то по ходу игры откроет входы, но выяснилось, что это ошибка в самих правилах. Было очень досадно.
Хотелось бы выяснить, какое количество игроков, по вашему мнению, является оптимальным для каждого из сценариев? Вопрос актуален также для дополнений.
ИМХО (не считая мастера):
1) 2 игрока
2-4) 2-3 игрока
5) не играли
Ребята, а ни у кого нет возможности сделать сканы? Хотелось бы поработать над пнп-переводом
Кто-нибудь где-нибудь взялся за перевод правил? Было бы интересно почитать. А то на аглицком можно но тяжко.
Есть правила. Выложил.
спасибо за перевод, мне его не хватало :)
Добавил свой вариант перевода художественного текста карт Мифа.